РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Термо и гигрометер купите. Полезная вещь. Можно беспроводной. У нас есть тема про них. Насчёт конденсата- вы подумайте (можно почитать на форуме) как и почему образуется конденсат. И в недостроенных погребах. Про отсутствие в кирпичных погребах- 1. Какие условия в погребе. 2. Может быть не заметно на кирпичах или не так заметно как на бетонном перекрытии.
И ещё. Не нашёл грибок (зонтик) оранжевый. На серую трубу пожалуйста, на оранжевую нет. Он в «природе» встречается?
На кирпиче не конденсируется. Он впитывает влагу, а вот на швах прямо капли. Да, как-то обошёл стороной, неприметная мелочь. Я для замеса кладочного раствора использую отечественный пластификатор (некоторые применяют мыло и моющие средства). Очень рекомендую использовать пластификатор. Недорогая до недавнего времени вещь (сейчас не знаю), очень экономная. На канистре написано, что повышает гидрофобность (ну или как там). Т. е. отталкивает влагу. Вот вам и капли на швах. Имею ввиду швы на потолке.
Да, именно так и происходит. Даже на бетонном перекрытии, если заделать трещины и ямки подобным составом происходит то же самое. ... У вас пока ничего страшного. Всё происходит что и должно происходить. . Вот всё перекроете, термоизолируете, будете правильно пользоваться вентиляцией и люками - а там и конденсата не будет.
Подхожу к вентиляции потихоньку. Приточной трубы у меня не будет. Полагаю, приток воздуха будет осуществляться через естественные зазоры в двери (щели между полотном и колодой (коробкой). На худой конец сделаю форточку с задвижкой в нижней части двери. Как считаете, нормальное решение?
1. Посмотрите тему про вентиляцию в погребе. 2. Дверей нужно несколько. Две, а то и три. 3. Теоретически ваш вариант возможен (есть погреба без труб)- но практически трудновато исполним и можно с ним хорошо попасть. Поэтому делают трубы - для простоты и ясности решения.
Здравствуйте. Строительство продолжается, закончил перемычку дверного проема. Внутри кирпича четыре арматуры 8мм с заходом около 35 см на стены и загибом на 90 градусов. Очень надеюсь, что будет держаться. Сверху добавил два прута 12 мм, чтобы частично разгузить перемычку. Сегодня планирую завершить фронтон.
Прошел неплохой дождик, крыша прохудилась, вода всю ночь стекала в погреб. Свод мокрый, влажность в погребе как в тропиках.
Всем привет. Посоветуйте (поделитесь мнением), как заложить провода для освещения в погребе. У меня на рассмотрении два варианта: 1. Завести гофру с проводами на два светильника через фронтон под самым сводом. Минусом будет то, что гофра будет висеть и мозолить глаза. 2. Засверлить два отверстия в своде (в шов?) в местах плафонов, и провода пропустить через них. Плюс - эстетика. Минус - дырки в своде. Как быть? Спасибо.
Лучше свод не дырявить. Через фронтон. Вместо гофры - трубу. И пониженное напряжение 36 в, можно и 12 в.
Так хочется повесить светильники на своде (не на стенах), отверстия под крепёж все одно нужны…. И какое минимальное исполнение по влагозащищенности у осветительных приборов должно быть - IP44?