Здравствуйте! Дожди прекратились, плита подсохла, обработал плиту битумным праймером. Перед обработкой согласно инструкции влажность бетона должна быть не более 4 процентов, но уж ждать некогда, зима на носу.
Вчера не фотографировал, темно уже было. Положил профилированную мембрану. Нахлест 45 см. Начал засыпать потихоньку.
Всем здравствуйте! Сколотил очередной шалаш над будущим входом, почти засыпал крышу. В таком виде стройка уходит в зиму. Посмотрим, как перезимует.
Между делом повесил два светильника. Корпус пластиковый, рассеиватель пластиковый, влагозащищённость 44, напряжение 220в. Проводкой пока не занимался. В погребе +8с.
Здравствуйте! По прошествию двух сезонов хочу сделать определенные выводы: 1. Поменьше сомнений. 2. Если есть возможность, ройте глубже (однозначно более 3 метров). 3. Широко применяйте механизированный труд (и если есть возможность - наемный). 4. Делайте погреб больше (больше моих размеров точно). Спасибо за внимание.
Здравствуйте! Не стал в разделе о водоснабжении создавать отдельную тему, ибо для нее материала мало. Здесь в качестве бонуса прицеплю. На фотографиях со стройкой погреба на заднем плане пару раз проскакивала ПНД труба, которую я закладывал для незамерзающей водоразборной колонки. Колонка работает. Если замерзнет - напишу. Для этого куплены были насосная станция и сама колонка. В погребе +7.
И снова здравствуйте! Хотелось бы узнать мнение (выслушать совет) по следующей проблематике, а именно раздельное хранение овощей и фруктов. В начале строительства погреба я не уделил серьезного внимания данному вопросу, решив, что и так сойдет (к тому же разделение на две зоны хранения - это сложнее, дольше, дороже и прочее). На днях по просьбе товарища убрали в погреб три ящика яблок в дополнение к капусте, морковке, свекле и прочему. Уже сейчас в воздухе висит "убойный" смешанный аромат. Может быть и ничего страшного, но в планах опустить еще и дубовые бочки с дистиллятом. Собственно, вопрос - сильно ли дуб как древесина впитывает запахи? Повлияет ли это на содержимое бочек? И традиционный - как быть? Делить погреб на две зоны перегородкой не буду, поскольку он небольшой. Сам вижу два пути: 1. Делать тамбур перед входом в основной погреб; 2. Делать отдельный погреб (конечно же поменьше того, что есть), а спуск общий. Этот второй погребок (ну или помещение, зал) можно сделать на одном уровне, а то и даже глубже основного... Картинка прилагается. Конечно, это опять огромный фронт работ, и желания особого этим заниматься нет. Внутри запал строительства уже перегорел, хочется закончить побыстрее погреб. Спасибо.
Одно время подобное у нас пытались практиковать и даже что-то делали- отдельные помещения в погребах. Именно так. Чисто запахи - немного. Это сложно сказать - ведь требования у всех разные. Обычно два отдельных помещения. Можно оба - но требуется хорошее планирование - а у вас -
Зима длинная, а там, глядишь, боевой настрой вернется. Как в той песне - "...и новой муки просят руки...".