1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Привод Home Gate

Тема в разделе "Ворота и калитки", создана пользователем Инкассатор, 12.08.21.

1. 1971
    Благодарности:
    2.750

1971

ВоротаАвтоматикаСервис

1971

ВоротаАвтоматикаСервис

Благодарности:
    2.750
    Купить компактный блок питания на 12 вольт а так же сам GSM модуль

2. VaxeN
    Благодарности:
    4

VaxeN

Участник

VaxeN

Участник

Благодарности:
    4
    Как бы это сказать, мне действительно не понятен алгоритм выполнения, как выбрать по каким принципам а почему тот столько а этот вот столько стоит... Читал всю ветку. Вы толковый парень. Наведите на своё мнение парой подсказок и я попробую справиться.
    Смотрел спрашивал в КАВ и там где покупал привод, цены от 1500 до 6500 и, вот всё что я понял. Руки (надеюсь и верю в это) смогут из плеч, не ниже)
    Что за блок на 12 вольт, почему на 12? Что за модуль, а он подойдёт? блииинннн

3. VaxeN
    Благодарности:
    4

VaxeN

Участник

VaxeN

Участник

Благодарности:
    4
    И да, продаваны не блещут общением в рамках пояснений что и как, видимо потому как сидят продаваны и сами не знают. Работа по принципу "купи вот это и будет хорошо" как-то даже подбешивает.

4. 1971
    Благодарности:
    2.750

1971

ВоротаАвтоматикаСервис

1971

ВоротаАвтоматикаСервис

Благодарности:
    2.750
    У вас wifi до ворот достаёт? Можно wifi реле поставить, стоит дешевле, симкарта не нужна.

5. VaxeN
    Благодарности:
    4

VaxeN

Участник

VaxeN

Участник

Благодарности:
    4
    В целом, как раз сейчас второй этаж в ремонте, при необходимости могу передвинуть роутер. Отвечая на вопрос, достает или нет, отвечу ДА, достает. В конце концов есть метров 50 витой пары и при необходимости можно её прокинуть, но вот куда? До мотора (у меня две ПНД 32 закопано именно на тот случай что "фигзнаетможетпригодится")

6. 1971
    Благодарности:
    2.750

1971

ВоротаАвтоматикаСервис

1971

ВоротаАвтоматикаСервис

Благодарности:
    2.750
    до мотора
    блок питания, адаптер питания, устройство преобразуещее 220 вольт переменки в 12 вольт постоянки для питания устройсва управления, запитывать его от платы привода в принципе можно но не правильно
    Далее ван нужно выбрать устройство, главное чтоб оно влезло внутрь привода, места там не много, в некоторых моделях нет совсем. Wifi реле занимают меньше всего места, GSM модули больше размером, у некоторых еще и антенна торчит из корпуса

7. AVG111
    Благодарности:
    1.267

AVG111

Живу здесь

AVG111

Живу здесь

Благодарности:
    1.267
    Я сделал блок на ESP6266. открывает закрывает через интернет, показывает состояние датчиков защиты открытия закрытия. Все влезло в корпус привода. Если взять готовый блок esp-01 с двумя реле, то элементарное открытие закрытие сделать можно, и в корпус влезет.
    Screenshot_2023-06-28-07-36-47-051_cc.blynk.jpg

8. lapshik
    Благодарности:
    67

lapshik

Живу здесь

lapshik

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Привод Home Gate DC200 кто нибудь ставил кнопку открытия внутри территории? Чтоб не с пульта открывать, а просто кнопкой, которую к блоку подсоединить. Никак не пойму что за внешнее устройство там имеют ввиду на 1 и 2 контактах.

9. VaxeN
    Благодарности:
    4

VaxeN

Участник

VaxeN

Участник

Благодарности:
    4
    Тактактак! Другими словами, предлагаете поставить под крышку привода, в свободное место, некое устройство wifi, запитав его от блока питания 12 вольт. А блок питания видимо надо расположить снаружи?

А чем отличается wifi-реле от gsm-модуля кроме размеров и цены? На вифи тоже звонить можно или только через приложение на интернет завязано? Как показал автор выше

Спасибо за участие! Если не сложно то объясните.

10. VaxeN
    Благодарности:
    4

VaxeN

Участник

VaxeN

Участник

Благодарности:
    4
    Это удобно? Просто примеряя на себя, вот я поехал, сел в машину и ... открой приложение, войди в него и т. д. нажми открыть ворота, выехал снова в приложение закрыть ворота. В сравнении, подъезжаешь, набрал бросил телефон, подъехал - открыто, заехал, снова взял нажал в последний исходящий и снова бросил телефон

11. AVG111
    Благодарности:
    1.267

AVG111

Живу здесь

AVG111

Живу здесь

Благодарности:
    1.267
    Пультом удобнее всего, но у меня что то с радиоблоком, похоже микротрещина, причем не на плате, а в самой микросхеме. Пульт не всегда срабатывает. У меня все в одном приложении. Я подъезжаю, снимаю сигнализацию, и в этом же приложении открываю ворота. По времени то же самое, что и позвонить.
    Я фактически открываю их два раза в неделю, не так страшно. А вот если каждый день ездить, то точно лучше просто с пульта.
    А ворота автоматически закрываются.

12. RYabkovDV
    Благодарности:
    1

RYabkovDV

Новичок

RYabkovDV

Новичок

Благодарности:
    1
    Тоже озадачился подключить WiFi модуль, но не могу найти что бы был с сухими контактами. Может кто-нибудь подскажет данное реле с сухим контактом

Вложения:

• IMG_8681.jpeg
  13. 1971
    Благодарности:
    2.750

1971

ВоротаАвтоматикаСервис

1971

ВоротаАвтоматикаСервис

Благодарности:
    2.750
    Смотри, что есть на AliExpress! Переключатель WIFI 1CH RF приемник 12V 24V 110V 220V Релейный модуль Tuya Smart Life APP Беспроводной пульт дистанционного управления Открыватель гаражных ворот Alexa за 668,73 ₽
    https://sl.aliexpress.ru/p?key=6Ou5ZhA

14. 1poshel
    Благодарности:
    110

1poshel

Живу здесь

1poshel

Живу здесь

Благодарности:
    110
    GSM-шлюз нужен, сигнал с которого имитирует нажатие кнопки полного открытия.
    у меня подобный привод управляется через вай-фай, смею предположить, что подключение ничем не отличается. Схему подключения находил на ютубе.

15. 1poshel
    Благодарности:
    110

1poshel

Живу здесь

1poshel

Живу здесь

Благодарности:
    110
    это очень удобно.
    На примере, как ездит жена - села в авто, включила навигатор с алисой, на алису завязано управление УД, в том числе и воротами, пока готовится/греет, молвит фразу - "Алиса, ворота", ворота поехали на открытие.
    Выехала за ворота - повторила фразу, ворота закрылись. Можно даже не брать телефон в руки, чтобы еще и набирать какие то там последние номера. Так же и на въезд - уже рассчитано время, и место при проезде которого следует сказать фразу, чтобы подъехать к уже полностью открытым воротам. А не стоять как сосед, тыкая брелок, ибо дальность его сильно ограничена.

не надо никакой блок питания, на автоматике ворот есть 12в, надо только убедиться с тестером, туда и подключается. Я тоже морочился на тему - куда и как, в самом кожухе есть место, плату можно впихнуть в самый малый бокс с крышкой.

Зачем звонить на вайфай модуль? Если блок автоматики в уверенной зоне покрытия домашнего вайфая - то достаточно в приложение тыкнуть кнопочку или голосом через алиску сказать команду, открывающую ворота. У приложения есть виджеты, не обязательно ждать пока оно полностью прогрузится.
    gsm-модуля ставят там, где нет инета и соттв. вайфая. Ну или по соображениям мнимой безопасности, мол "вайфай же взломать могут, ц ц ц"