1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Оцените, посоветуйте. Одноэтажный дом 260м.кв., с 3-мя спальнями, гаражом, кладовыми

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Winex, 11.08.21.

1. Winex
    Благодарности:
    15

Winex

Живу здесь

Winex

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Ладно, разберемся. Переоборудовать никогда не поздно, но лучше пусть они будут, чем нет.

Так там и так не менее 3-х метров ширина. По мне так достаточно, даже если плетеные диваны поставить. Насчет летней кухни, я правильно понимаю, что они по новым правилам теперь под запретом?
    По крайней мере те, где открытый огонь. Летнюю кухню, есть мысли построить, но в стороне от дома, типа для сезонных заготовок и т. п.

2. PMWoman
    Благодарности:
    38.984

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.984
    Себе летнюю кухню планирую- совмещенную с большой зоной для гостей. И там же заготовки делать.
    Плюс казан мангал гриль.

3. Winex
    Благодарности:
    15

Winex

Живу здесь

Winex

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Участок большой у вас?
    Я вот кручу, вроде такую кухню надо недалеко от дома, но приходит в голову только с баней совместить.
    Как раз хотел баню с верандой и летней кухней, но можно и гостевую зону запланировать с мангальной или даже с внешней стороны одной из стен организовать зону готовки, но не уверен, что второй вариант будет удобен.

4. PMWoman
    Благодарности:
    38.984

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.984
    15 соток
    Баню не планируем. Будет хозблок с погребом под ним и отдельно летняя кухня совмещенная с зоной отдыха.

5. Winex
    Благодарности:
    15

Winex

Живу здесь

Winex

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Не прошло и выходных, планировка без мебели.

Планировка без мебели.jpg

6. PMWoman
    Благодарности:
    38.984

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.984
    Про баню - у нас сауна прямо в доме. Отдельная баня не требуется, нет потребности.
    А у вас есть? В вашей картине мира баня - какая? Для чего, кого, как часто?

7. Winex
    Благодарности:
    15

Winex

Живу здесь

Winex

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Я в баню практически каждую неделю хожу, но в общественную и с компанией. Место тусовки. Именно поэтому не стал закладывать ее в доме, т. к. острой необходимости не вижу, но в проект поставил. Естественно, для растопки 5 раз в год, баня точно не нужна. Ведь ее скорее всего придется круглогодично отапливать. С другой стороны, баня может выполнять роль своего рода клуба, посидеть с друзьями, по-простому, без церемоний присущих посиделкам в доме, ну и затопить иногда.

8. alexmodulor
    Благодарности:
    6.789

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.789
    1. Вас не напрягают размеры кухни-гостиной при общей площади дома? Увеличивайте хотя бы до размеров 4500х8500 мм, это тот минимум, который хотя бы не разочарует.
    2. Вам были предложены хорошие варианты как скомпоновать родительскую спальню.

Просто интересно, вы раздуваете площади спален и детских и при этом проектируете общее пространство для семьи, я имею ввиду кухню-гостиную" в размерах менее допустимых по эргономике. В связи с чем? Что есть для вас дом?

9. Winex
    Благодарности:
    15

Winex

Живу здесь

Winex

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Вы не первый на это обращаете внимание и скорее всего правы, надо увеличить площадь кухни-гостиной. Спасибо.

Да, проблема видимо в том, что рад бы покрутить и подвигать помещения, но архитектурное бюро, в которое обратился работает очень медленно
    Планировал в сентябре начать строительство и до зимы успеть поставить коробку с кровлей, но сейчас понимаю, что уже видимо без вариантов, т. к. даже планировка еще не готова.
    Сейчас сел за HD3d, покручу планировку сам.

Вообще, я расстроен своим выбором бюро. Подвела меня чуйка. Купился на грамотные рассуждения руководителя проектного бюро и на то, что проект на выходе включает не только дизайн, но и расчет конструкций, все коммуникации, включая ОВиК. Но, то, как ведется работа по проекту - это просто ниже плинтуса. Крайне низкая скорость реакции на изменения, все делают без энтузиазма, разговаривают через губу. Как будто я им должен очень много денег. Минимальные изменения, типа подвинуть двери, окно, перегородку - это можно ждать неделю. Учитывая то, какие бабки за это платятся, понимаю, что любой нормальный архитектор будет счастлив на пару-тройку месяцев забыть про любые другие вопросы и просто не вылезать из-за компа, заваливать идеями и предложениями. Вместо этого они даже вспомнить не могут, какие предпочтения и ожидания у клиента, как пример, рассказывает мне - вы же хотели второй свет, а я еще на этапе подписания договора сказал, что второй свет не нужен. И вот таких вот конфузов с их стороны очень много, но видно, что их это даже не смущает, привыкли. Создается полная уверенность, что ты как клиент вообще им не интересен. При это сам руководитель бюро за полтора месяца работы успел два раза сходить в отпуск. Позвонить ему нельзя, только с предварительным подтверждением в вотсаппе. Заказчика все время держат на дистанции. Задумался даже, сегмент рынка для меня новый, может я слишком много хочу, а такой стиль работы исполнителя и интенсивность коммуникация - это норма? Может пояснит кто нибудь?

10. PMWoman
    Благодарности:
    38.984

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.984
    То есть вы даже опросник никакой не заполняли с требованиями?

11. Winex
    Благодарности:
    15

Winex

Живу здесь

Winex

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Заполнял.

12. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.532

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.532
    Раз мальчик и еще мальчик - можно предположить, что это дети школьного возраста?
    Пусть так, тогда там нужна кровать... ну и раскладной диван пройдет, смотря кто гости
    мелкий тамбур - чисто шлюз - в таком доме не очень, да и всегда не очень, лучше теплый, чай не изба
    су при ней сделала входом из гардеробной - не мешает в спальне, дети могут воспользоваться, не проходя через спальню родителей
    обстановка, окна - примерно поставила, но я бы все переделала
    если облицовка кирпичная, или теплая керамика - это не жаркая стена,
    от коридоров надо уходить, но и раздувать их - зло
    у меня так в квартире и в дачном доме - кирпич - гостиная на запад, свесы кровли спасают
    планировку участка я бы тоже пересмотрела
    боковые окна - из гаража и су? не все ли равно?
    попыталась уйти...но не зря ведь спросила про внешний вид... дом таких размеров прямоугольником - :close:
    воот...очень хотелось бы увидеть...
    пока, если в этом периметре - под кирпич-облицовку и в таком принципе нарезки помещений - может, так?
    • спальни все как были, детский су рядом с детскими
    • господский су тоже может быть использован без прохода через спальню
    • кладовая - там же стирка
    • котельная - большая
    • в хозкомнате можно и погладить, откидная доска рулит
    • кухня-гостиная 9470*4700
    • обстановка примерно, окна, двери - тоже

Вложения:

• калуга-19500-15350-пл.png
    • калуга-19500-15350-э.png
  13. alexmodulor
    Благодарности:
    6.789

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.789
    Разумный вариант, проявилась логика в доме. Гостиную однозначно расширять, дверь в котельную из кладовки обязательно. :hello:

14. Winex
    Благодарности:
    15

Winex

Живу здесь

Winex

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Пока нет, но скоро.

Соглашусь, возможность поставить кровать будет не лишней. В процессе стройки, как показывает практика знакомых, что-то может меняться

Согласен с вами, тамбур-прихожая, должен быть нормального размера и с отоплением, для хренения одежды, обуви, которая используется в данный период, а также шкафов для сумок, полочек для ключей и всякой мелочевки.

Как вариант. Надо посмотреть как расположить двери и в какую сторону открывать.

Поясните? Надо посмореть фасады, тогда с окнами станет понятнее.

Планируется кирпичная, да.

Планировку участка, интересно было бы посмотреть хороший альтернативный вариант, но мне особо ничего не приходит в голову исходя из видения местности и посадки дома на нем. В этом случае скорее всего и дом может быть совершенно другой формы.

Готов согласиться. Кстати, а какой высоты окна вы допускаете в с/у, только узкие под потолком или окна стандартного размера?

Понимаю, что углы и ломаные грани серьезно добавляют в привлекательности, но они и увеличивают площадь стен, а отсюда теплопотери. Как ни крути, все хочется дом, максимально энергоэффективный, насколько это получится с высокими окнами, но тут надо подумать. Может быть одно панорамное окно даст такие потери, на фоне которых все потери от стен можно будет игнорировать.

Я выше выложил планировку с размерами и без мебели.

В какой раз смотрю и убеждаюсь, каждая планировка очень субъективна, набор компромиссов и приоритетов планировщика.
    - гостевой с/у - на мой взгляд очень далеко от входа и гостевой комнаты. Я бы его разместил ближе к выходу. считаю, что так удобнее, не надо далеко ходить от выхода и от гостевой комнаты.
    - постирочная - маршрут до нее с грязным бельем через кухню-гостиную, ну как-то не очень. Поэтому я и разместил ее в зоне спален, т. к. все белье аккумулируется там. Для глажки, маловато места, будет жарко и не комфортно гладить. Тем более в котельной рядом различное техническое оборудование, не самое чистое место.
    - кухня-гостиная, вот тут напрашивается расширить ее и выдвинуть часть внешней стены наружу, как раз и ломаные формы появятся. А зачем вы разместили в ней два обеденных стола? Нужна ли такая длинная кухня-гостиная? Может под кладовую лишние полметра отдать? Жаль, точных размеров нет, чтобы оценить достаточность оставленного пространства, не будет ли там ощущения что идешь по купейному вагону.
    - прихожая и холл, с угловыми шкафами, не вижу особого выигрыша в них, т. к. пользоваться угловыми секциями не очень удобно. Видимо это попытка зонировать зону гостевой комнаты от остального дома. Разве, что проемы немного расширить, а угловые аппендиксы использовать как шкафы-пеналы с распашной дверцей и полками или ящиками для всяких шарфов-перчаток-шапок.

15. Winex
    Благодарности:
    15

Winex

Живу здесь

Winex

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Расширять или удлиннять?