1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 38

Золотая стройка в 2021г: дом 240м2 керамика 380мм. Поехали

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Slavik76, 06.08.21.

1. Nico71
    Благодарности:
    6.068

Nico71

Живу здесь

Nico71

Живу здесь

Благодарности:
    6.068
    я думаю, имелось ввиду, что сейчас (на этапе строительства) утеплитель заложить между стропилами проще, чем потом, когда кровля будет закрыта

2. tolik13
    Благодарности:
    53

tolik13

Живу здесь

tolik13

Живу здесь

Благодарности:
    53
    И это тоже. Даже с забитыми пленкой окнами, неутепленная крыша может стать неприятным сюрпризом в части конденсата и обледенелых стропил. У про работы по утеплению снизу - это отдельная история) Долго, дорого, фиг проконтролируешь.

3. Slavik76
    Благодарности:
    2.688

Slavik76

Живу здесь

Slavik76

Живу здесь

Благодарности:
    2.688
    Откуда конденсату взяться ? Температура снаружи будет равна температуре внутри. За счет чего будет обледенение стропил ? Вы говорите как строитель или просто рассуждаете ?
    Поясните, почему долго и дорого ? В чем принципиальное отличие и почему нельзя проконтролировать ?

PS: я не хочу сейчас делать утеплитель до мокрых внутренних работ, т. к. утеплитель "насосет" влагу после штукатурных работ и после стяжки, даже если будет пароизоляция. Вот там как раз все потечет на раз-два.
    Если мои рассуждения не верны - буду признателен за аргументированные доводы в пользу иного подхода.

4. Nico71
    Благодарности:
    6.068

Nico71

Живу здесь

Nico71

Живу здесь

Благодарности:
    6.068
    не совсем так, t в помещении, даже не утепленном, будет отличаться от t на улице. вначале в плюс, а затем когда потеплеет в минус. У меня в феврале на пленке изнутри выпал конденсат, но у нас земля была незакрыта на тот момент (полы по грунту)

по крайней мере между балками перекрытия дороже по причине того что банально неудобно) мин ваты сыплется в лицо, листы выпадают, надо натягивать шнурку...поэтому долго и соответственно дороже. Сверху раскладывать гораздо удобнее.

что касается утепления между стропил, то наверное особой разницы нет.

5. tolik13
    Благодарности:
    53

tolik13

Живу здесь

tolik13

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Я практик.

Конденсат и обледенение из за изменения температуры внутри и снаружи. Без утеплителя может резко меняться. Утеплитель зону этих качелей сместит прям под черепицу, и конденсат спокойно сольется снаружи. При отсутствии утеплителя и мембраны нижней конденсат будет на лагах. Если будет проветривание, то его не много, но все равно будет.

При правильном пироге и проветривании ничего не насосет. Я с закрытым контуром, окнами и после штукатурки всего дома внутри цементной штукатуркой и заливкой всех полов на обоих этажах по ПНО плитам в октябре (причем не полусохой, а обычной стяжкой), нормально пережил зиму, при условии что газ подключил только в декабре и держал в доме +15ть.

6. Rafin90
    Благодарности:
    2.029

Rafin90

Живу здесь

Rafin90

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.029
    Из чего исходя принимаете решение, металл или дерево?
    Мучает сей вопрос

7. Ofeliia
    Благодарности:
    4.964

Ofeliia

Живу здесь

Ofeliia

Живу здесь

Благодарности:
    4.964
    Ничего вашей крыше без окон и утепления не будет.) наоборот, зимой-весной есть шанс вскрыть имеющиеся косяки по кровле.) сами так строили - впритык хватило на коробку с крышей без утепления. Крыша ЦПЧ Браас, стены керамоблок теплый ЛСР 38. Весной во время ливней крыша потекла - радовались, что не утеплили.)
    На кровлю берите только профессиональных кровельщиков, все эти много профильные бригады нормально кровлю не делают - было с чем сравнить.)
    Окна на зиму закрывали пленкой, никакого конденсата и обледенения не было нигде.

8. Slavik76
    Благодарности:
    2.688

Slavik76

Живу здесь

Slavik76

Живу здесь

Благодарности:
    2.688
    Вести с полей.
    Бравые рабочие так увлеклись кладкой, что решили не выдерживать проектные отметки окон и давай гулять туда-сюда на 5..10 см вниз и вверх. А кое-где даже влево-вправо. Хорошо, что сейчас отловили этот момент на этапе закладки подоконников 2 этажа. Отвесом промеряли оси окон верхнего и нижних этажей, выявили расхождения. Ну а по горизонтальным отметкам пришлось вносить корректировки в проект: благодаря "инициативе" рабочих, теперь все окна прыгнули вверх на 5 см, соответственно верхняя отметка тоже должна быть на 5 см выше. Пришлось перемерять вообще все проемы, и приводить размеры окон второго этажа к размерам первого.
    Иногда хочется дать выход эмоциям и громко-громко покричать матом в дренажный колодец.
    Но я по-прежнему считаю ситуацию управляемой, т. к. если вовремя ловить косяки и давать корректирующие пендали, все можно вернуть в правильное русло. Главное ловить эти косяки.
    WhatsApp Image 2021-09-01 at 11.36.10.jpeg WhatsApp Image 2021-09-01 at 10.50.35.jpeg WhatsApp Image 2021-09-01 at 12.35.11.jpeg
    WhatsApp Image 2021-09-01 at 12.04.34.jpeg WhatsApp Image 2021-09-01 at 12.36.15.jpeg WhatsApp Image 2021-09-01 at 11.12.34.jpeg

Последнее редактирование: 01.09.21
  9. Slavik76
    Благодарности:
    2.688

Slavik76

Живу здесь

Slavik76

Живу здесь

Благодарности:
    2.688
    Где же их взять... скиньте контакты своих в личку ?

Решение будет приниматься на этапе планирования отделки. Главное, чтобы лестница первого и второго этажа были в одинаковом дизайне. Думаю это и будет критерием. Конструктивно никаких предпочтений нет.

10. vlad-ol
    Благодарности:
    70

vlad-ol

Живу здесь

vlad-ol

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Вот же, простите за выражение, гадёныш.
    Не знает он, нормуль у него.
    Это называется "украли бетон", и "уровень отбивать не умеем".
    Стяжку он, скот ленивый, как минимум должен сделать.

По поводу кирпича - у ЛСР есть 2 серии "терма" - она хрупкая, но более теплая, и классика 150 более прочная и холодная. Я выбрал прочную (по цвету как гжель как раз). При утеплении ватой более чем хватает, а крепиться к стене удобнее, хоть и все равно на химию.

11. vlad-ol
    Благодарности:
    70

vlad-ol

Живу здесь

vlad-ol

Живу здесь

Благодарности:
    70
    ПОделюсь опытом.
    Я закладывал сразу и попал на очень плохой момент - вошел с незакрытой кровлей в сезон дождей. Практически залетел в него.
    Вата промокла наотлично, но потом протопил - высохла вроде.
    Тоже, если честно, думаю что надо было таки пленку кинуть ветрозащиту мембрану верхнюю, и вату в последний момент пихать.
    Однако от кровельщика то же самое услышал - чтоб нормально протрамбовать все щели и сделать перехлесты надо идти снизу вверх. (у меня тре перехлеста - 100 - 100 - 50)

После укладки пароизоляции кстати ни капельки в вату не попадает.

12. Nico71
    Благодарности:
    6.068

Nico71

Живу здесь

Nico71

Живу здесь

Благодарности:
    6.068
    вчера закончил утепления перекрытия дом-холодный чердак (начал еще в феврале), по весне не хватило 7 пачек над коридором. Так вот с весны по сейчас проводили мокрые работы - заливали черновую плиту (апрель-май) штукатурили стены (май-июль), залили чистовую стяжку (август). Специально вчера поднял утеплитель в нескольких местах (в том числе около непроклееного шва между полотнами ПИ (нахлест 10-20 см)- все сухо

13. Klimat178
    Благодарности:
    13

Klimat178

Участник

Klimat178

Участник

Благодарности:
    13
    Доброго здравия, интересный проект, красиво!
    Где то или упустил или не указали какое будет покрытие кровли ?
    На счет утепления кровли - верно выше подметили, утеплять не стоит, косяки все вскроются (а они однозначно вскроются) за зиму/весну и спокойно устраните в следующем сезоне

14. Maskirovka
    Благодарности:
    2

Maskirovka

Новичок

Maskirovka

Новичок

Благодарности:
    2
    Привет сосед! Удивлён текущими расходами, а сколько же еще предстоит! Я думал построить дом в Нижегородской области примерно такого же плана, но теперь понимаю 6 млн. руб. будет явно недостаточно :no:

15. ОлегRS
    Благодарности:
    1.024

ОлегRS

Живу здесь

ОлегRS

Живу здесь

Благодарности:
    1.024
    Добавлю каплю дегтя.
    Видимо просто просидели на форуме, не вникая в суть, уже не раз писали, лучше ничего не строить, чем получить недострой, да еще и без крыши, такой и не продашь потом никогда. Энтузиазма даже может не хватить вообще закончить коробку этого дома на следующий год. Уже встает вопрос о том, чтобы взять кредит на крышу? Это финиш.
    Ну как же так, к строительству дома нужно подходить с холодной головой.

Ошибки допущенные до начала стройки:
    - Желание хоть что-то построить выше логики
    - Дом 240м2, не соответсвует современным реалиям потребности в м2 (отделка, мебелировка, уборка, налоги, отопление, инженерные коммуникации)
    - Желание из холодного чердака сделать мансарду
    - Нет денег, уменьшайте площадь
    - Строиться в 2021г огромный риск, просто переплата в 2 раза за все
    - Желание съэкономить на проекте, работа аж 4 людьми с форум хауса, вместо одного нормального проекта
    - Использование монолита, в место плит ПК
    - Строительство террасы, когда нет денег даже на коробку
    - Рабочие выбирают заказчика, и поэтому можно мириться с косяками, за бешеные деньги.
    - Коробка это примерно 40% от полной стоимости дома.

Тут дом на 20млн тянет, при бюджете 6млн, ну не странно ли это?
    Кроме этого еще нужно поставить забор, облагородить участок и прочее прочее...

Данная тема, отличный пример, как не правильно выполнен подход стройке своего дома, начиная от проектирования, перерасходе материалов, логике потребностей в м2 и отделке их.