1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 38

Золотая стройка в 2021г: дом 240м2 керамика 380мм. Поехали

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Slavik76, 06.08.21.

1. herbary
    Благодарности:
    4.778

herbary

Живу здесь

herbary

Живу здесь

Благодарности:
    4.778
    Вот, кстати, да, мне уже покрашенную монтировали, шлифовали все и красили до монтажа.

2. Андрей143
    Благодарности:
    40.676

Андрей143

Живу здесь

Андрей143

Живу здесь

Благодарности:
    40.676
    Бильярд передумали ставить? Стол для пула вроде должен поместиться -
    9 футов (2540x1270 мм) плюс длина кия 1500мм вокруг и 100мм минимальный замах. Итого (2,54+3,2 * 1,27+3,2) = 5,74*4,47м - размер помещения для комфортной игры на столе 9футов. На 9ти футовых турниры по пулу проводят.
    ЗЫ Стойки по проекту 6,5*6,5 стоят. Для пула - все отлично, русский и снукер - уже длины не хватит. И то самую малость. 6,8м - нужно.

Последнее редактирование: 27.03.24
  3. Андрей143
    Благодарности:
    40.676

Андрей143

Живу здесь

Андрей143

Живу здесь

Благодарности:
    40.676
    Криворукие шабашники всегда только так и делают:)

4. Андрей143
    Благодарности:
    40.676

Андрей143

Живу здесь

Андрей143

Живу здесь

Благодарности:
    40.676
    Кстати после этой зимы с кровлей все нормально? Снеговая нагрузка в эту зиму наверное все СНиПы переплюнула.

5. Slavik76
    Благодарности:
    2.688

Slavik76

Живу здесь

Slavik76

Живу здесь

Благодарности:
    2.688
    Я переживал и внутренне ожидал какого-нибудь "инцидента", но как ни странно, дом и кровля зиму пережили без крупных замечаний. Правда прораб, который мне монтирует вагонку на мансарде, показывал перекосы в плоскостях до 2..4 см, а я точно помню, что перекосов никаких не было. Таким образом можно считать, что мою кровлю после усыхания стропильной системы все-таки "повело" и пока единственным следствием этого были протечки в местах прохода вентканалов через кровлю (я писал об этом осенью). Сейчас на мансарде все сухо и тепло (три раза тук тук тук).
    Ожидаемо появлись трещинки на декоративных элементах фасада, к этому я тоже был морально готов. В остальном пока видимых замечаний нет.

6. Slavik76
    Благодарности:
    2.688

Slavik76

Живу здесь

Slavik76

Живу здесь

Благодарности:
    2.688
    Процесс мансарды идет, ребята работают вполне на уровне. Сегодня обсуждали, как обыграем опорные балки, учитывая что в них вбиты железные скобы. Решили зашивать все балки мебельными щитами и покрасим их в коричневый цвет. В такой же цвет выкрасим балки под потолком. Рабочие предлагали балки наверху вообще спрятать под вагонкой, опустив потолок, жена так же хотела их спрятать, но я настоял оставить их открытыми. Очень прикольно получилось обшить мебельными щитами мансардное окно, мне приям очень понравилось, получилось все аккуратно.
    Привезли половую доску, купили для нее масло. Скоро будет монтаж пола.
    Слайды:
    photo_2024-04-06_18-41-12 (4).jpg photo_2024-04-06_18-41-12 (3).jpg photo_2024-04-06_18-41-12.jpg photo_2024-04-06_18-41-11.jpg

7. Slavik76
    Благодарности:
    2.688

Slavik76

Живу здесь

Slavik76

Живу здесь

Благодарности:
    2.688
    Заодно исправили косяк с вентиляцией мансардного помещения. Прошлая бригада вывела вентиляцию в аэратор, который вентилируюет подкровельное (между листом osb и мембраной) пространство... Вот чем думали, ума не приложу. Сейчас сделали нормальную проходку через "грибок", вставили канальный вентилятор, который будет включаться по кнопке, если надо будет обеспечить постоянную вытяжку, вдруг мы там кальян будем курить :aga::aga:
    Теперь за вентиляцию я спокоен.
    photo_2024-04-06_18-45-42.jpg photo_2024-04-06_18-41-12 (2).jpg

8. Rafin90
    Благодарности:
    2.029

Rafin90

Живу здесь

Rafin90

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.029
    Мне понравилось как вагонку уложили и вокруг окон отделали. Видел бы Ваш пример, то видимо отделал бы то же вагонкой, а не гипроком.

А вот с вентиляцией возможно еще не все ок. Не очень понятно на фото, но кажется неверно сделанные откосы сверху и снизу окон: верхний должен быть параллелен полу, а нижний перпендикулярно.

Вложения:

• 1-mansarda-otdelka-1024x682.jpg
  9. Michmank
    Благодарности:
    132

Michmank

Живу здесь

Michmank

Живу здесь

Благодарности:
    132
    У меня мансарда - площадь пола около 110 метров, высота у конька центрального до 3х метров и далее 4 скоса… я долго думал, делать ее жилой или нет - в итоге отказался. И пока не жалею, т. к нужно осваивать два этажа и цоколь. В комнатах-спальнях днем не бываем от слова совсем - только спим. Сделал гардеробную для хранения вещей только в мастер-спальне, там вешаем часто часть зимней одежды на лето, т. к внизу шкафы забиваются очень быстро, когда висит летняя и зимняя одежда… но - носить даже на 1 этаж все равно очень напряжно. На мансарду точно носить бесполезно. В родителей в доме у меня у самого была комната на мансарде. И там рабочий кабинет - я там спал и работал за компом. Как я оттуда съехал - туда почти никто не поднимается - во-первых с возрастом на 3 этаж ходить не особо просто, во-вторых - когда есть пространства на 1 и 2 этаже, зачем идти туда? Ну а вещи хранить - проще выкинуть, тк если хранить вещи в месте, куда редко ходишь - то и вещи не нужны. И бильярд на мансарде нафиг не сдался (начиная еще с вопроса: как его затаскивать). Я единственное могу сказать, что зашить даже холодную мансарду надо (я вот не кидал ничего на полы) - чтобы удобно было дохлых мух собирать и грязь не носить, если что) в общем - поделитесь потом, как будете использовать мансарду. А еще полы мыть, пыль протирать, самим почти нереально, мы пока сопротивляемся кого-то искать, 5 лет сами, но раз в год ген уборку заказываем +-. А еще мытье окон… минимум 2 раза в год) и с террасой и лоджиями… По факту, мы с женой давно поняли, что если есть возможность - надо строить одноэтажный дом. Тогда и все помещения в зоне «видимости», и носить белье/одежду снизу вверх не надо. Да, у нас косяк - постирочной отдельно нет, но даже когда стираем и сушим в одном месте - все равно вещи надо разносить по всему дому… напомню, я за основу брал проект z159 ну и шкафы встроенные в спальнях не предусмотрел) откопал в архивах некоторую почти готовую планировку ;)

Вложения:

• IMG_0697.jpeg
    • IMG_0698.jpeg
  10. Michmank
    Благодарности:
    132

Michmank

Живу здесь

Michmank

Живу здесь

Благодарности:
    132
    А как плитка на фасаде себя ведет?

11. Slavik76
    Благодарности:
    2.688

Slavik76

Живу здесь

Slavik76

Живу здесь

Благодарности:
    2.688
    Давно я что-то не заходил в тему. Прошу прощения за поздний ответ.
    По плитке на фасаде: клинкерная плитка, которой облицован первый этаж, ведет себя отлично, нигде не отошла, не треснула, высолов нет, в общем все в порядке. А вот плитка на цоколе, которая российского производителя и сделана из бетона или из чего они там ее льют, вся пошла высолами по линии сугробов. Т. е. где был контакт с влагой, там все расцвело белыми пятнами. Делайте выводы, как говориться :)
    На фото виден низ цоколя с белыми разводами. Сорри за качество, сделал увеличение фотки с телефона.
    Высолы.jpg

12. Slavik76
    Благодарности:
    2.688

Slavik76

Живу здесь

Slavik76

Живу здесь

Благодарности:
    2.688
    Пока тудым-сюдым, мне завершили работы на мансарде. Почти завершили. Я не принял пол, т. к. ребята зачем-то красили его кистями и после двух раз остались неровности. Договорились, что потом они покрасят его в третий раз, чтобы было ровно. В остальном претензий нет. Фото\видео делал с одной точки, т. к. пол был покрашен и ходить по нему было нельзя, но представление о сделанных работах получить можно. Осталось еще покрасить одну балку над лестницей и зашить ниши под шкафы, но это следующим этапом, я пока не знаю, какие делать шкафы и что там будет (или не будет). Потом сделаем розетки\лампы\выключатели и можно жить :)
    За все работы под ключ отдал 750 тыс руб, на материалы около 500 тыс, итого мансарда обошлась в почти 1,3 млн руб.

Вложения:

• 5.jpg
    • 4.jpg
    • 3.jpg
    Последнее редактирование: 01.05.24
  13. Slavik76
    Благодарности:
    2.688

Slavik76

Живу здесь

Slavik76

Живу здесь

Благодарности:
    2.688
    Начали потихоньку сажать хвойные деревья. Поездили по питомникам, приценились. Есть у нас в проекте дорогие «изделия», которые при росте 180-200 см стоят около 80 000 руб. Я встал в позу, сказал не бывать этому счастью, но жена на то и жена, что умеет убеждать и давить на мои слабые точки, в итоге договорились одно дерево все-таки купить, а остальным подбирать разумные аналоги. Но даже в этом случае все это совсем не дешево и соразмерно со стоимостью полноценного строительного этапа.

Попросил рабочих вырыть 7 ям и засыпать туда щебня в качестве дренажа. Все остальные работы делали мы вдвоем с женой. Я таскал на тачке грунт, песок, смешивали это со специальным грунтом, сверху все это засыпали мульчей. У деревьев ком с корневой системой весит под 100 кг, мы вдвоем с женой смогли дотащить одно дерево до ямы и даже умудрились его посадить, но я чуть не надорвал эпидермис и решил нафиг такие упражнения. На перетаскивание деревьев по участку снова обращался к рабочим, мы вчетвером катали и таскали эти деревья по участку. Я стелил брезент, оргалит, ведь все это приходилось делась прям по газону, который начал всходить, а земля еще мягкая. В итоге натоптали кучу следов, нарыли кучу глины, теперь все это надо как-то приводить в порядок. На это ушло двое майских праздников и несколько тысяч калорий и триллионы нервных клеток. Вспомнился стишок «скажем дружно – нафиг нужно!», но жена уже ставит следующие рубежи, говорит давай возьмем в каршеринге грузовик и сами все привезем, конечно, ответил я и засмеялся. Ну а что делать, будем возить. Только большемеры отныне пусть грузит манипулятор, я на такое еще раз не пойду.
    3.jpg

Вложения:

• 1.jpg
    • 2.jpg
    • 4.jpg
    • 5.jpg
    • 6.jpg
  14. Rafin90
    Благодарности:
    2.029

Rafin90

Живу здесь

Rafin90

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.029
    Я так понимаю, что Ваша жена еще грядок не возжелала... и сии работы Вас миновали:)

15. Sundy
    Благодарности:
    826

Sundy

Живу здесь

Sundy

Живу здесь

Благодарности:
    826
    А кроме грядок есть ещё и парники...:)]:)]:)]