РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Складываю все заготовки в ящики, для спуска в яму. Из почти 200 банок уже с 10 на компост. Все крышки надулись и муть снизу. Нежинский точно сейчас уедет, а вот насчёт маринованных огурцов думаю... Может в рассольник или солянку оставить, их пару банок всего
Это какие? А то у меня лежат сливки неприкаянные, ну никакушные, а приправа корейская есть. И жидкая и сухая. Может это их преукрасит.
Вот чё паришься… Снять перед отъездом более менее достигшие сортового размера, добавить полузрелых и плотно завернуть по несколько штук в бумагу-газету и определить в тёмное сухое относительно тёплое место… Дозреют… Главное, чтоб с зелёными был хотя бы один полузрелый в пачке… Да, слегка повозиться придётся, альтернатива — выброс всего и сразу и голова не болит…
2 недели? а мухи не залетают? Я вот думаю может вообще на кусту оставить? У меня острого ведра два еще зеленых висят
Ещё раз… Перед отъездом снимаем всё, что можно снять… Берём ящик, прокладываем со всех сторон бумагой, закладываем, добавляем даже которые чутка окрашиваться начали, и через 2-3 слоя также бумагой… Полузрелые дозревают и начинают зелёные от них спеть… Всё… К приезду бОльшая часть либо созреет либо начнёт… Ну что-то выкинешь конечно… В теплице останутся зародыши и цветы на растюхах…Климат-контроль уже есть, то что надо откроет-закроет… Если боязно за автополив, то можно покормить перед отъездом и поставить несколько бутылок в грядку вверх дном… Какое-никакое подспорье… Что-то к приезду всё равно будет… Епррррст… иной раз выпороть тебя охота…
Я уже все кусты выдрала. Сняла зелёный и положила на дозаривание к томатам. Надеюсь, что покраснеет. Оставила 3 или 4 куста Зачем, не знаю И острого 4 куста. Когда то читала, что при температуре +10 градусов и ниже перцы не растут и не краснеют.