РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Сегодня Ариша пошла в 1 класс. На линейку приехал губернатор. Из всего строя первоклашек выбрал Арину. Она у нас маленькая, синеглазая блондиночка с милым букетиком. С виду эдакий ангелочек. Да еще стояла так скромненько, не вертелась и не переминалась ноги на ногу. Будущая отличница во плоти... Подвел он ее к микрофону и спрашивает: - Ты родителей слушаешься? - Не-аааа (с долей скуки). - Учиться будешь хорошо? - Нет (твердо). - В школу хочешь? - Неееет (с ужасом и негодованием) ... Повисла пауза. А Арина так невинно заявляет: - Мне мама говорила, что обманывать нехоршо и надо говорить только правду. И ресничками так невинно хлоп-хлоп. А глаза смеются. Театральный кружок даром не прошёл. В общем, если хочешь чтобы экспромт был удачным, его надо как минимум один раз отрепетировать. А то попадется вот такая шутница-Арина и все испортит.
Я в лечо никогда не добавляю не только уксуса, но и масла: только соль + сахар + специи (по настроению ) .
Сейчас с 6.5 идут в школу по закону А так она у вас почти с 8 пойдёт. Нет у моих знакомых были такие. Но они были рождены в марте, апреле. Сегодня племянница у невестки пошла в школу, в ноябре будет 7 уже. Ещё у коллеги пошла, ей в октябре 7. Сейчас же 11 лет учатся. Никак раньше. Я пошла с 7. А в ноябре мне исполнилось 8, была почти самая старшая. Но у нас тогда школа была переполнена и тогда с 7 лет было положено и учились всего 10 Я ничего не советую, просто рассуждаю
@swetlana2611, Я тоже рассуждаю... Считаю чем позже, тем лучше. Ребенок более смышленый будет. Теперешние программы обучения, не ранешние. Им надо уже подготовленного ребенка в школу привести. Чтобы и читал, и считал, и писал
Мы просто ржали в то время, когда со своими думали, решали со скольки. Типа в 11 им уже по 18, можно замуж выходить прям в школе или жениться, как иногда и бывает В 10-летке до 18 все уже выпускались
@swetlana2611, По мне так это не проблема...во сколько закончат, а вот во сколько пойдут... Мы же учились играючи...Вот и пусть детки пойдут осознанно, потому как пора и надо.
А я считаю, передержат - будет хуже. Она ж ноябрьская. Всем родителям кажется, что маленькие, как же отдавать. По мне так девочка взросленькая, и физически тоже.
Спойлер: О совусе и не только Сваял совус… Состав — томатики, томатная паста, чеснок, острый перец (типа Слоновий хобот и халапеньки), базилик… Соль-сахар по вкусу… Прогрел томаты, убрал лишнюю жидкость и перемешал с томатной пастой… Нащщёт томатной пасты… Купил за углом якобы иранскую… Пакуют у нас в Питере, якобы 28%… Потом нашёл в пределах Питера поставщика иранской пасты, упакованной в Иране… Так ета иранская со своими 25% нехилую фору даст… Сделал чесночно-перечно-базиликовую смесь… (Ето кстати к вопросу, зачем маленький измельчитель… ) Перемешал с основой, добавил соль-сахар и ещё раз прогрел… Аромат стоял — каждый из домашних пришёл мне мешать…
Сейчас программы адаптированы к тому возрасту, растянуты донельзя на 4 года. Там первый год играючи проходит, звездочки, смайлики, минимум домашек. Я считаю, надо отдавать. Развитие ж будет дальше идти, сейчас кажется рано, а через год ей будет скучно.