1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 38

Золотая стройка в 2021г: дом 240м2 керамика 380мм. Поехали

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Slavik76, 06.08.21.

1. Volkodlak
    Благодарности:
    7.484

Volkodlak

Евгений, флудю, дизайню, архитектурю ;)

Volkodlak

Евгений, флудю, дизайню, архитектурю ;)

Благодарности:
    7.484
    Это да, страдает. Зачем сваи прилепили? Кто подсказал?
    Дальше, на картинках из проекта нет мебели, оборудования. Или они есть на других? Если нет, то этаа пичальная пичаль...
    Результат проектирования на 95% зависит от заказчика. И вот, год начали сидеть на форуме, значит за проект взялись меньше года назад. Делал один, бросил, другой и т. д. Кто-то явно мозги кому-то полоскал, а времени на обдумывание и проектирование всё меньше и меньше... Пишут иногда в январе - "Нужен проект. В марте начинаю стройку!"... На такое скоростное кроилово ответ только - "Нет".
    Нашли исходный проект, ну так с этого и начинается проектирование: " Вот... хочу примерно вот это..." Опять пичаль. Зачем тестировать людей на чтение ваших мыслей? Не умеет никто. Не научились еще) Сами должны говорит чего хотите. А еще лучше показывать. Этож визуальная история, не стихи, к примеру...

Радует, что есть подача воздуха в камин. (Это у нас просто небывалая небывальщина! А то закроют все пластиковые она в доме - не горит камин! Значит печник плохой, топка плохая, труба плохая и президент и народ заодно. Только сам хозяин сияет аки солнце...)
    В общем весело у вас да и пишите задорно :super::)

2. Slavik76
    Благодарности:
    2.688

Slavik76

Живу здесь

Slavik76

Живу здесь

Благодарности:
    2.688
    Очень буду рад, если Вы ошибетесь в итоге :)
    Давайте я поставлю бутылку коньяка на то, что в конце следующего сезона (осень 2022) у меня дом будет с окнами, внешним утеплением, с внутренней штукатуркой, а так же с инженеркой (электрика, отопление).
    Т. к. проигрывать я не люблю, меня это будет очень стимулировать. Если проиграю - обещаю прислать Вам хороший коньяк по указанному Вами адресу :hndshk:.

За "задорно" спасибо, но иначе никак, без задора и куража в таком проекте можно застрелиться. :victory:

Спасибо всем за критику, если кто сделает правильные выводы и сможет оптимизировать свои расходы на моем примере, значит тема создана не зря.
    Завтра буду на объекте и продолжу репортажи.

PS: с кровлей определился, точнее с бюджетом. Сейчас попробую изыскать резервы, возможно придется взять кредит у МВФ :))]) и с 1 октября планирую ринуться дальше бой.
    А пока возводим стены 2 этажа, на подлете перекрытие чердака (мансарды). Да, у меня будет мансарда, с бильярдным столом :aga:
    Буду держать в курсе, как хода строительства так и бюджета.

Последнее редактирование: 03.09.21
  3. LoraU
    Благодарности:
    844

LoraU

строю дальше

LoraU

строю дальше

Благодарности:
    844
    Для размещения более менее нормального стола, надо 30м2 комната, например: 5х6. Не увидела такой на плане. Где тогда он будет? Если на чердаке, то где люк? Я уже наступила на эти грабли, но удалось путем перепланировки комнат 2 этажа, выделить место под 7 футов пул, вот и все. Потому, что кому-то захотелось столовую и кресла около камина как у Холмса в помещении 35м.
    Иногда человеку очень сложно сразу определиться с планом комнат. Во время стройки приходят уже правильные мысли по поводу видения и ощущенния пространства. У меня подруга строила все от и до по плану. Я предусмотрела мобильность на 2 м этаже при возведении не несущих стен. Она жалеет до сих пор, ее не устраивает многое, если не сказать почти все. Хотя у нее все по правилам. Проектировщик мыслит шаблонами в планах психологического построения пространства. Он все равно будет склонять вас к рамкам виденного им. А у заказчика свое мировосприятие и свой жизненный опыт. Он смотрит гораздо шире, он не зашорен и не будет пятьсот раз слушать о треугольнике при построении кухни. Творите как вам комфортнее. Я везде делала небольшой перезаклад прочности. А то поставят хлипкие доски, типа делаем как всегда. Для меня важно было основной "каркас" (у меня дом из кирпича) создать как положено, а дальше посмотреть. От изначального проекта я поменяла почти все, кроме несущих, плюс котельную вынесла в отдельное здание, что было правильно. Важно иметь возможность маневра.

4. scorpio11
    Благодарности:
    102

scorpio11

Живу здесь

scorpio11

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Дорогу осилит идущий, как говорят. Сегодня денег нет, завтра появятся, даст бог. По такой логике нужно сидеть и никуда не влезать. Ну постоит дом без крыши, делов то можно бросить доски наверх и накрыть пленкой чтобы вода не попадала внутрь, а там будет следующий строительный сезон и возможно, другие цены на работы и материалы.

5. ОлегRS
    Благодарности:
    1.024

ОлегRS

Живу здесь

ОлегRS

Живу здесь

Благодарности:
    1.024
    Значит у вас есть какой то план, где заиметь на следующей год еще золотишка для золотой стройки

Если начнете с 20-х чисел апреля, вполне реализуемые планы. А коньяк оставьте лучше себе, он вам пригодиться для успокоения нервной системы, так как подрядчики еще поматают нервов.

Дело не в проигрыше, а в том, что загадывать что-то в стройке не стоит, все идет как должно идти и своим чередом.

6. Slavik76
    Благодарности:
    2.688

Slavik76

Живу здесь

Slavik76

Живу здесь

Благодарности:
    2.688
    Не прикладывал схему 3-го манардного этажа.
    Предполагается такой, см схему. Вместо люка полноценный лестничный марш.
    Стол дизайнерша поставила непонятно какой, но это сейчас не важно, третий этаж мы просто крутили-вертели, чтобы посмотреть, что туда вообще влезет.

Завтра как раз под лестницу будут закладывать металлические швеллеры 16 размера, на чердак я решил не делать монолитную, ибо нецелесообразно. Будет или сварная металлическая или деревянная.

Заодно выкладываю планировки с расстановкой мебели 1 и 2 этажа. Возможно еще все поменяется, конструктивно я предусмотрел возможность изменения внутренних перегородок, от того и перекрытие с перезакладом по прочности.

мансарда.JPG

Вложения:

7. Obhome
    Благодарности:
    5.950

Obhome

Разночинец

Obhome

Разночинец

Благодарности:
    5.950
    Сколько людей и какого возраста предполагается для постоянного проживания в доме?

8. титовчанин
    Благодарности:
    1.009

титовчанин

Живу здесь

титовчанин

Живу здесь

Благодарности:
    1.009
    Думаю все нормально у Вас со стройкой. Дорогу осилит идущий. Серьезных косяков не заметил, а мелочи, их будет, главное все проверять. Кредит на кровлю, крайне не желательно брать, лучше что-то продать "ненужное". Я так пару винтовок из арсенала продал и на печку хватило. Но под крышу до зимы- надо. А в кредиты еще успеете влезть :)

Последнее редактирование: 04.09.21
  9. Slavik76
    Благодарности:
    2.688

Slavik76

Живу здесь

Slavik76

Живу здесь

Благодарности:
    2.688
    Это дача.
    Которая потом станет (возможно) местом постоянного проживания.
    Пиковая нагрузка подразумевается в виде нас с женой, наших детей, наших будущих внуков и далее по цепочке как по вертикали, так и по горизонтали. Плюс наши родители. В общем домовая книга пока не составлялась ;)

Спасибо.

-
    Был сегодня на стройке. Последние три дня шли холодные дожди. Рабочие мужественно продолжают свой нелегкий труд, сооружая незамысловатые леса из подручных материалов. Возведено 7 рядов блоков из 13. Привез на стройку швеллеры для лестницы, купил черную краску по металу. Обговорили места врезки швеллеров и так, по мелочи. Замечаний особых не было, продолжаем идти вперед, чтобы 1 октября зашли кровельщики.
    На фото дом с разных ракурсов и съемка по углам перекрытия.

photo_2021-09-04_18-08-55 (3).jpg photo_2021-09-04_18-08-55 (4).jpg photo_2021-09-04_18-08-55 (2).jpg photo_2021-09-04_18-08-55.jpg photo_2021-09-04_18-08-55 (5).jpg

10. Obhome
    Благодарности:
    5.950

Obhome

Разночинец

Obhome

Разночинец

Благодарности:
    5.950
    Просто один унитаз на этаж на всю эту компанию, да и тот в ванной, а душ вообще один на всех, не вяжутся совсем ни с детьми, ни со стариками...

Последнее редактирование: 04.09.21
  11. Slavik76
    Благодарности:
    2.688

Slavik76

Живу здесь

Slavik76

Живу здесь

Благодарности:
    2.688
    Два душа, два унитаза.
    Учитывая, что 95% времени в доме мы будем вдвоем с женой, вполне достаточно.
    А остальные 5%, когда будет много народу на праздниках, постоят в очереди.
    Кстати, примерно таким же составом мы собираемся у моих родителей на даче, там вообще 1 туалет, так ничего, никакого дискомфорта. Серьезно, не вижу никаких проблем.
    Делать три унитаза для двоих человек точно не стоит :aga:

12. Slavik76
    Благодарности:
    2.688

Slavik76

Живу здесь

Slavik76

Живу здесь

Благодарности:
    2.688
    Вот так я наблюдаю свою стройку рано утром и ночью во время дождя. Снимки сделаны сегодня.
    Камеру сбили рабочие, они зачем-то постоянно лазают на крышу бытовки, где камера, надо будет поправить. За все время наблюдения камера еще ни разу не дала сбой. Все четко. С компьютера и телефона.

Вложения:

• photo_2021-09-04_21-44-52.jpg
    • photo_2021-09-04_21-42-27.jpg
  13. serge_shev
    Благодарности:
    1.205

serge_shev

Живу здесь

serge_shev

Живу здесь

Благодарности:
    1.205
    Мои замечания на основе опыта:
    1. Санузлов мало. На 4 спальни с возможностью поспать в зале - 2 санузла - это мало для загородного дома.
    2. Стиралка и сушка на одном этаже с основными спальнями - это зло! Низкочастотный шум, ночью, в тишине, когда дешёвый тариф, будет вас «долбить» постоянно! Пробивает сквозь любые стены! Спускайте прачечную на первый этаж. Тоже слышно конечно, но не так сильно.
    3. Я не понял - так сколько всё же ступенек на лестнице? Если 28 - проступь выходит 20 см - это очень мало…
    4. На втором этаже холл сильно большой и не функциональный. Никто и никогда там не будет сидеть работать и смотреть телевизор! Делайте большую мастер-спальню и делайте прямо при ней санузел - мега-удобно - супруга оценит точно! Особенно если гости в доме.
    5. Кровати 1,7 метра шириной - вы не большие? Полуторка - 1,5 м. Двуспальная стартует с 1,8 м.
    6. Стол бильярдный вроде 1х2 метра - это детский? Я себе такой хотел - сказали там и шары и кии маленькие - для детей берут.
    7. Чиста мои тараканы - выход из жилого помещения (из кухни-зала в вашем случае) на улицу через распашную дверь без тамбура - это грязь, холод, куда обувь девать, одежду? Для югов - норм! В Московии - на один раз похвастаться перед гостями. Пользоваться не будете! Проверено!

14. serge_shev
    Благодарности:
    1.205

serge_shev

Живу здесь

serge_shev

Живу здесь

Благодарности:
    1.205
    Да! Вы правы! Так же как и делать 4 спальни для двух человек не стоит! Но вы же делаете… так что всё рассчитывайте на пиковую нагрузку! И отопление, и септик, и водоподготовку и кол-во санузлов и прочее…

15. Slavik76
    Благодарности:
    2.688

Slavik76

Живу здесь

Slavik76

Живу здесь

Благодарности:
    2.688
    Лестницу считали по нормам, доверился проектировщику. Что с ней не так?
    Screenshot_20210905-075925_Office.jpg