1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Как сейчас происходит замена счетчиков в частных домах?

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Строганоff, 03.08.21.

1. morozov
    Благодарности:
    20.189

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.189
    Я про сроки установки, замены.
    ппрф 354, п. 80 (1)
    "Проведение гарантирующими поставщиками поверки приборов учета электрической энергии, установленных потребителями электрической энергии, допускается до 1 января 2025 г."

2. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    Тут только про поверку.

3. Malinovskaya_a
    Благодарности:
    0

Malinovskaya_a

Новичок

Malinovskaya_a

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте всем. Подскажите мне, пожалуйста, подала заявку на увеличение мощности. ГРЩ со счетчиком находится на фасаде дома. В проекте ТУ СО обязуется смонтировать счетчик учета на опоре. Сейчас составляю мот. отказ, где в том числе я хочу отредактировать этот пункт на "СО обязуется смонтировать счетчик учета на фасаде дома", на какой пункт Правил организации учета электрической энергии на розничных рынках я могу обосновывать? про местоположение системы учета есть инфа в п..147, но именно моего случая я не нашла или плохо смотрела.

4. Строганоff
    Благодарности:
    14

Строганоff

Живу здесь

Строганоff

Живу здесь

Благодарности:
    14
    А вот кстати, имеет смысл сразу податься на получение 15 кВт, все равно счетчик менять? Или сначала поменять существующий, а потом увеличивать мощность?

5. ramyalexis
    Благодарности:
    321

ramyalexis

Живу здесь

ramyalexis

Живу здесь

Благодарности:
    321
    Из вредности или есть какие-то идеи почему счётчику у вас будет лучше?

Вы не заставите. Можете только попросить. И вам могут пойти навстречу. Или откажут. Пункт 16 (1) ППТП.
    "Заявители несут балансовую и эксплуатационную ответственность в границах своего участка, до границ участка заявителя балансовую и эксплуатационную ответственность несет сетевая организация, если иное не установлено соглашением между сетевой организацией и заявителем, заключенным на основании его обращения в сетевую организацию, а также абзацем пятым настоящего пункта."
    Пятый абзац.
    "В отношении заявителей, указанных в пунктах 12 (1), 13 (2) - 13 (5) и 14 настоящих Правил, границей балансовой принадлежности энергопринимающих устройств и эксплуатационной ответственности сторон является точка присоединения энергопринимающих устройств, если иное не установлено соглашением между сетевой организацией и заявителем, заключенным на основании его обращения в сетевую организацию."

Граница определяется как указано выше. Ну и если дочитали пункт 147, то
    "147. При технологическом присоединении энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам, к электрическим сетям прибор учета подлежит установке на границе балансовой принадлежности объектов электроэнергетики (энергопринимающих устройств) смежных субъектов. При этом прибор учета может быть установлен в границах объектов электроэнергетики (энергопринимающих устройств) смежного субъекта по соглашению сторон либо в иных случаях, предусмотренных Правилами технологического присоединения."

В общем краткий ответ такой. Заставить не можете, можете попробовать договориться полюбовно.

Это два разно направленных деяния и друг с другом никак не связаны. За исключением того, что текущий счётчик может не подходить под 15кВт например. Так что подавайте заявку на 15 кВт. А далее будет сделано всё, что необходимо.

6. Строганоff
    Благодарности:
    14

Строганоff

Живу здесь

Строганоff

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Да я понимаю, что разнонаправленные :)] Просто подумалось, что нафиг менять счетчик, а потом еще раз его менять на трехфазный

7. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

в отставке, живу в свое удовольствие

ШапковоСити

в отставке, живу в свое удовольствие

Благодарности:
    5.119
    Здравствуйте. Видимо эта тема для моего вопроса.
    Зимой по всей деревне на верхушках опор поставили новые ПУ. По весне появился мужичок, который представился сотрудником подрядной организации и выдал пульт и акт ввода нового ПУ в эксплуатацию. Показания старого и нового ПУ в акте указаны. На словах пояснил, что по старому ПУ надо заплатить до показаний зафиксированных в акте, а потом в личном кабинете появится новый ПУ и будете платить по нему. Так он всю улицу обслужил, кто на месте оказался. Все было логично и вопросов не было - пульт работает, акт на руках.
    Прошло полгода... Новый ПУ в личном кабинете так и не появился. На обращение на сайте пришло сообщение, что обращение зарегистрировано и опять уже две недели тишина. Чё делать то?
    На лицо явное раздолбайство и платить им деньги по старому ПУ не хочется ибо ведь задвоятся показания и по старому ПУ деньги раздолбаи потеряют и по новому долг вкатят. Сначала думал, что не мое это дело и пусть сами все налаживают (виданное ли дело, что б мышь за мышеловкой бегала), но полгода уж ведь прошло. А если так и год пройдет, а два?
    Какие ко мне могут быть претензии и санкции и когда? Пульт есть, акт на руках.

8. Da4nik2021
    Благодарности:
    5

Da4nik2021

Участник

Da4nik2021

Участник

Благодарности:
    5
    Ребят всем привет! Очень нужны советы. Большой кирпичный дом, некоторое время там никто не жил, вандалы вскрыли много чего украли а главное попортили электрику. На первом этаже щиток со всеми причендалами висит чуть ли не на соплях. В самом доме половина розеток работает половина нет. В общем как мне быть? Договор на нового собственника я уже переоформил, задолжности нет но показания я не передавал несколько месяцев, не до этого пока, делаю основной ремонт. Сейчас дошло дело до электрики. Как мне посоветуете? так как опыта у меня нет. Вроде как мне нужно поменять счётчик на более современный, это должно делать государство или я сам? Дом в деревне ИЖС. Ремонт щитка где висит счётчик, могу я вызвать частного мастера для всех этих дел или только государственного ? Спасибо

9. Оксана_Рябцева
    Благодарности:
    6.771

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Благодарности:
    6.771
    Государство уже ничего не делает. Договор на ЭЭ переоформляется после ДКП. От прежнего владельца какие-то документы на свет остались? ЛС, договор на ТП, АДПУ? Счётчик в доме, пломбы на месте? лучше фото

Последнее редактирование: 08.10.21
  10. SergGrebnev
    Благодарности:
    1.060

SergGrebnev

Живу здесь

SergGrebnev

Живу здесь

Благодарности:
    1.060
    Для замены счётчика нужно писать заявление в энергоснабжающую организацию. Счётчик меняете собственными силами, потом звоните энергетикам, они приедут опломбируют и снимут новые показания.
    Но сейчас повсеместно ставят счётчики на столбах. Возможно Вам сразу такой и установят (за счёт энергетиков).
    В этом вопросе форум Вам не поможет. Звоните, узнавайте.

Вся электрика по дому это Ваша ответственность. Хоть сами делайте, хоть электрика нанимайте.

11. Джипер
    Благодарности:
    35.979

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    35.979
    Это в раздел https://www.forumhouse.ru/forums/267/ могут быть потом некоторые вопросы и проблемы.
    Это то же в указанный раздел.
    Показывайте это.
    Это плохо - или сами разбираетесь и сами делаете или нанимаете специалиста в частном порядке, за деньги.
    Нужно всё чинить, а очень возможно, всё делать заново.

12. Da4nik2021
    Благодарности:
    5

Da4nik2021

Участник

Da4nik2021

Участник

Благодарности:
    5
    Понял спасибо, тогда попозже всё подробнее узнаю и сделаю фотографии, если что нашишу ещё вопросы) а то сам вообще не шарю, голова уже кругом. Хотя вот точно в нете прочитал что с 2020 года государство устанавливает счётчики нового типа бесплатно.

13. Николаевна
    Благодарности:
    258

Николаевна

Живу здесь

Николаевна

Живу здесь

Благодарности:
    258
    Вячеслав, на какие пункты НПА ссылался для расчета потребления электроэнергии по среднему за предыдущие 6 месяцев (до момента выхода ПУ за пределы межповерочного интервала, пока СО не выполнила обязательство по замене и поверке ПУ)?
    П. 140 ПП442?
    Где "спрятано" указание про среднее именно за 6 месяцев? :)

14. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    Подпункт а) п. 59 ппку 354

15. Николаевна
    Благодарности: