РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ира, такой смешной кувшин! У нас теперь похожий черныш живет, назвали Угольком Кстати, а почему у тебя на аватарке не Машенька? Кто эта новая собача?
Ой, у нас позавчера такое светопреставление вечером было я таких явлений природы в жизни не видела жуть полная! Но красиво И впервые в этом сезоне град прошел, небольшой.
Вот он, Уголек наш валяется под картошкой такой гладкий-блестящий, прям пантерыч. Соседка принесла, ей подбросили, а она не кошатница, да и уезжать на заработки на несколько месяцев может.
Второй день дождь, всю работу мне сбил. Позавчера трактор распахал два участка, один под сад, там не горит, саженцы только осенью поздней придут. А второй я под клубнику, огород и питомник планировала. А соседка меня агитирует ехать срочно за клубникой к ее знакомой, та одаривает бесплатной рассадой, крупная, сладкая, типа надо брать. А я побаиваюсь, там 80 км в один конец, я местности не знаю, да и назаказывала уже клубники себе в разных местах. Но раз обещала, придется ехать. Соседка - одинокая женщина 70 лет, пенсия крошечная, живет очень скромно. Но нас все эти месяцы постоянно подкармливает овощами с огорода, выпечку приносит угощает, и вообще много доброго делает Не могу отказать ей... Уже говорила, что вот, я кучу назаказывала и с ней поделюсь всем-всем, нет, говорит, дают - надо брать Я ей на днях вот такое ведро презентовала, хоть как-то ее порадовать, а то ей очень нравилось, но типа некуда сейчас, никакого прудика нет, и лишней емкости. А я ей прям с емкостью у меня во всех тазах и черёпках это добро растет, это меня очень успокаивает в текущем хаосе Так, я сбилась. Короче, трактор вспахал, грядки под клубнику и прочее нужны, а дождь льет. Но я с детьми успела начать до дождя позавчера, метров 12 грядку подготовила, с застилом соломы. У нас от прежнего хозяина остался клондайк соломы, куча тюков, и я ее вовсюда использую. Недавно трактористу местному на его вопрос объясняла, зачем. Он задумчиво протянул: ого, хитрО!.. Я прям внутренне расцвела, похвалил же а то он же нас за городских, неразумных держит
Этот кувшин - как будто та самая "бездна, которая всматривается в тебя" (с) . Машеньки нет, Алёнка, полтора года болела , а эта полосатая - её приемница, Масяня, Мася, уже пять месяцев как "навеки поселилась"
Вот теперь, всем доброго утра! Окрочек. Половина дела сделана. Теперь на обдув и в коптилочку. Готова коптилка-то!