@Polga1973, Ткнуть не умею... Я тебе так скажу. В 3 литровки, укладываешь яблоки+ листики смородины, или дуба, или вишни И заливаешь водой обычной. 5 литров воды+100 гр соли+400гр сахара. 5 литров хватает на 3 банки, у меня осталось 0,5литра. оставила на доливку. Заливаешь, покрывая яблоки. Под пластик крышку. Стоят дома дня 3-4, потом типа в погреб спускаем. Думаю можно наверное и в коридоре хранить где прохладно. Еще прежде чем убрать с глаз долой долить опять водичку, чтобы покрыло яблоки. Потому я и оставила на доливку. Ну как то так.
Холодрыги, дождя, ветра и прочих гадостей. И психотни из-за дел, которые за лето не осилил. А ещё увеличивается расход водки.
Ну во-первых: я не писала, что книги нужно читать немедленно. Во-вторых: кто тебя заставляет фанатично крутить банки каждый год? Привычка? Образ поведения, навязанный старшим поколением? Бабка крутила, я кручу и ты будешь крутить. Мир не рухнет, если ты не закроешь яблоки и груши. Зуп даю. Даже все. Можешь проверить. В общем, у тебя есть выбор. "Мы сами себе и ад, и рай, и свобода, и тюрьма"(с) А вообще, можно было просто сказать "спасибо". Это было бы адекватно и вежливо. По крайней мере, не отбило бы желание делиться чем-то
Сегодня чудесный денёк. Солнышко светит, ветерок слабый, t16гр. Пропалываю клубнику. Как только начались дожди, сорняки стали расти невероятными темпами.
Скорее всего сильный огонь. Первые несколько минут, газ горит сильно (пока не начнет тлеть щепа),потом газ убавляют до минимума, чтобы не булькало. Горячую не открывают.