1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Оцените, посоветуйте. Одноэтажный дом 260м.кв., с 3-мя спальнями, гаражом, кладовыми

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Winex, 11.08.21.

1. Winex
    Благодарности:
    15

Winex

Живу здесь

Winex

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Таки нет упора в 260 м. Я бы с удовольствием и в 100 поместился, но не помещается желаемое туда.
    Три спальни, одна из них со своим с/у и гардеробной, гостевая, 2 отдельных с/у, гараж, пару гардеробно-кладовых комнат. Холл - не самоцель, но он однозначно лучше коридоров, а особенно узких коридоров, которые очень сильно удешевляют восприятие жилья.

Спасибо за планировку.
    Очень интересно, что аж 4 спальни поместились на южной стороне. Я бы пожалуй переиграл назначение комнат: гостевую сделал бы самой ближней к гостиной и сразу выделится приватная часть дома.
    Блок санузлов в углу дома, а почему бы и нет, я бы даже не предположил такой вариант компоновки.
    Много мест для хранения, но я бы оставил специальные помещения для этого - гардеробные, кладовые, а коридоры оставил бы свободными, чтобы дом не становился складом.
    На мой взгляд немного задвинутой оказалась кухня-гостиная, самое посещаемое место в доме в стороне от красивого вида и с видом на соседский дом. Я стремлюсь к тому, чтобы максимально его развернуть на красивый вид и спроектировать панорамные окна. Может угол дома, где стол на террасе, присовокупить к дому, как раз и площадь остекления кухни-гостиной можно увеличить и площадь стен останется прежней.
    Кстати, о площади стен, на планировке дом похож на радиатор отопления и если посчитать площадь стен и потери тепла по ним в сравнении с прямоугольным домом, наверно теплопотери на целый гараж 50 м будут.

На текущий момент мне больше всего импонирует такая конфигурация. Компактный холл, который я объединил бы с гостиной и внешнюю стену сделал бы вровень с остальной частью фасада, таким образом коридор станет короче. Два момента пока не вполне устраивают - мастер-спальня и входной узел с тамбуром и гардеробной, туда бы вход в гостевую комнату вписать и можно переходить к фасадам. еще22.jpg

2. Winex
    Благодарности:
    15

Winex

Живу здесь

Winex

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Это гараж, куда должно поместиться два автомобиля.
    Считаю, плюсовая температура там должна поддерживаться.

3. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.528

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.528
    Я вам сразу писала, что сделала бы так, чтобы вывести на юг и на участок, а также на вид хороший все спальни, что до гостевой - смотря кто и как часто гости... если это близкие (родители, брат-сестра, друзья с ребенком и редко) - то оставила бы гостевую как буфер от детских, в принципе как кабинет для вас же может работать, если так - после застолья кого-то ночевать оставить - тогда лучше сразу за гостиной, наверное
    я хотела уйти от задранной веранды, от стола в кухне вид из окна не туда, куда нужно? вдоль дивана стойка с видом на участок... вам тогда на плане и дом соседа обозначить нужно
    это можно посчитать у специалиста, но при строительстве из теплой керамики с кирпичной облицовкой - и на южной стороне - не думаю, что критично, пусть меня поправят, а вот внешний вид прямоугольника 20*16 меня больше смущает, без какой-либо пластики
    и гостевая-таки все равно в спальном блоке
    ну и ассоциации у вас..я еще не только потому утопила веранду, чтобы в пятно перепада высот не попасть, но и для большей защиты от спален:faq::(
    вы уж простите - я размеров не вижу совсем на последнем из планов и площадей - но какая-то мегазона кухни-столовой, а между диваном и ТВ зоной даже нарисованный человечек не пройдет...
    не нужно тащить в него ненужные вещи, кмк - кстати, про охотничьи штуки и оружие - оно у вас уже есть? у нас есть, и регулярно ходят проверять сейф, и есть определенные требования
    frank lloyd wright house plans посмотрите
    немного подвигала

Вложения:

• калуга-3.png
    • калуга-3п.png
  4. PMWoman
    Благодарности:
    38.984

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.984
    Я пас. Женской логикой это не понять.

5. rmavrichev
    Благодарности:
    1.300

rmavrichev

Живу здесь

rmavrichev

Живу здесь

Благодарности:
    1.300
    Оффтоп, но я лично этого проверяющего за период с 2009 года видел один раз :) А из требований в законе об оружии - только "запирающийся деревянный ящик, обитый железом".

6. PMWoman
    Благодарности:
    38.984

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.984
    +оффтоп - он нужен не для проверяющих, а для безопасности. Особенно с учетом наличия детей, да еще и мальчиков.

7. Winex
    Благодарности:
    15

Winex

Живу здесь

Winex

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Ну, в принципе да, чужие ночевать не будут)
    Хотя мне больше импонирует гостевая в стороне от семейного блока.

Да, меня тоже эта задранная веранда немного напрягает. Приятель в таком же случае просто сделал перила и закрыл этот вопрос. Практически балкончик получился. Но у него эта веранда была пристроена позже и накрыта навесом, а когда сразу проектируешь, хочется все сразу учесть.

Меня тоже смущает такой прямоугольник, но тут надо с архитектором проработать фасады, может и не все так страшно. Зато с т. з. теплопотерь он оптимален. Но согласен, что сложный фасад красивее смотрится. Я из газобетона планирую дом.

Да, там еще надо работать над тем, как ее (гостевую) оттуда вывести, точнее вход в нее как вывести из приватной части дома.

Расстановка там - просто набросок для понимания реальных масштабов, причем достаточно свободно все расставлено и мебель там больших размеров, чтобы был запас, а так в реальном масштабе 2 метра от дивана до тв вполне достаточно.
    Видимо у вас ЛРР очень добросовестный. Там есть несколько НПА, которым все регламентируется, это не проблема.

Складывается впечатление, что гардеробные в детской и гостевой - лишние. Бросаются в глаза очень. Я бы наверно по встроенному шкафу оставил в каждой комнате - для нижнего белья и нательных вещей. Всю верхнюю одежду я бы переместил в гардеробные при входе.
    Что за помещение в кухне справа с раздвижными дверями? Кладовая?
    Гардероб при мастер-спальне, конечно совсем не айс по форме и не понятно, что с ним можно сделать. В голову приходит только сделать два встроенных шкафа спиной друг к другу, а остальное пространство оставитть свободным, поставить там пуф и зеркало на стену. Ловлю себя на мысли, что места для хранения нужны, но не в ущерб пространству. Пусть лучше будет воздух, чем катакомбы.

8. Winex
    Благодарности:
    15

Winex

Живу здесь

Winex

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Надо просто в очередной раз прочесть и принять: нужен гараж с возможностью парковки двух автомобилей, но основную часть времени для этих целей использоваться не будет. Будет использоваться как подсобное помещение для разных нужд, как склад или как качалка, или может за потолочный швеллер будут переброшены канаты, на полу постелены маты, и некое подобие тарзанки с лазинкой для детей. Да мало ли для чего, но при этом в случае необходимости должна быть возможность расчистить пространство и загнать два автомобиля. Такая логика.

9. koschk
    Благодарности:
    718

koschk

Живу здесь

koschk

Живу здесь

Благодарности:
    718
    Вопрос: - как часто Вы планируете это делать?
    Потому что если два раза в год - то "разгребание гаража" займет полдня времени. Плавали, знаем

10. Winex
    Благодарности:
    15

Winex

Живу здесь

Winex

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Допускаю и такое.
    Ключевой здесь вопрос, гараж, лишний или необходимость?

11. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.528

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.528
    Ну, значит надо еще крутить
    И с облицовкой? тогда руководствуйтесь модульной таблицей в том числе
    Да, показала возможность

12. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.528

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.528
    Можно еще так попробовать, жалко, конечно, гостевую на видовую сторону выводить вместо хозяйской спальни

Вложения:

• калуга-4-1.png
    • калуга-4-2.PNG