1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Оцените, посоветуйте. Одноэтажный дом 260м.кв., с 3-мя спальнями, гаражом, кладовыми

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Winex, 11.08.21.

1. PMWoman
    Благодарности:
    38.984

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.984
    А вам нужен обязательно широкий коридор со шкафами (которые делают коридор узким), но тесные санузлы? Дом по индивидуальному проекту, но с санузлом в лучших традициях квартир. Странный выбор, но если настаиваете на коридорах - вам виднее. При этом противоречите сами себе
    Гостевой санузел - это только с точки зрения туалета. Держать второй комплект личных гелей, шампуней, полотенец, бритв вряд ли вы там будете.
    Насчет окна - в гардеробной как раз оно не очень нужно. А вот в санузле гораздо полезнее.

300 - это 2 ступеньки.

Зачем в доме по индивидуальному проекту делать тесный гараж также не понимаю, особенно если его можно увеличить. Но опять же хозяин барин. Вам там жить и этим пользоваться.

И опять удобство жертвуется в пользу коридора.

2. PMWoman
    Благодарности:
    38.984

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.984
    Еще вариант входной группы
    upload_2021-8-12_18-44-14.png

Перемещаем санузел и гардероб на другую стену. За счет этого можно еще больше увеличить размер гардеробной и при этом исчезает аппендикс для входа в гостевую спальню
    Где удобнее вход в гардеробную решать вам. Я бы сделала вход из прихожей, но можно и из коридора.

3. aminamoreva
    Благодарности:
    160

aminamoreva

Живу здесь

aminamoreva

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Читаю и обалдеваю. Все эти Вам варианты должен предлагать Ваш "архитектор", а тут Вам предлагают 10 вариантов те кто не имеет к этому отношения и говорят все правильно. Так может стоит задуматься, а нужен ли такой "архитектор" гнать таких в шею.

4. Winex
    Благодарности:
    15

Winex

Живу здесь

Winex

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Да почему же тесный: с одной стороны ванна, с другой столешница с раковиной и между ними 110-120 см., унитаз по центру противоположной от входа стены. Вам в таком санузле будет тесно? Какого пространства вам в таком санузле не хватает? Это же на большой зал консерватории.

Постучится к братику и попросит забрать свои мыльно-рыльные, делов-то

В санузле, если будет окно, очень здорово!

Да, это коридор-холл и должен быть достаточно просторным, хотя бы 160 см в ширину после установки всех шкафов

5. Winex
    Благодарности:
    15

Winex

Живу здесь

Winex

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Вот это очень удачное предложение, проработаю его.
    Возможно получится его принять.
    Вход из прихожей, имеете в виду из тамбура?

6. Winex
    Благодарности:
    15

Winex

Живу здесь

Winex

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Благодарю, за вашу эмоциональную поддержку!
    Индивидуальный проект - очень субъективная вещь.
    Скажем так, на текущий момент для меня бесспорным к изменению стоит вариант от Старой мыши, сделать проходную котельную, это здорово добавит места.
    И от PMWoman по поводу перекомпоновки помещений на входе.
    Остальные варианты, я обязательно покручу, но они не столь очевидны с моей точки зрения.

Если вас не затруднит, дополните или укажите, какие 10 предложенных решений вы считаете правильными и почему? А я, в ответ, вам дам свое видение по каждому вопросу

7. PMWoman
    Благодарности:
    38.984

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.984
    Между ванной и раковиной вы сами отметили наличие унитаза. То есть от унитаза до ванной всего 40 см. Это много? Посчитайте размеры пятачка, который свободен от каких либо сантехнических устройств. У меня получается где то метр на метр максимум. Мне столько точно мало. Отгородите такое пространство сейчас у себя например дверью, стеной и т. д. Попробуйте наклониться, присесть и т. д. Оцените удобство. Жену тоже привлеките к этому упражнению.
    Где в ваших санузлах место для полотенцесушителя, полотенец для рук, куда положить чистое бельё, грязное...

А братик на унитазе засел минут на 15. Точно сможет встать и открыть дверь?

Я вам такой вариант предложила. Пропустили?

А можете удовлетворить любопытство о назначении шкафов в коридорах с учётом большого количества гардеробных, кладовых и прочих подсобок, а также гостевой- кабинета, мужской комнаты и гаража.

8. PMWoman
    Благодарности:
    38.984

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.984
    Да, из тамбура который превратился в полноценную прихожую. Я бы ещё окно там сделала.

Дополню плюсы вот такой компоновки мастер-блока и санзулов - https://www.forumhouse.ru/posts/28751418/ - это изолированность спальни от гардеробной и санузла. Если кто то поздно пришел или наоборот рано встает - он может сходить в душ, собраться, одеться не мешая тому, кто спит. В вашем варианте это будет хождение через спальню и в гардероб и в санузел. А дети будут в свой санузел ходить прямо рядом с родительской дверью. Что также дополнительный источник шума.
    Если сохранять вашу компоновку в целом, то можно еще вот так сделать
    upload_2021-8-12_21-28-58.png

Добавляем дверь поперек коридора и изолируем родительский блок. Вход в гардероб делаем из коридора. А санузел с окном становится детским с входом из общего коридора.

Последнее редактирование: 12.08.21
  9. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.532

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.532
    @Winex, А есть план просто с линейными размерами помещений? у вас местами они указаны от мебели, что не удобно, еще и мебель вычислять? и интересно увидеть общий вид дома - если у вас есть объемка и фасады, тоже было бы хорошо выложить - какой общий вид планируется

10. Winex
    Благодарности:
    15

Winex

Живу здесь

Winex

Живу здесь

Благодарности:
    15
    От шкафов под столешницей 41 см (ширина створки ближнего к унитазу шкафчика 40 см, остальные выдвижные). Унитаз 37 см. Остальное расстояние до ванны не помню, но очень комфортно расположен даже гигиенический душ. Не то, что не тесно, просторно! Можно не то, что присесть, прилечь можно, причем вдвоем. Дверь санузла открывается наружу. Полотенцесушитель на той же стене, где и унитаз, над столешницей, на противоположной висят полотенца. Белье можно положить на край столешницы с любой стороны, пожеланию. Рядом с туалетом встроенный шкаф 160 см шириной, там чистое белье, белье под глажку, корзина для накопления грязного, гладильная доска с гладильной системой и еще много всего. Это квартира, но очень удобно.

Остров невезения в океане есть... Если братик засел, а там бумаги нет, покричит, попросит, принесут. Так же и в обратную сторону это работает, если настолько приспичило. Вы что доказать-то пытаетесь, что нужен раздельный санузел или что? Понять не могу.

Видел, но надо крутить и смотреть размеры в программе. Пока, очевидных преимуществ в тех компоновках не увидел

Зарезервирована возможность их там разместить. Не факт что они там будут и не факт, что в таком количестве. А если в общем - мест для хранения в доме много не бывает. Народная мудрость!

11. Winex
    Благодарности:
    15

Winex

Живу здесь

Winex

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Надо смотреть. На первый взгляд, очень большое количество дверей на маленьком пятачке при входе в блок

12. Winex
    Благодарности:
    15

Winex

Живу здесь

Winex

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Не поверите. Нету. Запросил, чтобы прислали.

13. PMWoman
    Благодарности:
    38.984

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.984
    В гардеробную дверь не обязательна. У вас был проход прямо из спальни, также можно сделать и из коридора.
    Плюсы описала, решать вам.

Не знаю как у вас в квартире, но вот тут у вас метр на метр. Лечь вдвоем - что-то сомневаюсь.
    upload_2021-8-13_11-11-37.png
    Я ни в чем не убеждаю, только предлагаю внимательно посмотреть еще раз на планировку санузлов и оценить хватает ли вам места на все перечисленное - полотенца, одежду и т. д. Удобно ли пользоваться.
    Делает ли ваша супруга укладку, если да - где она будет делать. А где красится. и т. д.

Уже ничего. Это ваша семья, вам лучше знать, какие у вас привычки и уклад жизни.

То есть вы понятия не имеете что будете там хранить. Тоже вариант.
    Мест хранения бывает много, потому что они превращаются в хламовники, в которые годами никто не заглядывает. Но они есть, стоят, занимают место, деньги и т. д.
    Для себя я например составляла список всего, что у нас есть и планировала под это места хранения.
    Это касалось совсем всего. Одежда, техника, уборочный инвентарь, белье, кухонная утварь, всякое личное, книги... В общем ходила и смотрела вокруг где у меня что и записывала с категоризацией. А затем искала правильное место в новом доме.

14. Winex
    Благодарности:
    15

Winex

Живу здесь

Winex

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Можно ногие двери не делать, но лучше сделать, т. к. то приватности не хватает, то пыль начинает клубами из угла в угол. Изыщу возможность сесть с архикадом и покручу помещения. Жаль, сам не владею и нет доступа, с кем можно сесть на полдня и добить проект.

Я с вами согласен, потому, что инсталяцию вынесли внутрь санузла, а у меня в квартире она за под лицо, в одном уровне со стеной и там всего хватает. Вы абсолютно правы в том, что все полотенцесушители, вешалки, корзины и др. надо разместить сразу, потом уже помещение не растянешь.

Хламовники такие, длительного хранения, тоже нужны. Примеров много. Попытаться все упорядочить можно конечно, но мне кажется, в загородной жизни очень много категорий, которых нет и не нужно в городе, а проявятся они только с началом жизни и ведения собственного хозяйства.

Одна из колег писала, что терраса очень узкая. Вы тоже так считаете? Какая, по вашему, оптимальная ширина и чем руководствуетесь при расчете?

15. PMWoman
    Благодарности:
    38.984

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.984
    Про хоамовники. Я всю жизнь в доме и поэтому могу судить что в доме нужно, а что лишнее. У вас реальный переизбыток хламохранилищ.

По террасе. Зависит от планов ее использования. Если утром кофе попить вдвоем и на шезлонге полежать, то в принципе метра 2 ширины хватит.
    Если устраивать там обеденную зону с грилем, летней кухней и т. д., то 3 метра не меньше.