1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Задачка по печке

Тема в разделе "Русская баня", создана пользователем ljnjl, 13.08.21.

1. ljnjl
    Благодарности:
    494

ljnjl

Живу здесь

ljnjl

Живу здесь

Благодарности:
    494
    Тут все по другому. Масимальная мощность у скоропарки и у аквы нужна во время смены режима и подготовки парной. КПД скоропарки явно ниже вашей с дожигом. Плюс вы накапливаете энергию в каменке в принципе мощность вашей печи влияет только на время подготовки бани. А так примерно 40 квт 1 литр испарят за 1 сек. Пока попробую сделать что то типа аквы.

2. Олеган1981
    Благодарности:
    5.255

Олеган1981

Живу здесь

Олеган1981

Живу здесь

Благодарности:
    5.255
    Это нагреть до 101 градуса, чтобы испарить. А вот для этого:

сколько еще мощности понадобится? Это для того, чтобы вы смогли почувствовать волну от подачи - соответственно сама волна от подачи в виде пара и вызывает яркие ощущения. Важное условие - пар должен быть температуры как Хошев указал, с чем я полностью согласен.

Последнее редактирование: 16.08.21
  3. ljnjl
    Благодарности:
    494

ljnjl

Живу здесь

ljnjl

Живу здесь

Благодарности:
    494
    Да там мелочи, на испарение литра нужно 2400 кдж, нагрев полученного пара на 100 градусов- 200 кдж. Другой вопрос, что каменка уже имеет эту энергию а скоропарка и аква (наверное) все таки будут отдавать ее за какое то время. Поэтому Хошев в своей теме и не рассматривает пироговое парение.(опять же наверное)

4. Олеган1981
    Благодарности:
    5.255

Олеган1981

Живу здесь

Олеган1981

Живу здесь

Благодарности:
    5.255
    Тут всё очень просто. За какое время эти печки испарят 1 литр? Вот это и будет заветное время подачи кондиций. Я в последнюю баню таки на секундомере измерил время своего захода. Вместе с запариванием веников, лежанием под пирогом, дышанием через веник, а после активным парением, вышло от 7 до 9 минут. Мне кажется пока этот литр они будут кипятить, это же не разом испарить, вот представьте процесс. Через какое - то время тот пар, который из чайника вылетел, будет остывать, одновременно подается свежий, который так же остывает. Не получится им разом испарить литр. И соответсвенно пока он там испарится, он уже остынет. Не та это подача будет. Только к этому литру полагается ещё жар от открытой каменки, иначе он свалится моментом. А этого у них точно нет. Я пробовал подавать литр, даже больше, и закрывать каменку. Не держит энергию такой пар, это надо сразу ее начинать париться как можно быстрее. А так, обычно подаю, каменка открыта, и жду пока пар чуть остынет. Так что бесполезно вам считать чайник чтобы быстрее литр испарял, не для этого они.

Последнее редактирование: 16.08.21
  5. ljnjl
    Благодарности:
    494

ljnjl

Живу здесь

ljnjl

Живу здесь

Благодарности:
    494
    Все это понятно. Печи НПГ в основном заточены под кондиционное парение. Как утверждает Хошев при таком парении пар после подачи разгоняли простынями. Максимальная мощность в НПГ нужна для быстрого разогрева парной и смены кондиционного режима. Куценко (Аквапечь) столкнулся в своей коммерческой бане с недостатком подачи большого количества пара в короткое время. Евгений-М производитель печей по типу аквы, имеет баню по черному полагая, что она самая правильная.
    Пироговое и кондиционное парение, на мой взгляд, это 2 большие разницы которые сложно сравнивать.
    Абсолютно разные процессы, насколько я понимаю.

6. занятой
    Благодарности:
    830

занятой

Живу здесь

занятой

Живу здесь

Благодарности:
    830
    Вот именно.

7. ljnjl
    Благодарности:
    494

ljnjl

Живу здесь

ljnjl

Живу здесь

Благодарности:
    494
    На всякий случай уточню. Эта проблемка возникла именно на акве. Во всяком случае так он обьяснил выпуск модификации аквы работающую под давлением пара в теплообменнике. В небольших частных банях такой проблемы он не видел.

8. занятой
    Благодарности:
    830

занятой

Живу здесь

занятой

Живу здесь

Благодарности:
    830
    Да, помню такое. Заклевали его тут:).

Хрен знает, достаточно быстро она жар нагоняет. Зачем мгновенность нужна, непонятно. Соответственно парной делать саму печку мощнее да и вся недолга. Да хоть две поставить, если парная большая. Спаренные:)

9. ljnjl
    Благодарности:
    494

ljnjl

Живу здесь

ljnjl

Живу здесь

Благодарности:
    494
    А у вас гофра в топке давно? Не прогорает?

10. Олеган1981
    Благодарности:
    5.255

Олеган1981

Живу здесь

Олеган1981

Живу здесь

Благодарности:
    5.255
    ага, и слушать двойное бульканье. Вместо того чтобы сосредотачиваться на парении. Может сразу три чана?

11. Олеган1981
    Благодарности:
    5.255

Олеган1981

Живу здесь

Олеган1981

Живу здесь

Благодарности:
    5.255
    @ljnjl, посмотрел жд билеты новосибирск - ижевск, с пересадками около 6 тысяч в один конец выходит. Может вам есть смысл доехать до этого деятеля и лично проверить? А то он щас наговорит тут такого, чего может и быть не может. Он же вообще за свои слова не отвечает. А там до Челнов всего 200 км - доедете до места где мою печь сложили, вот и будет опыт и выводы. Все равно, как бы там что ни было, быстрее чем будет кипеть вода эти печи пара не нагонят, а сильноперегретый пар это зло в парной - будет все перегревать и вас тоже.

12. занятой
    Благодарности:
    830

занятой

Живу здесь

занятой

Живу здесь

Благодарности:
    830
    Не разговаривай со мной, ты же это сам объявлял, что больше не разговариваешь со мной. Или как ты там говорил, мужики то, мужики се... Фантазии детские да?

13. занятой
    Благодарности:
    830

занятой

Живу здесь

занятой

Живу здесь

Благодарности:
    830
    Вот и не болтай о том, чего не знаешь, дитятко.

И за какие слова я не отвечал, а? Вот ты постоянно врешь и не отвечаешь за свои слова. Постоянно. На других свои проблемы не проецируй, не прокатит.

А ну побежал жаловаться к взрослым по бырому! :)

Последнее редактирование: 17.08.21
  14. занятой
    Благодарности:
    830

занятой

Живу здесь

занятой

Живу здесь

Благодарности:
    830
    Эта печка у меня служила с год. Из-за ошибок сварки перегорела. И по идее, ее надо легкосъемную делать. Если интересно, могу накидать эскизы, как бы я снова это сделал. Чтобы печку проще варить и потом можно было заменять гофру.
    Кстати, гофры бывают очень толстые. Правда в магазинах с сантехникой обычно тонковатую продают, вот она год прослужила, но повторюсь, считаю, что из-за сварки.
    Куценко что то делал, что назвал Аквастим. Как это устроено, я не видел. В любом случае, что то в топку надо вставлять, некий регистр перегрева пара.

15. занятой
    Благодарности:
    830

занятой

Живу здесь

занятой

Живу здесь

Благодарности:
    830
    еще больше бреда!