РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Для использования, как специи в различных блюдах. Типа сушенного чеснока. Мы покупаем обжаренный и высушенный лук, очень вкусно добавлять в различные салаты.
Чтобы употребить в пищу Раньше я постоянно покупала сублимированный репчатый лук Супы с ним вкусней гораздо, кмк. Потом он исчез из продажи. Сейчас может и появился снова. Не знаю. Уже не интересуюсь.
Вкусно, потому что во всём сушёном экстрактивность гораздо выше, потому и люблю приправы из сушёных трав, и в них часто входит и лук - покупаю такие смеси (только смотрю, чтобы в составе не было ни соли, ни усилителя вкуса . Жареный сушёный, о котором Гриша сказал, тоже покупаю - он очень клёвый !
Такой я тоже зимой покупаю. Когда пеку хлеб, то добавляю горсть в него. Очень вкусно получается. Жарила сама - совсем не то. Ещё есть пюре Картошечка с жареным луком, тоже в хлеб хорошо добавлять
Я так и не смогла подать заявку на электронное голосование через госуслуги. Все время что то хотят от меня, хотя у меня что на Мос ру, что на Госуслугах пройдена полная идентификация Давно уже Ну и ладно. Больше заморачиваться не буду. Поразвлекалась малость и будя
Кстати, я думаю, для тех, кого лук в еде смущает, высушенный и смолотый может быть выходом: и вкус даёт, и никаких кусочков, и запах менее активный (тот же чеснок я по этой причине теперь только сушёный использую - и никакой вони ).
Ой, как же холодно дома! Ждем отопление. На улице +12, днем до 16 обещают, дождь вроде прекратился, лужи кругом. Кошки такие красивые!
Я сушила лук если начинал портиться. Использовала его в приправу и просто для готовки куда обычный кладется.
По поводу сушеного лука. Может, кому пригодится совет. В прошлом году рука не поднялась выкинуть зелёные части от порея. Я их обычно замораживаю на заливные пироги типа лоранского, но тут чета очень уж уродился порей и лишку было. Так вот, я тогда настругала листья и высушила в сушилке. Получился большой пакет, он долго болтался в ящике, мешая мне, но никак не находилось ему применения. И вот только сейчас я его распробовала. У него очень нежный вкус и ненавязчивый аромат. Добавляю везде (кроме чая и сладких пирогов ). И в мясные, и в овощные блюда. Могу кинуть кусочками, а могу растереть руками в порошок и добавить измельчённым. В общем, в этом году тоже надо будет насушить