1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 38

Золотая стройка в 2021г: дом 240м2 керамика 380мм. Поехали

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Slavik76, 06.08.21.

1. sasaaa
    Благодарности:
    62

sasaaa

Живу здесь

sasaaa

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Уважаемый Slavik76, вы - молодец!
    Надеюсь, что у Вас всё получится.
    Я строю уже давно, страшно сказать - фундамент залили в 2008, а коробку подняли в 2013г. Правда у меня "дом-курятник с двускатной крышей", как это называете вы. И чердак-стропила - самая примитивная (и, надеюсь, надежная) конструкция (фото панорамное, состыковалось фигово).
    4eac9236-07d5-4e60-8e97-212e8d26c622.jpg
    И живу, можно сказать, ценами тех лет и тихо офигеваю от цен, которые пишете тут вы.
    вот что бы я точно не стал делать, так это монолитить перемычки и перекрытия - изделий, изготавливаемых промышленным способом хватит на любые предпочтения. Особенно если иметь в виду экструдированные жб плиты.
    Я, когда выбирал материалы, ездил в соседние области на заводы и знакомился с производством. В итоге выбрал хорошие материалы и в феврале завёз и плиты и кирпич. Цемент на кладку брал у оптовиков (летом), песок машинами заказывал часть осенью, часть летом (не было места). О пиломатериалах договорился за несколько месяцев на пилораме.
    Все эти поездки окупились если не сторицей (заняли 1 день), то уж многократно, это точно.
    Делал расчет итоговой стоимости и понял, что за цену материалов + работ дом не продать. В этом году в связи с изменением цен пересмотрел свое мнение.
    Не хвалюсь, просто, раз уж ваша тема такая живая и популярная, может кому-то пригодится мой опыт организации строительства.
    Еще одно из важного опыта - тут многие пишут, что надо пожить на этом форуме хотя бы с год. Это действительно так. Хотя по сути совет бессмысленный, ибо для того, кто строит впервые, этот форум будет состоять из разрозненных фактов, а понимание правильности приходит одновременно с пониманием "как надо БЫЛО сделать".
    Желаю, чтобы в будущем ваш дом почаще был заполнен людьми под завязку, чтобы он вам не казался чрезмерно просторным, как у моего дяди - акустика в 250-метровом доме получилась, как в древних храмах - в одном конце шепчешь, в другом слышно. Но ессно это становится ясно по факту.
    Спасибо за интересную тему.

2. Мичуринка
    Благодарности:
    2.592

Мичуринка

Живу здесь

Мичуринка

Живу здесь

Благодарности:
    2.592
    Я начитавшись страшилок в интернете заказывала доставку с манипулятором, оборудованном весами.
    Пересчитывать хлысты арматуры не стала, но штангенциркулем и рулеткой толщину и длину промерила и сама на приемке была, на весы собственными глазами смотрела.
    У нас немного арматуры даже осталось.
    Приемка любого материла - хлопотное и ответственное дело.
    Как только немного расслабишься, сразу что-то не то купишь.

3. Slavik76
    Благодарности:
    2.688

Slavik76

Живу здесь

Slavik76

Живу здесь

Благодарности:
    2.688
    Сегодня рано утром метнулся на стройку, чтобы показать по месту места закладки гильз и отверстий в чердачном перекрытии. Все размеры, наличие проходов делал исходя из собственного представления, как оно будет потом. Вероятно, что-то не учел, но об этом мы узнаем позже :)
    Вентканалы, фановый стояк, дымоход, проход отопления, электрики -вроде предусмотрел.
    Слайды с перекрытия. Начали выкладывать золотую арматуру для вязки. ;)
    20210920_090228.jpg 20210920_090243.jpg

4. Мичуринка
    Благодарности:
    2.592

Мичуринка

Живу здесь

Мичуринка

Живу здесь

Благодарности:
    2.592
    @Slavik76, у нас в проекте были предусмотрены толщиной 10 мм полоски эппс на краях блоков в местах опирания на них плиты перекрытия, что не давила на самый край.
    Правда у нас стены из газобетона, не знаю насколько это актуально для керамики. У нее же вроде углы тоже хрупкие.
    Мы эти полосочки резали 2 вечера из большого листа эппс.

5. JulianaC
    Благодарности:
    10.041

JulianaC

Живу здесь

JulianaC

Живу здесь

Благодарности:
    10.041
    Читаю и в тихом ужасе... я коробку прошлой осенью возвела. Цены еще не так кусались. Если бы начала стройку в этом году, то наверно уже не построилась.

6. Slavik76
    Благодарности:
    2.688

Slavik76

Живу здесь

Slavik76

Живу здесь

Благодарности:
    2.688
    Я бы делал точно так же, если б был уверен на 100%, что вообще буду строиться. У меня была сначала бригада с прорабом, мы с ними все обсуждали, ездили на участок, делали вынос осей и пр, а потом прораб пропал :aga: Да, исчез как сущьность из этой Вселенной :)
    Потом у меня была друга договоренность, там тоже передумки случились по стороны прораба.
    И других бригад не было вообще никаких, даже строительные фирмы, которые присылали мне свои сметы, пропадали в черных дырах и на контакт шли очень неохотно. Так что вероятность строительства в этом сезоне была близка к нулю, если бы чудом меня "не взял" текущий прораб, за что ему, кстати, спасибо.

По технологиям, материалам и конструктивам я бы повторил все то же самое. О выбранном "пути Джедая" ничуть не жалею, наоборот доволен своими решениями:pioner:
    Да, материалы бы выбирал и закупал чуть иначе, но это действительн с опытом приходит.

Интересная мысль. Но мне кажется, это перестраховка. Если там такие давления, что плита будет крошить блок, мне кажется такие прокладки не помогут. У меня опирание по проекту на 20 см, нижнее перекрытие вроде хорошо легло, нет видимых трещин на блоках.

7. sasaaa
    Благодарности:
    62

sasaaa

Живу здесь

sasaaa

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Ну, во время процесса еще рано оценивать результат. Материалы, ящетаю, чуть ли не главное.
    Я вот решился купил по тем временам дорогущую базальтовую дорожную сетку и, распустив на ленты по толщине стены, положил каждый 4-5 ряд. Это хорошо.
    Утепление фундамента не сделал, а только - отмостки. Это плохо.
    Желаю вам, чтобы у вас превалировали "Это хорошо".

8. basilio123
    Благодарности:
    10.206

basilio123

Живу здесь

basilio123

Живу здесь

Благодарности:
    10.206
    Вот ни разу не так. Материалы - необходимое, но, отнюдь, не достаточное. Потому что кривых рученек на рынке 95%, если не больше. И в них любые качественные и дорогие материалы применяются ТАМ, ТОГДА И ТАК, что немедленно превращаются в тыкву и только ухудшают эксплуатационные характеристики. Честное слово, этими 95% рук дешевле и надежнее строить из го#на и палок. Ну и дешевле потери на испоганенных материалах, когда придется за ними все переделывать.

9. MariaRait
    Благодарности:
    244

MariaRait

Живу здесь

MariaRait

Живу здесь

Благодарности:
    244
    Думаю больше 9 млн выйдет

10. Slavik76
    Благодарности:
    2.688

Slavik76

Живу здесь

Slavik76

Живу здесь

Благодарности:
    2.688
    Примерно через неделю выложу смету на текущий момент, после заливки перекрытия. А насчет 9 млн будет понятно после кровли. Надеюсь, она в этом году случится и мы посмотрим, насколько Вы были близки к этой оценке :)

11. ANikulichev
    Благодарности:
    43

ANikulichev

Участник

ANikulichev

Участник

Благодарности:
    43
    Фиксаторов для арматуры, пока не видно на фото, вы их вообще покупали или кто у вас их должен закупать? На фото первого перекрытия, помимо сетки, есть какие-то круглые точки это и были фиксаторы? Тогда как-то мало их... вообще есть же специальные фиксаторы с точечным опиранием, их после заливки не будет видно. Я себе покупал такие, 25 мм высота, у вас по проекту должен быть защитный слой бетона как снизу, так и сверху, а то зальют эти ваши архаровцы опять, будет сетка видна

Stulchik-30-6-18.jpg

12. Rafin90
    Благодарности:
    2.029

Rafin90

Живу здесь

Rafin90

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.029
    В этом году есть шанс не построиться из-за отсутствия... строителей.
    Даже последние шаромыжники при деле

13. JulianaC
    Благодарности:
    10.041

JulianaC

Живу здесь

JulianaC

Живу здесь

Благодарности:
    10.041
    В этом году у меня стройка охарактеризовалась постоянным ожиданием когда освободится исполнитель.

14. Slavik76
    Благодарности:
    2.688

Slavik76

Живу здесь

Slavik76

Живу здесь

Благодарности:
    2.688
    Купили 300 стульчиков.
    На фото только начало работ.

15. АртёмНиколаевич
    Благодарности:
    31

АртёмНиколаевич

Участник

Благодарности:
    31
    Доброго времени суток.
    Хорошие дома вокруг. Забор с колючей проволкой по верху эпичен! Дом построите и постоянно будете на эту колючку глядеть, у вас ведь крайний участок в посёлке.
    Арматура 12, не маловато?
    Пускайте арматуру в два слоя плита перекрытия будет гораздо жестче фото во вложении (второй слой можно пустить по диагонали).
    Главное при заливке вибрировать бетон глубинным вибратором! это крайне важно и сразу загладить поверхность и затереть.
    Тщательно сфотографируйте каркас арматурный с рулеткой, потом, когда будете вешать люстры не будете забуриваться в арматуру.

Вложения:

• армирование перекрытия.jpg
    • изображение_2021-09-21_220615.png
    Последнее редактирование: 21.09.21