1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 38

Золотая стройка в 2021г: дом 240м2 керамика 380мм. Поехали

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Slavik76, 06.08.21.

1. Kozzanostra
    Благодарности:
    1.079

Kozzanostra

Живу здесь

Kozzanostra

Живу здесь

Благодарности:
    1.079
    А довести до места трубу не считаете? И труба теплого Пола не самая большая статья расходов. Хенко при лучшем качестве стоила дешевле рехау. Покупал за 80 руб метр.

2. Алексей 35
    Благодарности:
    3.909

Алексей 35

детали из искуственного камня

Алексей 35

детали из искуственного камня

Благодарности:
    3.909
    Я не оспариваю, вопрос в том что трубы тогда на 120000, откуда там миллионы?

3. Kozzanostra
    Благодарности:
    1.079

Kozzanostra

Живу здесь

Kozzanostra

Живу здесь

Благодарности:
    1.079
    А соединения? А остальная арматура? Трубы гвс, коллектора, бойлер, котел и т. д.

4. ОлегRS
    Благодарности:
    1.024

ОлегRS

Живу здесь

ОлегRS

Живу здесь

Благодарности:
    1.024
    посмотрел их сайт, обычные перекупщики китайских светильников;), цены близкие к центр свету:ogo:, а дизайн ничем не выделяется среди других китайских брендов, поэтому я бы не сравнивал их с центр свет, которые сами разрабатывают и потентуют свои разработки и имеют более 100 наград по световому дизайну. Также я бы и не сравнивал центр свет и итальянские светильники которые в 2-3 раза дороже и по качеству они лучше. В любом случае самое главное, чтобы вы были довольны своими покупками :victory:

5. Kozzanostra
    Благодарности:
    1.079

Kozzanostra

Живу здесь

Kozzanostra

Живу здесь

Благодарности:
    1.079
    Смешно. Ну ладно. Тут все люди взрослые. Каждый выбирает себе сам. При непосредственном осмотре центр свет ничем не выделяется в качестве и ассортименте с свг. Центр свет были первыми в России, но у них все тоже Китай

6. Андрей143
    Благодарности:
    40.676

Андрей143

Живу здесь

Андрей143

Живу здесь

Благодарности:
    40.676
    Наверное семья большая у человека:aga: Это чтобы 148 горничных пылесосы включили:faq: Колл-центр, или швейная фабрика;) Можно конечно задаться целью и заряжать свой телефон по графику на стене поочередно в каждой из 148 розеток... Раздел розеток в общем щитке составить из 296 автоматов (по два на каждую, если первый не сработает). Главное ABB взять, лучше сразу хотя бы 1000шт. Ну по дизайн проекту - мозаику из них составить можно. Открываешь щит, а там мона лиза из автоматов ABB загадочно улыбается:)

Последнее редактирование: 10.11.22
  7. dadmitrii
    Благодарности:
    1.166

dadmitrii

Живу здесь

dadmitrii

Живу здесь

Благодарности:
    1.166
    Насчитал 70 розеток на 180ти квадратах, дело в том что в основном розетки двойные, тройные чтобы не висели удлинители, вот и набегает легко хоть 100 хоть 148...

8. кожухово
    Благодарности:
    1.970

кожухово

Живу здесь

кожухово

Живу здесь

Благодарности:
    1.970
    В Москве квартира 3-ка, 80метров, стоит около 25млн. Ремонт с нуля (среднего уровня, но хороший) около 5млн. Это в квартире всё есть-свет,газ,телефон, водопровод. В доме нет НИЧЕГО! Вот и считайте.

9. ОлегRS
    Благодарности:
    1.024

ОлегRS

Живу здесь

ОлегRS

Живу здесь

Благодарности:
    1.024
    Это не важно на самом деле, мы опять приходим к тому, что отделка это безграничные возможности для траты денег, и бедный богатого не поймет. Если нужно 148шт то пусть будут, всегда буду те которыми пользуешься и большинство тех которыми нет, и те которые хотелось бы поставить в другом месте. Чтобы на 95% угадать, что и где должно находиться, нужен толковый дизайнер, который задаст очень много вопросов, вплоть до того кто в семье левша или правша. Большинство людей не знает чем отличается температура диодов 2700-3000-4000 кельвинов, и бывает в перемешку их ставят даже в одной квартире. По автоматике, тоже сейчас выбор огромный, и узо и дифы, и чего только нет, и при отключении электричества желательно ставить задержку на включении компрессорного оборудования на 30сек (холодильник, морозильник, кондиционеры). Например я столкнулся с тем, что напряжение не стабильное, и постоянно автоматика насоса его отключала, пришлось покупать стабилизаторы напряжения, и это 150тыс, потом с ними начались проблемы, на одной фазе скачки были слишком сильные, пришлось докупать защиту на стабилизаторы, еще 20тыс. Получается вынуждено у меня электрика в доме подорожала на 200тыс с материалами и работой, вот кто бы знал. Если в доме планируется диодное освещение потолков, зеркал, зоны ТВ и пр, то шкаф лучше брать сразу большой, чтобы все поместилось, или даже два шкафа. Нюансов миллионов, это сейчас я более менее понимаю, что зачем и почему, и понимаю, что есть ПУЭ и есть жизнь, когда у одного человека есть деньги, чтобы оплатить классного спеца, а у другого нет и он делает как может, и может на один автомат посадить и освещение и розетку и при этом еще будет другим говорить, что ничего страшного главное дешево получилось и 10 автоматов на дом этого достаточно и смеятся над тем тем кто поставил 150 автоматов на разные группы, с разным номиналом, под разные сечения проводов, и даже с разными характеристиками A-B-C потому, что четко понимает, что и зачем нужно. Избыток оборудования в доме также ведет к избытку автоматике. Конечно логика и правило цена качество должно соблюдаться. У меня знакомые электрики, даже ставят автоматы огнетушители богатым заказчикам, но у них шкафы произведения искусства, там черновой монтаж даже настолько идельный просто жуть:)]

10. Crucial
    Благодарности:
    731

Crucial

Живу здесь

Crucial

Живу здесь

Благодарности:
    731
    А может и не понимает вовсе, может ему просто внушили, что так правильно? Если цель потратить побольше денег и хвалиться этим, то Ваш подход вполне оправдан, но не рационален с моей точки зрения.
    Например, я как-то наблюдал домашнюю сеть от профи, стоимостью 600 тыс. рублей. Все дорого, богато, красиво, но часть оборудования не подходит для возложенных задач. И в итоге вайфай, организованный на всей территории, работает очень медленно, но очень дорого и пафосно

11. ОлегRS
    Благодарности:
    1.024

ОлегRS

Живу здесь

ОлегRS

Живу здесь

Благодарности:
    1.024
    Сложно назвать его моим подходом, поэтому я и указал, что есть ПУЭ и должна присутствовать логика, потому что любую инженерную систему можно разогнать до бесконечности, будь то электрика или отопление или много других систем. Туже охранную систему можно поставить дешевую проводную, можно подороже беспроводную, а можно навороченную AJAX, она и выглядит стильно и функции в разы больше. Тут каждый должен решать сам, но упрекать кого то, в том, что кто поставил дорогую, когда можно было в 5 раз дешевле сделать, не вижу смысла, они сложно сравнимы по получаемому функционалу, но тут всегда есть нюанс, нужно понимать нужны ли вам действительно все функции этой дорогой системы, сможете вы их настроить правильно и будете ли потом пользоваться. Тоже самое и с вайфаем, можно купить дорогой микротик но не имея спецов по настройке и обслуживанию, это оборудование может работать хуже дешевого роутера.

12. Crucial
    Благодарности:
    731

Crucial

Живу здесь

Crucial

Живу здесь

Благодарности:
    731
    поэтому я придерживаюсь принципа разумной достаточности

да никто никого не упрекает, поставил и поставил, не надо просто утверждать, что это самый правильный вариант, а кто не согласен, тот нищеброд

абсолютно согласен, но еще добавил бы - нужна ли вообще вам эта система, может это проще и эффективней решить совершенно другим способом?

13. ОлегRS
    Благодарности:
    1.024

ОлегRS

Живу здесь

ОлегRS

Живу здесь

Благодарности:
    1.024
    я бы по другому поставил вопрос, кому нужна пусть ставит. Проще, но не дешевле всегда купить готовое решение, чем самому колхозить и разбираться, програмировать ардуину, закупать запчасти на алиэкспресс и тд тп.
    Сейчас же тренд на умный дом, на полную автоматизацию всего и вся, чтобы все управлялось с телефона. Заказ продуктов и еды тоже с телефона, новое будущее поколение будет не понимать, как мы сами включаем свет, закупаем продукты, а не управляем своей жизнью с телефона, и не меняем этот телефон не каждые 6-12 месяцев на новый более совершенный. Все технологии по большему счету придуманы, что рос рынок потребления и человек становился более ленивый. Тут тоже конечно надо понимать, какие технологии действительно улучшают нашу жизнь, а какие делают слишком ленивыми.

14. terrakottt_inst
    Благодарности:
    771

terrakottt_inst

Живу здесь

terrakottt_inst

Живу здесь

Благодарности:
    771
    Я рекомендую автору темы не начинать инженерку без проекта отопления/водоснабжения и электрики. Каждый проект обошелся в 30 тыс и сделан на основе дизайн-проекта, но в принципе плана расстановки мебели достаточно. Все хотелки обсуждать с проектировщиком, а не с электриком или прорабом. Они исполнители, никакого креатива.

Иначе без четкого проекта и линейной схемы исполнители будут дуть щеки, говори «ооооо, да тут все слоооожно» и увеличивать количество материала в 2 раза. Хозяин же лох, ничего не понимает. Это вам намек на 3 км кабеля. У меня по проекту 1.2, поэтому уложились в 1.1, выдавала материал на объект частями чтобы не украли. Все исполнители сразу будут вешать лапшу на уши и тестировать насколько хозяин лох. Без проекта и ведомости материалов отпор дать не сможете. И ни в коем случае не доверять им закупки, только мелочевку.

Я схватила максимальные цены, сейчас материалы подешевели на 40%. Все цены включают материалы и работу:
    Электрика - 790 тыс. Работы закончены.
    Светильники - 160 тыс, надо еще 40 на мелкие бра.
    Отопление - 900 тыс. Работы закончены.
    Сантехника - 330 тыс, еще надо около 300.

Вложения:

• 58C280CC-6EB6-402C-A180-D4EC86419CA8.jpeg
    • B6E6CA4D-B79E-4E69-AB40-941268EBCBB2.jpeg
    • 024A5121-E0D6-4F1D-A7B5-F5ED42DCB073.jpeg
  15. Андрей143
    Благодарности:
    40.676

Андрей143

Живу здесь

Андрей143

Живу здесь

Благодарности:
    40.676
    Да зачем он нужен, этот телефон, да и дом со светом - надел на голову шлем виртуальной реальности - ходить никуда не надо, живешь где нравится - хоть на луне, воздух, вода, еда по трубкам, отходы тоже:aga: