1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Оцените, посоветуйте. Одноэтажный дом 260м.кв., с 3-мя спальнями, гаражом, кладовыми

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Winex, 11.08.21.

1. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.532

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.532
    Делается жаркая стена глухой и все
    Про размах не поняла, а техническая часть - гараж-кладовые-котельная, сделать там еще прачку, "перенарезав" помещения, можно
    Поэтому лучше холлы, и минимизированно
    1100 мм считаю достаточно для прохода, если на стене напротив кровати только ТВ, как у вас показано
    Далеко от детских и близко к родительской спальне
    Если вы именно так и хотели - нет минусов, кроме затрат
    есть, для этого и просят оптимально рассказать о видении дома, хотя бы посредством опросника, кто не знает, с чего начать... вы можете своими словами...
    например - "я собираюсь ставить в гараж одну машину, но иногда две, и меня не смущает, что для того, чтобы сесть в первую нужно выгнать вторую..."
    и не обижайтесь, здесь никто не сидит, чтобы кусаться просто так и критикуют видимое - то, что нарисовано...

2. Valery30
    Благодарности:
    10.024

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    10.024
    Для прохода съедает 1м, но добавляется в той части, где холодильник около 1,6м длины (ширина коридора+толщина стены). Выигрыш 1 место 60х60см. При этом исчезает неудобный угловой нижний элемент, где теряется около 1/3 его объёма.

3. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.532

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.532
    @Valery30, А несущие никак не оптимизировать?

4. Winex
    Благодарности:
    15

Winex

Живу здесь

Winex

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Да, так и есть, но она же тоже греется. Еще один момент, при такой планировке в доме появилась симметрия: тамбур-прихожая-холл-гостиная. Это создает правильную перспективу, если переиграть, то она потеряется, а также разрушится зонирование приватной и общественной частей дома. А если же кухню-гостиную оставить там, где есть, а в левый угол переместить спальню, то она окажется в стороне от санузлов и опять же потеряется зонирование. Как считаете, что важнее в данном случае?
    Это я про то, что придется перепроектировать всю планировку дома, но картинки как, пока даже близко нет. Опять же, при горизонтальном планировании, приватной части скорее всего не получится. В любом случае это компромисс, который подчиняется приоритетам заказчика.
    Всецело согласен, только не вижу вариантов реализации и не могу представить холл с таким количеством дверей. По-моему без коридоров тут никак. Если видите такой вариант, прошу хотя бы вкратце набросать.
    Вы правы. Померил у себя, оказалось 115, но 110 тоже достаточно. Только есть нюанс, в этом случае входную дверь в комнату не вписать или уменьшать ширину санузла мастер-спальни, а это критично, т. к. при таких габаритах санузел там не помещается.
    А затраты-то какие? Вроде бы все достаточно рационально. Как бы вы разместили санузел и гардеробную к мастер-спальне?
    Я даже не думал, что кто-то прицепится к этому гаражу, даже если описывал бы, не упомянул бы изложенное. Для меня этот вопрос понятен и закрыт, а волнует меня больше вопрос коридоров и холлов и как это можно рационализировать.
    Я ни на кого не обижаюсь, но все всегда жалуются и пишут - «всю тему не осилил», а все потому, что больше половины там бесцельного флуда и оффтопа.
    Я же задал конкретный вопрос в теме.
    Ну вот скажите, какой смысл в этом посте:
    Что за недержание такое у людей?
    Ну нечего тебе сказать, так пройди мимо, зачем свой богатый внутренний мир демонстрировать?

А Вам, Спасибо, за ваше участие!

5. Winex
    Благодарности:
    15

Winex

Живу здесь

Winex

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Вообще, жене нравится когда там (в углу) раковина)
    Вообще, квартирному человеку трудно представить такой разрыв в кухонном гарнитуре. Надо подумать.
    А если вход в кладовую сделать в углу у окна?

6. Valery30
    Благодарности:
    10.024

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    10.024
    Там перекрытие пустотками, потому более чем достаточно вот так (желтым цветом)
    upload_2021-8-11_23-52-10.png

7. Winex
    Благодарности:
    15

Winex

Живу здесь

Winex

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Мне монолитное планировали. Почему интересно?
    Пустотелыми до какой ширины можно охватить?
    Возможно нагрузка с крыши большая и монолит, чтобы связать стены.

8. Valery30
    Благодарности:
    10.024

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    10.024
    У вас есть раковина в углу? Как используется объём под ней, тот который в самом углу? Чтобы добраться должно быть свободно пространство рядом. У меня в квартире в угловом объеме электроподогреватель воды для случая отключения подачи горячей. Потому пространство рядом можно использовать полностью. А вам подогреватель там не нужен.
    Можно и монолитом. Но он будет тяжелее, хлопотнее и потребовал лишние несущие. А в предложенной раскладке длина свободностоящих участков несущих будет допустимой, а внешняя стена, которая нижняя на планировке, толстая да и ж/б плиты будут давать вклад в устойчивость. Но для перестраховки можно правую внутреннюю несущую продлить до внешней (между гостиной и спальней)

9. Winex
    Благодарности:
    15

Winex

Живу здесь

Winex

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Да, вы правы, раковина там не указана. Я просто не стал просить ее там перерисовать, это не так важно для эскиза, просто в голове держал. У меня там куча подсобного, типа фильтра обратного осмоса, а еще там разные банки, электрогриль и другой инвентарь. Я попробую на планировке кухни собрать предложенный вами вариант, так будет наглядно и понятно.

По перекрытиям, понял. Спасибо, что пояснили.

10. aminamoreva
    Благодарности:
    160

aminamoreva

Живу здесь

aminamoreva

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Да тут проще Вам сменить архитектора, если Вам еще и монолитные перекрытия напроектировали то это вообще ппц. Нет это решение имеет место быть, но монолит намного дороже плит перекрытий. Плюс ко всему очень это все трудоемкое мероприятие и очень ответственное. Вам правильно сказали на этом плане даже не за что хорошее зацепииться. Да видно что архитектор работал, но опыта явно мало и нет совершенно практики Еще раз повторюсь монолитное перекрытие крайне затратно

11. Winex
    Благодарности:
    15

Winex

Живу здесь

Winex

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Согласен, махать шашкой проще всего, это я всегда успею.
    А вы бы как спланировали такой дом? Он бы сильно отличался по компоновке?

12. Valery30
    Благодарности:
    10.024

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    10.024
    Там можно еще 60см длины выгадать углубив левую часть относительно двери
    upload_2021-8-12_0-43-31.png

13. Winex
    Благодарности:
    15

Winex

Живу здесь

Winex

Живу здесь

Благодарности:
    15
    А как же наличники?

14. Valery30
    Благодарности:
    10.024

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    10.024
    Вот кусок для понимания
    upload_2021-8-12_0-51-26.png
    Там, где вход в маленькую кладовую, у вас будет проход в большую. А где холодильник, будет ваша левая часть гарнитура значительно длиннее по фронту

15. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.532

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.532
    И что? у вас Калужская область, а не тропики, в описании к проекту указано -
    "Толщина наружных стен принята 650 мм из газобетонных блоков толщиной 500 мм, вентзазора 30мм и облицовкой кирпичем 120 мм", пусть меня поправят - но, кмк, это немного избыточно и даже при меньшей толщине стены с облицовкой кирпичом
    "Внутренние несущие стены из газобетонных блоков толщиной 300мм" - а почему не в кирпич, 250 мм, например? для одного этажа? стены-перегородки "едят" 10-15м2 площади, и чем больше стен, тем...
    Это можно получить в любой концепции планировки, важно знать приоритеты - вы хотите все спальни видом на участок или нет? вам важно иметь гараж именно в контуре дома или нет? у вас по плану участка спереди дома, на северо-восток, если не ошибаюсь, почти 12 метров, почему не разместить гараж напротив дома, сразу слева от заезда и навеса, например? и редкие отъезды ставить обе машины в нормальный холодный гараж, а проход в дом сделать почти из-под навеса? и тд... а дом может оказаться чуть длиннее, но уже - у вас же там перепад высоты, а теплицу можно и перенести
    Да почему, вовсе нет, потому что
    Да, выше уже сказали - надо бы концепцию поменять
    Получится, в зависимости от приоритетов
    Без совсем - никак, но минимизировать нужно и можно
    А он там очень не в тему, у стены спальни, унитаз "спинкой" к стене, в МКД такое даже не допускается
    Т. е. вас устраивает, что жилой площади как в 4-к квартире, и тесновата К-Г, но застроено будет 270м2?
    Вам их тоже задавали - это про опросник - перекрытия чем? как у вас котельную нарисовали - газ из неё выйдет и пойдет вокруг дома, скорее всего, в кухню, если не переделать, как предлагали, нарезку помещений или на кухне не будет газовой плиты...
    Ну это вопрос к автору поста, не считаю его правильным (пост)
    Я бы так и сделала, там все равно "мёртвое" место
    @ARZAK, вам бы грамотку подтянуть и вежливость
    У меня есть, в квартире, там магистральные фильтры живут, и трубы все согнаны, доступ один раз в год, при генеральной уборке и замене картриджей, как раз под краном и в угол к стене мертвое место

Вложения:

• кухня2.JPG
    • кухня1.JPG
    Последнее редактирование: 12.08.21