РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС https://news.rambler.ru/other/44218295-vrach-raskryl-gorkuyu-pravdu-o-koronaviruse-v-dagestane/
https://rulims.ru/2020/05/17/koronavirus-dagestan-vrane-i-masshtab-katastrofy-bolnye-i-umershie-vrachi-i-pacienty/
Что означает выражение, эффективность вакцины поднялась с 91% до 98% ? И что такое сама эта эффективность? В сети очень расплывчато написано. Непонятно.
Подтасовка не в цифрах, а в их интерпретации. Только косвенно. Периодически возникают слухи об умерших вакцинированных и иногда официально подтверждают. Одного умершего вакцинированного на тысячи умерших невакцинированных. Но это не я доказываю, а вы. Я привожу доступную статистику, из неё явно следует снижение смертности после вакцинации. Вам приходится что-то сочинять
Ликбез по вакцинам против коронавируса https://biomolecula.ru/articles/sputnik-v-epivakkoronu-modernu-delat-budem-likbez-po-vaktsinam-protiv-koronavirusa Прошло чуть больше года с того момента, когда ВОЗ объявила пандемию, а мы уже прививаемся против ее «виновника» — коронавируса SARS-CoV-2. Удивительно, как всё совпало: он появился именно тогда, когда технологии позволяют расшифровать и опубликовать геном за считанные дни, когда у компаний Moderna и BioNTech уже были наработанные технологии производства мРНК-вакцин, а у НИЦ им. Н. Ф. Гамалеи — платформа для создания вакцин на основе аденовирусных векторов. Страшно подумать, как бы всё обернулось, случись это лет 15–20 назад. Интересно, было бы столько же скепсиса в отношении новых вакцин или все, не задумываясь, ринулись бы на прививку? Однако скепсис — скепсисом, а за четыре месяца массовой вакцинации в США одну дозу получили более 82 млн человек (а полностью привились около 45 млн), в Израиле — привита половина населения страны (более 4,6 млн, но для остановки эпидемии этого мало), в России прививки сделали свыше 6 млн человек. Есть и первые результаты: вакцина Pfizer/BioNTech демонстрирует эффективность в 97% в отношении симптоматического заболевания и 94% в отношении бессимптомной инфекции, в том числе и при заражении «британским» штаммом [1]; главная российская вакцина демонстрирует 92%-ную эффективность [2] и «показывает очень хороший результат против новых мутаций коронавируса». Если бы прошлой весной во время изоляции кто-нибудь сказал, что буквально через год будут такие новости, в лучшем случае его попросили бы снять розовые очки. Россия входит в число стран-счастливчиков, которым не надо выпрашивать вакцины у соседей. Наоборот, многие хотели бы прививаться нашими! В первую очередь речь идет, конечно, о векторной вакцине «Гам-КОВИД-Вак», более известной как «Спутник V». Она входит в тройку самых востребованных вакцин после Pfizer и AstraZeneсa: к середине февраля 2021-го ее одобрили в 26 странах мира; 4 марта начата экспертиза Европейским агентством по лекарственным препаратам (EMA), которая необходима для регистрации вакцины в ЕС. Главный инфекционист США Энтони Фаучи, отвечая на вопрос, привился бы он «Спутником» или китайской вакциной, прокомментировал: «Данные, которые я знаю о “Спутнике”, достаточно хорошие. У меня недостаточно информации о китайской вакцине (...) но российские данные выглядят неплохо». В общем, желающих защититься от COVID-19 много, но «есть небольшой нюанс». Ответим на самые распространенные вопросы.
Я не знаю откуда вырвана эта фраза, но, теоретически, она может означать корректировку данных после начала массового применения. В контрольной группе, условно, не заразился 91 человек из ста, а, когда начали применять и наблюдать, оказалось, что не заражается 9800 из 10000. Вопрос, в сочетании с ссылками выглядит странно.
Да ладно. И где эта статистика? Давайте вашу статистику. Только не бла, бла, бла Мурашко, Голиковой и им подобных.
Поразительно откуда вам знать, что мне мешает или не мешает, и уж тем более так безапелляционно говорить о моей безопасности Мимо, всё мимо ... и уже не интересно Пора в лес собираться, за грибами благо у нас он совсем рядом-говорят белых много
Мне доступна статистика других стран, в частности Израиля, я её и привожу. По России делать выводы бессмысленно, и дело даже не в отсутствии данных, а в том, что привито слишком мало. Это не работает в таком количестве. Но результаты будут похожими, как схожи результаты, скажем, Модерны, Пфайзера и Астро-Зенеки. Спутник — другой? От него все умирают? Нет. Нет таких данных. За год не появилось ни откуда. Сейчас такую информацию утаить нельзя.
Это такая аргументированная дискуссия: Ты: аргументы, ссылки, график снижения смертности. Оппонент: Не катит! Ты: Пояснительный текст на две страницы, графики, Отчёт Минздрава Великобритании. Оппонент: Мимо! Ты: Базовые определения, диаграммы, зависимости, разбор фейка по двадцати трём пунктам. Оппонент: Я – в лес (в коровник, купаться). Всё! Ты – разгромно проиграл, продемонстрировал свою полную несостоятельность.