Проблемы с загрузкой файлов. Вкратце - сверху будет плита. Между плитой и сводом замкнутая воздушная прослойка. Предварительно плита толщиной 10-11 см, армирование сеткой из арматуры 12мм, ячейка 20 на 20 см.
Всем здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, пенополистерол в качестве опалубки выдержит плиту 11 см? Один слой в 5 см между направляющими, второй слой в 5 см внахлест... Не хочу пилить доски кусками. Спасибо.
Решил не испытывать судьбу, нарезаю 25 доску на опалубку. Ну и вообще, стройка сейчас - пир во время чумы. 18 прутков 12 арматуры по 5,85 м, четыре упаковки утеплителя 50 мм и восемь мешков цемента по 50 кг - почти 22 тысячи рублей обошлось.
Да не очень оно и серьезное, всего одна сетка. Нагрузка периодическая - трактор туда-сюда несколько раз за сезон. Плиту залил самомесом с братом сегодня, заканчивали при свете фар. Фото теперь через несколько дней. Все как обычно, как все. Ну использовал пластификатор. Из спец. приспособлений - к мотыге прикрутил метровое правило бетон растаскивать. В конце трехметровым правилом прошелся. Размер плиты вышел около 3,7 на 3,2 метра. Толщина около 11 см. Тяжкий труд. До щебня метров 30, до песка 20.
Ну и добавлю. Пришлось докупить пять мешков цемента, итого 13 мешков. Осталось 1,5 мешка. Сижу и думаю - и впрямь, зачем такая плита, можно было сделать сантиметров 7 толщиной и из 10мм арматуры... С другой стороны, а вдруг война? Или метеоритный дождь? Ну теперь уж сделано.
В толщине я ошибся. Пластмассовые стульчики дают 6 см. 12-я арматура две штуки - 2,4 см. И сверху бетона от 4,5 до 5 см. Итого около 13 см. Поэтому и цемента не хватало. Это много. Ну после боя кулаками не машут.