1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 38

Золотая стройка в 2021г: дом 240м2 керамика 380мм. Поехали

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Slavik76, 06.08.21.

1. vehcy
    Благодарности:
    1.705

vehcy

Строю сам

vehcy

Строю сам

Благодарности:
    1.705
    То, что пронимание придёт потом - это точно. И даже не только вследствие какого-то приобретённого опыта, а ещё и потому, что за время стройки может измениться и концепция дома в целом, и состав семьи, и материальное положение, и уровень цен на стройматериалы и... многое ещё чего!

Последнее редактирование: 13.10.21
  2. Slavik76
    Благодарности:
    2.688

Slavik76

Живу здесь

Slavik76

Живу здесь

Благодарности:
    2.688
    Ха! Вот тебе и кровельщики из интернета. Вчера мне сообщили, что оказывается я не в очереди на работы, т. к. не внес предоплату 15 000 руб, хотя с начала сентября с ними общаюсь, они выезжали на объект, много раз по скайпу созванивались, договор только они никак не подписывали. Сейчас новый срок озвучили - вторая половина ноября.

В итоге, я без бригады. Начинаю поиск кровельщиков.

PS: в этом году действительно, клиент бегает за исполнителями.

PPS: сняли опалубку с перекрытия.

3. JulianaC
    Благодарности:
    10.022

JulianaC

Живу здесь

JulianaC

Живу здесь

Благодарности:
    10.022
    Это точно. Они еще и выеживаются во всю.

4. Slavik76
    Благодарности:
    2.688

Slavik76

Живу здесь

Slavik76

Живу здесь

Благодарности:
    2.688
    Если очень захотеть, можно в космос полететь (с). Кучно пошло:

1. Вызвал замерщиков на окна
    2. Вызвал замерщика на монтаж керамического дымохода Шидель
    3. В проработке три кровельные бригады разной степени доверия и готовности. Все-таки я уходить в зиму без кровли не хочу. Вдруг понял, что у меня нет проекта силового (стропильного) каркаса. Хихикнул. Срочно нашел проектировщика (не с биржи ФХ, упаси!). Дал ему 10 дней на все, оплата по факту. Есть же такие люди.
    4. Дал команду каменщикам выкладывать фронтоны.
    5. Дал команду себе расслабиться, пока не получается.

5. EvgenyPetrakov
    Благодарности:
    83

EvgenyPetrakov

Живу здесь

EvgenyPetrakov

Живу здесь

Благодарности:
    83
    Еще и сроки берут совсем с потолка или не говорят их вовсе. У меня работает русский штукатур, оч профессиональный, но я не могу от него добиться сроков готовности коридора с лестницей в стадии "под покраску". Если бы я так общался с заказчиками, меня бы уже сожгли)

6. Slavik76
    Благодарности:
    2.688

Slavik76

Живу здесь

Slavik76

Живу здесь

Благодарности:
    2.688
    Сегодня приезжал замерщик окон, оказался перфекционистом. Задал миллион вопросов. Мне такие нравятся, сразу видно профи. Замер длился около часа. Потом я снял для кровельщиков видос с перекрытия. Делюсь.

7. Андрей143
    Благодарности:
    40.676

Андрей143

Живу здесь

Андрей143

Живу здесь

Благодарности:
    40.676
    :)] Установщики окон - это совсем другие люди.

8. Rafin90
    Благодарности:
    2.029

Rafin90

Живу здесь

Rafin90

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.029
    не расслабляйтесь. Был у меня такой случай, заказывал двери: пришле, померил-бла-бла... профи -перфекционист. Ждемс, месяц на исходе дверей нет. Размеры потеряли.
    Втрое отделение мардзонского балета. Все по второму разу с замерами и задушевными беседами...
    В общем потом пришлось месяца 3 общаться, что бы двери отрегулировал, что бы открывать могли не только люди в хорошей физической форме:)

9. sasaaa
    Благодарности:
    62

sasaaa

Живу здесь

sasaaa

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Интересно посмотреть, спасибо!
    Обратил внимание на бой на земле. Поделитесь впечатлением о материале - много ли боя, отходов, на какую сумму примерно именно брака из этого.
    Я строил из полнотелого - мои строители в кладку почти весь бой внутрь поместили - не откровенную труху.

Вложения:

• бой.JPG
  10. Джордж1
    Благодарности:
    6.377

Джордж1

Живу здесь

Джордж1

Живу здесь

Благодарности:
    6.377
    а что за история?

11. Olkin_77
    Благодарности:
    2.588

Olkin_77

Живу здесь

Olkin_77

Живу здесь

Благодарности:
    2.588
    Отвечу из своего опыта, собирали коробку в апреле, боя практически не было. В паллетах было максимум по 1 колотому блоку, немного раскололось при распилке на половинки от кмменьщика многое зависит

12. sasaaa
    Благодарности:
    62

sasaaa

Живу здесь

sasaaa

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Примерное это и интересует из опыта топикстартера. У меня из 138 поддонов полнотелого кирпича при возведении коробки остался один поддон, который впоследствии пошел на перегородки - каменщиков вспоминаю и поныне только с уважением.
    А боя я и не припомню - только откровенную крошку вывозил - с полкуба, пополам осколки и крошка застывшего раствора.

13. JulianaC
    Благодарности:
    10.022

JulianaC

Живу здесь

JulianaC

Живу здесь

Благодарности:
    10.022
    У меня боя тоже не было. Только обрезки, когда пилили.

14. vehcy
    Благодарности:
    1.705

vehcy

Строю сам

vehcy

Строю сам

Благодарности:
    1.705
    Личный опыт: бой был в среднем также по 1 блоку с паллеты - в основном из-за неправильной/неаккуратной разгрузки краном. Важно: снимать по одной паллете! И ещё есть другие нюансы. Понимание приходит с опытом.
    При распиле блоков ни один блок не пострадал. (Пилил в основном на циркулярке. Аллигатор использовал редко. Болгаркой - долго, неудобно и был бы большой бой.)

15. aslik
    Благодарности:
    147

aslik

Живу здесь

aslik

Живу здесь

Благодарности:
    147
    С интересом, в несколько приемов, приемов, прочитал тему. Сам в стройке уже ровно 3 года - сейчас начинаю внутренние отделочные работы. Могу пожелать автору только удачи - строиться сейчас - это большой риск и большая смелость. Смотрю на цены и тихо офигеваю. Да и вообще, сделал для себя много открытий - у нас в регионе, а речь идет о Кисловодске, как то все проще. Взять тех же бетонщиков. С удивлением узнал, что опалубку надо заказывать отдельно и оплачивать также отдельно. Скажу про свой опыт - бригада хороших бетонщиков обошлась мне по цене 2500 руб. за куб бетона. В эту цену входило все - опалубка, ее сборка, доставка, вывоз, разгрузка и загрузка, доски, монтаж арматуры, ее подъем на перекрытие и т. д., что там еще бывает. Я покупал только гвозди. Я для себя посчитал - 1 куб бетона мне обходился где то в 7100 рублей - это сам бетон, доставка, бетоннасос, работа. Не считал только арматуру в эту цену, потому что арматура покупал заранее, сразу много, потом докупал всего буквально несколько прутков.
    С кровельщиками тоже я считаю мне повезло. Бригада была из трех человек. До этого приходили тоже бригады, расписали виды работ по этапам и цены на каждый этап. Я выписал все виды работ, а их получилось около 15, и подсовывал этот список каждой новой бригаде, что бы они обозначили свои цены. Когда дошел до последней бригаде, он отодвинул мой листок в сторону и сказал
    - мы так не работаем. Моя стоимость - 900 (по моему, боюсь соврать, уже 2 года прошло, а книжки под рукой нет) рублей за квадрат. Площадь считаем по простому - исходя из кроя листов на той фирме, где заказываем металл. В стоимость входит установка горизонтальных желобов, подшивка фронтонов и т. д. Отдельно оплачиваются только водосточные трубы - 150 рублей погонный метр (а там тех труб всего 4 штуки по 6 метров). Все.
    Пришли в начале декабря 2019 года, к новому году все сделали, крыша стоит уже два года, замечаний нет. Правда, делал все по проекту, который мне изначально сделал мой архитектор, поэтому и им было проще делать, и мне контролировать. В процессе внесли незначительные изменения - вместо двух окон на чердаке сделали одно, но это чердак, там окно нужно только для выхода на крышу.
    Косяки в процессе работ конечно тоже случались, были и лишние расходы, и логистические проблемы, связанные с тем, что заезд на участок не самый удобный для тяжелой техники. Но все проблемы решались, да и я если честно строителей не кошмарил, все люди, все могут ошибаться. К каким то потерям надо быть готовым изначально, и не воспринимать это как трагедию. Когда ведутся работы, каждое утро начинается на стройке, в обед заезжаю туда же, вечером - тоже первым делом туда. Благо, стройка от моего дома в 400 метрах, могу без проблем посещать.
    Сейчас уже сделал проводку, поштукатурил все, сделал отопление, стяжку, осталось собрать котел в котельной, и будет тепло. Была эпопея с горгазом, которая закончилась для них крупным штрафом, ну и так, по мелочи, всякие бытовые расходы. Очень помогло то, что я заранее закупил очень много расходников, причем через знакомых по очень хорошим ценам. Так, почти 2 года лежали и ждали своего часа котел, бойлер, радиаторы и трубы с насосами и фитингами. Арматура тоже была закуплена впрок. 10 кубов досок были куплены зимой и лежали почти год, сохли. Зато покупал по 9000 рублей, и сам их обработал огнебиозащитой. Купил заранее утеплитель на крышу, ну и так, по мелочи. Понял, что это было очень и очень правильное решение, цена на тот же котел улетели в два раза, все остальное даже не проверял, а про металл и лес не мне вам говорить.
    В общем, все мы ввязались в очень не простое дело, но дело это хорошее, созидательное, и пусть на этом пути нам всем сопутствует удача!

Вложения:

• 2020-10-25 11-36-16.JPG