1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 38

Золотая стройка в 2021г: дом 240м2 керамика 380мм. Поехали

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Slavik76, 06.08.21.

1. Idler
    Благодарности:
    1.258

Idler

Живу здесь

Idler

Живу здесь

Благодарности:
    1.258
    Когда выкатывают в финале круглую сумму, всегда понимаю, что было 2347863р например, но округлили.
    Цены не заоблачные, но можно найти чуть дешевле. Но порядок цен в этом году удручает, конечно.

2. scorpio11
    Благодарности:
    102

scorpio11

Живу здесь

scorpio11

Живу здесь

Благодарности:
    102
    На газоне можно сильно сэкономить если не покупать рулоны а посеять самому, для планировки участка привлечь низкоквалифицированную силу, 2 дня и примерно 150 тыс на ваш участок

3. aslik
    Благодарности:
    147

aslik

Живу здесь

aslik

Живу здесь

Благодарности:
    147
    Рулонные мне вообще не нравятся. У меня так получилось, что в старом дворе положил его на склоне небольшом. Со временем вымылся частично грунт и обнажились нити пластиковые, которые внутри проложены были, типа армирующей сетки. И не полечишь, потому что что вскопать его нельзя. Да и вообще, правильнее и дешевле завести хороший чернозем, разровнять его как следует и утрамбовать, ну и сверху засеять газонной травой на выбор. Потом и проще буде проплешины лечить локально.

4. Slavik76
    Благодарности:
    2.688

Slavik76

Живу здесь

Slavik76

Живу здесь

Благодарности:
    2.688
    Смотреть на работу текущих работяг стало совсем тяжело.
    Попросил прораба заменить бригаду.
    А ведь он мне гарантировал, что это "супер-профи". На деле оказались какие-то залетные, вообще без понимания в глазах и со скоростью работы улитки.
    В среду прораб пообещал привезти других. Теперь "точно профи".
    На самом деле, если бы не прораб, я бы вообще всех их одним махом выгнал. Но с прорабом меня связывают давние отношения, он всегда готов исправлять косяки, реально болеет за дело и мне с ним комфортно работать, т. к. мы давно друг к другу притерлись.
    Считаю, что в строительстве прораб играет ключевую роль.
    Но если сейчас что-то опять пойдет не так, без колебаний приму непопулярное решение.

Да, увы, такое бывает :nono:

5. Jastina
    Благодарности:
    376

Jastina

Живу здесь

Jastina

Живу здесь

Благодарности:
    376
    @Slavik76, самый лучший прораб на стройке - это Вы сами. Ваш прораб, видимо, просто набирает сам непонятно кого, а большую часть Ваших денег кладет себе в карман. Конечно, если Вы постоянно на работе и не в состоянии самостоятельно контролировать стройку, то без прораба не обойтись. Тогда это должен быть очень надежный свой человек. По тому, что Вы написали, Ваш прораб не производит такого впечатления, к сожалению. Я считаю, что лучше выгнать, чем терпеть косяки.

6. Slavik76
    Благодарности:
    2.688

Slavik76

Живу здесь

Slavik76

Живу здесь

Благодарности:
    2.688
    Я не знаю людей, у которых иная ситуация :)
    И где брать абсолютно надежных прорабов я тоже не в курсе. Текущий прораб мне делал ремонт в квартире в 2018 году, делал кровлю. Замечаний у меня критичных не было. А то, что они кладут денег в карман - я это знаю, правила игры мне хорошо знакомы ;)

7. Jastina
    Благодарности:
    376

Jastina

Живу здесь

Jastina

Живу здесь

Благодарности:
    376
    Уже знаете ;) Я на стройке 24/7. И честно говоря, видя всю кухню изнутри, мне страшно представить, что творится у тех, кто не может постоянно присутствовать. Поэтому когда я слышу, как говорят: "меня в этот момент на стройке не было, но рабочие мне сказали, что они это точно сделали", я знаю, что их 100% обманули. Специально пару раз проверяла (на незначительных вещах, конечно), делала вид, что уехала, а потом спрашивала сделали или нет - все врали с наичестнейшими глазами. Поэтому верю только в то, что вижу собственными глазами.

8. Eduard-89
    Благодарности:
    1.076

Eduard-89

Живу здесь

Eduard-89

Живу здесь

Благодарности:
    1.076
    супер профи забор варили мне в этом году. Первый раз в жизни держали сварочный аппарат в руках. На стройке доверия нет никому, только самому следить проверять. Другой выход нанимать проверенный технадзор при действующем прорабе. Но это скорее всего будет стоить неприлично много. Главное соблюдать технологию, тогда все будет отлично!

9. aslik
    Благодарности:
    147

aslik

Живу здесь

aslik

Живу здесь

Благодарности:
    147
    Я живу в маленьком городке, от дома до работы 7 минут на машине, строюсь в 400 метрах от своего дома. Плюс график работы крайне не напряжный, поэтому имею возможность минимум 3 раза в день (когда идут активные работы) посещать стройку и контролировать работы. И это бесценно. Прораб это конечно хорошо, но возможность регулярно посещать стройку дает возможность вносить по ходу дела какие-то коррективы, которые сам, как хозяин, видишь. Речь идет о мелочах, типа более удобного расположения розеток, каких то вещах, которые на плане выглядят иначе, чем на деле. Опять же, когда я появлялся на стройке с трехметровым правилом, это дисциплинировало каменщиков и штукатуров. В общем, везде нужен глаз да глаз. Не представляю, как бы я строился, если бы не имел возможности все контролировать чуть ли не ежечасно.

10. Michmank
    Благодарности:
    132

Michmank

Живу здесь

Michmank

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Только рекомендации бригад, других вариантов особо нет. Но если один раз уже были косяки, второй раз я бы не экспериментировал. Это и времч и деньги, и потом переделка или косяки - еще деньги и еще время

11. Rafin90
    Благодарности:
    2.029

Rafin90

Живу здесь

Rafin90

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.029
    по рекомендации нарвался на 3 бригады бандерлогов

12. Michmank
    Благодарности:
    132

Michmank

Живу здесь

Michmank

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Значит гнать в шею таких рекомендателей ‍♂️

13. Rafin90
    Благодарности:
    2.029

Rafin90

Живу здесь

Rafin90

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.029
    ценнейший совет. Откуда их гнать? Они у меня не живут и не харчуются.

14. Michmank
    Благодарности:
    132

Michmank

Живу здесь

Michmank

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Я имел ввиду, что рекомендации надо получать, зная результат и тех, кто рекомендации дает.

15. MariaRait
    Благодарности:
    244

MariaRait

Живу здесь

MariaRait

Живу здесь

Благодарности:
    244
    Я выбирала крайне долго компанию, кто будет делать фундамент, нашла лучших из всех и по качеству и по ценам и по срокам и по исполнению, ребята и компания на 5+, далее так же скрупулезно искала компанию кто поставит коробку, и все ровно так же и прошло. Стараюсь на каждом виде работе искать заблаговременно имея срок до начала выполнения и выхода на работы приличный, тога всегда есть возможность оценить и принять взвешенное решение. Даже в период после февральских событий, ге приходилось все делать второпях, все равно с тем же подходом выбирала электриков и отопление и водоснабжение.
    Собственно и проектирование дома так же долго искала исполнителя, когда поняла что, готовый проект не совсем то, что мне подошло бы.