Собрала смородины черную, баночка грамм 800 должна получиться. Вопрос как делать типа джема чтоб густое было, а, желе хочу, вот.
Вычеркиваю томаты на следующий год. Все, что выше 300 грамм - долой сразу. Несмотря на вкусовые качества
Марин, у меня цесарки, никто и не знает, что они у меня есть, гуси, они кричат только при опасности и когда я иду (мамка,чОуж). Куры у всех шляются, где им придется, т. е. везде, никого не беспокоят. Петухи да, кукарекает, но если бы не они, как в пустыне было бы. Ах, да, куры кричат, когда снесутся, но, это чаще когда именно без выгула сидят.
Про цесарок то я только со слов других слышала. А так совсем живность соседская не мешает. Такса только иногда истошно лает. Хорошо, что днём. С сумерками они ее́ в дом забирают. И то, чаще на Мусю, когда она на дереве. Они то дружат, то не дружат. Или когда посторонние на нашей дороге. У нас тупик, мимо никто не ходит
Я в прошлом году открыла для себя один способ. Теперь не засоряется. Помидоры не свежие кручу, а сначала режу их в большую кастрюлю и немного подвариваю до мягкости. Немного остужаю и в мотор сич. Жмых прям сухой выходит и не засоряется сетка. Время от времени только пюре соскребаю с сетки и дальше кручу.