1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Защита винограда от болезней и вредителей - 2

Тема в разделе "Виноградарство", создана пользователем Dachkin60, 02.08.21.

  1. юля7588
    Регистрация:
    16.11.20
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    9

    юля7588

    Участник

    юля7588

    Участник

    Регистрация:
    16.11.20
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    9
    Адрес:
    Ивановская обл
    Здравствуйте, помогите разобраться что это? И чем обработать? 20240713_175357.jpg
     
  2. Гари61
    Регистрация:
    27.05.14
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    103

    Гари61

    Участник

    Гари61

    Участник

    Регистрация:
    27.05.14
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    103
    Адрес:
    Москва, дача между Наро-Фоминском и Можайском
    Это у Вас Валек наверное? Это нормально
     

    Вложения:

    • image.jpg
  3. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.015

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.015
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    У меня на винограднике в южном призаборье есть первые окрашивания ягод.
    Есть также и листики с милдью. Ночные росы достают, конечно. Вчера примерно в 23 часа подходил к кустам: листва мокрая. А перед рассветом с листвы аж течет роса. Вроде бы днем тепло и сухо, а по ночам создаются идеальные условия для развития грибков.
    Пока удается сдерживать, но как выяснилось на практике, не везде. В таких условиях приходится на пару дней уменьшать сроки между обработками.
    Уже обработал кусты Свитч и Брексил-кальций от треска и гнилей, а то внезапно наступила фаза смыкания ягод в гроздях.

    Благодаря тому, что снимаю много видеоматериалов, сопоставил вчера развитие кустов на первую половину июля в 2023 году. Пока что опережение в текущем сезоне примерно на месяц. Надеюсь в самый ответственный период созревания не будет много ливней и холода
     
  4. юля7588
    Регистрация:
    16.11.20
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    9

    юля7588

    Участник

    юля7588

    Участник

    Регистрация:
    16.11.20
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    9
    Адрес:
    Ивановская обл
    Да, Валек, спасибо успокоили.
     
  5. Дедушка_Мороз
    Регистрация:
    31.01.19
    Сообщения:
    125
    Благодарности:
    243

    Дедушка_Мороз

    Живу здесь

    Дедушка_Мороз

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.01.19
    Сообщения:
    125
    Благодарности:
    243
    Адрес:
    В. Устюг, с.-в. Вологодской, 60°46' N - 46°21' E
    У меня теплице неожиданно тоже началось... Каталония.
    Каталония.jpg
     
  6. Step40
    Регистрация:
    01.10.14
    Сообщения:
    1.826
    Благодарности:
    2.489

    Step40

    Живу здесь

    Step40

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.10.14
    Сообщения:
    1.826
    Благодарности:
    2.489
    Адрес:
    Волгоград
    Чем мельдю сдерживаете?
     
  7. Ghora
    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    2.306
    Благодарности:
    2.274

    Ghora

    Жора, Гоша, Гога....

    Ghora

    Жора, Гоша, Гога....

    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    2.306
    Благодарности:
    2.274
    Адрес:
    Егорьевск
    Доброго дня.
    Свитч по всем побегам или только по гроздям?
    Я планирую две обработки: сегодня по гроздям свитч, а завтра по листьям от милдью. Как думаете?
     
  8. Dachkin60
    Регистрация:
    14.05.13
    Сообщения:
    855
    Благодарности:
    3.217

    Dachkin60

    Живу здесь

    Dachkin60

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.05.13
    Сообщения:
    855
    Благодарности:
    3.217
    Адрес:
    Пенза
    Нормально. :super: Где ни будь перед заходом солнца, что бы жара спала .
     
  9. twinsolt
    Регистрация:
    27.12.14
    Сообщения:
    771
    Благодарности:
    374

    twinsolt

    Живу здесь

    twinsolt

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.12.14
    Сообщения:
    771
    Благодарности:
    374
    Адрес:
    Латвия
    мой скромный голос дилетанта будет звучать диссонансом в этом славном хоре юных химиков-натуралистов, но... мы лучше перестанем заниматься виноградом, если для его успешного выращивания требуется столько разнообразной дряни. Критерий использования (сильно утрированно): можешь напрямую залить себе в рот полстакана хни, которой собираешься опрыскиать свой сад – можешь смело использовать.
    У нас, например, черешня вызревает до содержания сахаров в среднем 14°Bx. C одним "но": время сбора – 2, максимум 3, дня. Затем налетает легион пчел и ос, секут плоды, и все начинает гнить. С одной небольшой плети мы снимаем около 4-5кг черешни. Если антинаучно экстраполировать эту цифирьку на все дерево, то на данный момент у нас на каждом из деревьев высотой 3,5-5м гниют по 150-200 кг когда-то отборнейшей и сладющей черешни. И что? А ничего, в этом мире жрать хотят все. Обидно до раздражения, но с этим есть смысл смириться.
    У нас сосед профессионально занимается выращиванием черешни (действительно профессионально, прошел все обучения и экспертизы и получает различные гранты), обратился к нему с вопросом. Оказалось все просто – на семинарах им регулярно предлагается к использованию различные химические препараты, которые после опрыскивания делают вкус ягод неприемлемым для насекомых, а часто их и просто уничтожают. И да, потом эту хню все с причмокиванием суют себе в рот, купив в магазинах. Почему? Потому что хим. концерн, выпускающий эту дрянь сертифицировал ее как "биоразлагаемую" и разрешенную в эко-хозяйствах. Натурпродукт, мать его... Вы думаете, что делает частник, продающий свою продукцию на рынке? Правильно, видя результат соседа, он молча охреневает, идет в магазин и покупает эту же химию. Как вы думаете, кто их них будет заботиться о хотя бы элементарной нормировке (если уж на то пошло)? Правильный ответ – никто.
    Рассказать, почему мы перестали брать мед в сертифицированном эко-хозяйстве? А вы поинтересуйтесь, как увеличивают количество выхода и уменьшают время отжима (особенно на центрифугах). Вот так-то.
    Извините, много букоф.
     
  10. Ghora
    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    2.306
    Благодарности:
    2.274

    Ghora

    Жора, Гоша, Гога....

    Ghora

    Жора, Гоша, Гога....

    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    2.306
    Благодарности:
    2.274
    Адрес:
    Егорьевск
    На данном этапе своего развития не могу бросить ни виноград, ни жрать химозу...;)
     
  11. blr-4
    Регистрация:
    25.03.20
    Сообщения:
    912
    Благодарности:
    1.033

    blr-4

    Живу здесь

    blr-4

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.03.20
    Сообщения:
    912
    Благодарности:
    1.033
    Адрес:
    Беларусь, Гродненская обл. г. Лида
    Я говорю проще, купи мешок силитры и съешь ее, тоже самое что купил у фермера овощи и фрукты
     
  12. twinsolt
    Регистрация:
    27.12.14
    Сообщения:
    771
    Благодарности:
    374

    twinsolt

    Живу здесь

    twinsolt

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.12.14
    Сообщения:
    771
    Благодарности:
    374
    Адрес:
    Латвия
    не хорошо и не плохо, осознанный выбор индивидуально каждого.
     
  13. Haталья
    Регистрация:
    09.04.22
    Сообщения:
    356
    Благодарности:
    1.373

    Haталья

    Живу здесь

    Haталья

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.04.22
    Сообщения:
    356
    Благодарности:
    1.373
    Адрес:
    Москва; дача - Дмитров
    Не спешите!
    На мой взгляд, Вам надо пообщаться с А. М. Кондратьевым. Климат у вас с ним похож, взгляды на химию одинаковые. Вполне можно и на участок его заехать...
    Единственне отличие у него большинство кустов в теплицах. В ОГ мало очень. Но, что-то подсмотреть у него, или расспросить можно. Да, достаточно сложный в общении, но хоть посты его почитайте.
    В данное время он активно общается в телеграм. Группа Виноград на севере
    Удачи!
     
  14. Saasha
    Регистрация:
    03.04.13
    Сообщения:
    386
    Благодарности:
    648

    Saasha

    Живу здесь

    Saasha

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.13
    Сообщения:
    386
    Благодарности:
    648
    Адрес:
    Москва - Тула
    Бодяжу Масай для обработки.
    Белый порошек, прозрачная вода.
    5г в 3л для начала, потом разбавлю плантафолом)
    Через 10 минут жижа стала розово-коричневой.
    Это нормально?
    Покупал на WB ручную фасовку по 5г.
    masai.jpg
     
    Последнее редактирование: 23.07.24
  15. 1ynn
    Регистрация:
    06.10.09
    Сообщения:
    810
    Благодарности:
    512

    1ynn

    Живу здесь

    1ynn

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.10.09
    Сообщения:
    810
    Благодарности:
    512
    Адрес:
    Москва-Рязань
    Всем доброго дня!
    Виноград начинает созревать, окрашиваться - можно ли его сейчас обработать КВАДРИСОМ или поздно ?
    Срок ожидания для винограда 25 дней (так написано).