1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 38

Золотая стройка в 2021г: дом 240м2 керамика 380мм. Поехали

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Slavik76, 06.08.21.

1. Андрей143
    Благодарности:
    40.676

Андрей143

Живу здесь

Андрей143

Живу здесь

Благодарности:
    40.676
    Необычный у Вас дом получился. Но соседние постройки - это просто что-то...

2. defecator
    Благодарности:
    7

defecator

Участник

defecator

Участник

Благодарности:
    7
    А мне вот интересно - строят по 340 квадратов жилой площади, а как это всё убирать потом ?
    у меня дом 280 квадратов жилых, еженедельная уборка на двоих с женой занимает часов пять.
    Я уж не говорю про помыть окна, хотя бы снаружи

Клининговые конторы нанимать ?

3. Olkin_77
    Благодарности:
    2.588

Olkin_77

Живу здесь

Olkin_77

Живу здесь

Благодарности:
    2.588
    Клининг, приходящая уборщица - вариантов много. Убирать такую площадь самим можно, конечно, но это так себе вариант, жизнь - бесконечная уборка будет.

4. aslik
    Благодарности:
    147

aslik

Живу здесь

aslik

Живу здесь

Благодарности:
    147
    Соседние постройки - это старый фонд, там дома конечно уже не красивые, и люди не богатые, но зато очень душевные. Антисоциального элемента нет - просто пожилые в основной массе люди, но благополучные и отзывчивые. У нас город плотно застроен, и мест в центре практически нет. Выбор - или на окраине, где земли под дачи есть, но инфраструктура полумертвая, или точечные участки, где или уже вокруг натыканы многоквартирные дома, или скоро будут построены, и все соседские окна будут смотреть во двор. А сейчас дом в 5 минутах ходьбы от центра, улица тупиковая, до дороги с остановкой общественного транспорта метров 150, ни пыли, ни шума, вид шикарный, воздух чистый, многоэтажная застройка невозможна.

Вложения:

• 2020-10-25 11-39-27.JPG
  5. aslik
    Благодарности:
    147

aslik

Живу здесь

aslik

Живу здесь

Благодарности:
    147
    Особых проблем не вижу. Тем более сейчас, когда есть те же роботы пылесосы, стиральные и сушильные машины, посудомоечные и т. д. Быт упростился. Дети каждый убирается в своей комнате и помогает убирать в доме. Окна у нас не сильно пачкаются, пыли и копоти нет, дороги от дома далеко, один раз помыл - на год практически хватает, и это на строгий взгляд жены. Я бы вообще не мыл. А так, при наличии робота-пылесоса, которые поддерживает чистоту в течение недели, потом не трудно раз в неделю протереть от пыли поверхности, столы и подоконники, и все. Животных в доме нет, в уличной обуви дома не ходим, сервантов-пылесборников нет, внутренности компьютера несколько раз в год пылесосом чищу, а летом, под настроение, и сжатым воздухов во дворе продуваю. Проблем нет, если честно. А дом в 340 квадратов я лично не считаю большим. У меня вот 360 кв. м. сейчас строится, плюс гараж на 2 машины, открытая веранда. На семью из 5 человек нормально, без излишеств. Каждому ребенку по комнате, гостевая комната, себе кабинет, спальня, гардероб, кухня-гостиная - и все. Ну еще в подвале домашний кинотеатр на 50 кв. м. - люблю это. Каждый год приезжают родственники в гости, как раз всем будет место. Когда дети разъедутся, комнаты будут конечно пустовать какое то время, но младшим детям 5 и 6 лет, думаю, еще лет 15-20 комнаты будут востребованы. Да и вообще, если бы я жил один, вообще без семьи, то сократил бы только второй этаж, сделав его мансардным и оставив там одну спальню, а кабинет, гостевую комнату, гостиную и кинозал оставил бы. А зачем тесниться? Это пережиток нашего прошлого, когда людей загнали в хрущевки (пусть и по объективным причинам), и теперь трудно вытащить из головы страх перед большими просторными помещениями - сразу вопросы - это ж сколько платить за коммуналку, а кто там будет жить, и т. д., и т. п.

6. Андрей143
    Благодарности:
    40.676

Андрей143

Живу здесь

Андрей143

Живу здесь

Благодарности:
    40.676
    Я больше про отступы от соседних домов имел ввиду. Прям, ну совсем втиснут дом. Хоть по крышам с одного на другой бегай. Регистрируют то без проблем? Ничего не требуют, лишь бы в границах участка? По отступам много разных норм есть. И пожарные, и красные линии, и еще дополна всяких. Что-то рекомендательное, что-то обязательное...
    ЗЫ Юристы и те целые баталии ведут про отступы, толком никто сказать не может, что нужно соблюдать, а что нет. Но все-таки здравый смысл то должен присутствовать.

7. aslik
    Благодарности:
    147

aslik

Живу здесь

aslik

Живу здесь

Благодарности:
    147
    Отступ от границы соседнего участка должен быть 3 метра. Но эту норму можно обойти в сложившейся жилой застройке, если получить согласие соседей. Я при оформлении документов получил такое согласие от всех соседей, и мне архитектура согласовала разрешение на строительство. Площадь застройки участка соблюдена. Отступ от улицы до дома тоже соблюден - нельзя строиться ближе 6 метров от улицы. До крыш там тоже не мало, это просто ракурс такой. До ближайшего соседского дома метров 6-7 от моего дома. От террасы конечно ближе будет - моя терраса начинается на уровне крыши соседа. Но улица идет в гору, перепады участков по высоте есть, никто никому не мешает.

8. aslik
    Благодарности:
    147

aslik

Живу здесь

aslik

Живу здесь

Благодарности:
    147
    У меня окон к соседям нет, только с ванны на втором этаже одно окно маленькое. Все мои окна во двор, инсоляция у соседей тоже не нарушена. Все эти моменты учитывались при подготовке проекта, все было сделано в рамках закона, все соседи дали согласие, и я им тоже по мере сил помогаю - то бетон возьмут, то арматуру, то доски то еще что-то по-мелочи, никому не отказываю, у одного соседа даже ключи есть от двора, и стену его дома я за свой счет поштукатурил, потому что она ко мне во двор смотрит.

9. Leksani
    Благодарности:
    46

Leksani

Живу здесь

Leksani

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Шикарные виды у вас, очень люблю Северный Кавказ

10. Shinkuchan
    Благодарности:
    1.866

Shinkuchan

Живу здесь

Shinkuchan

Живу здесь

Благодарности:
    1.866
    А вы думаете человек на 100 квадратах и 400 разное количество уборки генерирует ?
    Керхер на штанге помоет все ваши окна с земли.

11. Blade45
    Благодарности:
    7

Blade45

Живу здесь

Blade45

Живу здесь

Благодарности:
    7
    мда) 110 м2 один этаж, трое, ребенок пару лет и в свое жилье уйдёт)
    жена чуть ли не до развода - надо 2 этажа!
    жена в данный момент: почему не помогаешь с уборкой?)

12. aslik
    Благодарности:
    147

aslik

Живу здесь

aslik

Живу здесь

Благодарности:
    147
    У всех разные запросы и представления. Кому то реально в двухкомнатной малогабаритной квартире удобно. Есть знакомые, которые мечтают жить в квартире, им там комфортно и не надо ни за что отвечать - плати за содержание жилья, и все. А я всю жизнь прожил в доме, полгода пожил в собственной квартире - ну совсем не мое. Вот вообще. Продал. Лучше маленький дом, чем большая квартира. Так и здесь. Кому то реально хватает 100 метров на семью, а кто-то строит дом из расчета 100 кв. м. на человека.
    Тут самое главное - под свои желания подгонять возможности. Если человек трезво понимает, из каких средств он будет в будущем содержать свое жилье, как использовать, для чего и зачем ему "лишние" квадраты, позволяет ли ему здоровье бегать по этажам (это, кстати, очень полезно и лично меня не напрягает, у нас в парке лестница, больше 420 ступеней по моему - спокойным шагом поднимаюсь на нее меньше чем за 5 минут при пульсе чуть за 100, так что подняться-спуститься на второй этаж или в цоколь - легко) - то проблем нет, пусть строит. Жили же аристократы в больших домах. Там и высота потолков и, соответственно, лестницы были - не чета нынешним. И ничего.
    Вон, как в "Собачьем сердце":
    - Вы занимаете чрезмерную жилплощадь.
    - Я живу и работаю в 7 комнатах. И желал бы иметь восьмую. Она мне необходима под библиотеку... я не Айседора Дункан. Я буду обедать в столовой, оперировать в операционной. Передайте это общему собранию.

13. MStankevich
    Благодарности:
    17

MStankevich

Участник

MStankevich

Участник

Благодарности:
    17
    Читала-читала и не поняла, ну на фиг такая площадь? Мифические дети, внуки, старики. У самих куплен дом 240 квадратов, нас четверо, пока доделываем - старший уже студент и жить с нами не собирается. И мы понимаем, что если и будем строить другой дом, то в один этаж, с двухскатной кровлей. У нас тоже крыша сейчас на доме дурацкая, 3 эркера, так через три года после покупки поменяли металлочерепицу на фальц, рукожопые кровлю изначально запороли. Поэтому у автора проект красивый снаружи, а его исполнение его нужно еще осилить. Я сейчас считаю - пусть дом будет простой снаружи, а внутри можно нафаршировать как хочешь. Просто потом все эти эркеры, петушки и т. д. на фиг не нужны. В нашем регионе все должно быть просто в обслуживании, особенно снаружи дома. Но, на вкус и цвет... Каждый приходит к осознанию в определенный период. Удачи в исполнении!

14. aslik
    Благодарности:
    147

aslik

Живу здесь

aslik

Живу здесь

Благодарности:
    147
    Все субъективно. Кому-то надо, кому то не надо большой дом. Кому-то достаточно коробки 10 на 10, а кто-то хочет воплотить свою мечту о красивом доме - с эркерами, петушками, окнами в пол и т. д. А еще есть люди, у которых не по одному дому, и они живут то в одном, то в другом месте на географической карте. Радость в многообразии. Сосед как-то сказал, что ему нравятся дома, которые делают из морских контейнеров, и он мечтает о таком - небольшом, уютном. Лично я такие дома не воспринимаю, но какое мое дело - нравится человеку, будет возможность - пусть делает, такое мнение имеет право быть.

15. Obhome
    Благодарности:
    5.950

Obhome

Разночинец

Obhome

Разночинец

Благодарности:
    5.950