1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Фундамент под дом с мансардой 9 * 10

Тема в разделе "Фундаменты", создана пользователем intNaked, 16.05.07.

1. Mihalch
    Благодарности:
    56

Mihalch

Живу здесь

Mihalch

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Ну если так, то конечно! :) :)

2. SUPERDOG

SUPERDOG

SUPERDOG

Гость

НА КОЙ ЛЯД ДЕЛАТЬ ОПАЛУБКУ В ЗЕМЛЕ ? БРОСИЛ ГИЗРОИЗОЛЯЦИЮ - И ВСЁ! ЗАЧЕМ ЗРЯ МАТЕРИАЛ ХОРОНИТЬ ? СТЕНКИ ТРАНШЕИ И ЕСТЬ ОПАЛУБКА, ГЛУПОСТЬ.

3. Дмитрий87
    Благодарности:
    0

Дмитрий87

Новичок

Дмитрий87

Новичок

Благодарности:
    0
    Скажите пожалуйста.
    А вы из чего планируете строить дом.

4. Вездесущий
    Благодарности:
    0

Вездесущий

Новичок

Вездесущий

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте! Меня звать Николай. Я из Астрахани. Я собираюсь на даче (12 соток) строить дом 6Х6м из керамзитных блоков с мансардой. Подвала не будет. Между этажами будут плиты перекрытия. Траншею я разметил так: снаружи 7Х7м, внутри - 5Х5м, глубина пока полметра. У меня есть ФС-ки 240Х56х31см, 10 штук. Зазор примерно 35 см оставляю от края траншеи до ФС-ки, чтоб можно было газовой горелкой битум растапливать. Почва такова: верхний слой (штык лопаты) плодородный (дёрн), затем 1-1,5 штыка неплодородный слой (суглинок), далее - песчаник, а на глубине 3 м уже вода. А ещё моя дача находится на краю бывшего колхозного поля с засыпанным водогоном. Раньше дождевалки по этой земле ходили и орошали её. Дачам в нашем обществе чуть больше 20 лет. Ныне на дачах вовсю прёт камыш. Я от него регулярно избавляюсь подкопкой на 1 штык. Сейчас на даче его нет. Когда рыл канаву - корней не счесть! Примерно 14 оцинкованных баков вынес!

Подскажите мне, пожалуйста: какая должна быть глубина фундамента для данного дома? Что класть в первую очередь: ФС-ки,так как они прочнее, затем на них отливать цоколь, или наоборот - сначала отливать из раствора, чтоб камыш (если вдруг вырастет) не пробил толщу, а затем класть блоки? Что засыпать на дно траншеи: песок или щебень, или и то и другое, и каких фракций? Нужно ли трамбовать данную подушку? Из какой марки цемента делать отливку? В каких пропорциях цемент, песок, воду и щебень мешать? Как армировать данный цоколь? В какой пропорции мешать раствор для укладки керамзитных блоков? НУ И ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ...