Не важно драка во дворе или на ринге, психологическая подготовка имеет первостепенное значение, если изначально вы боитесь противника, то вы приём правильно не провидёте. Не, понял… вы что не дрались никогда ?
А какую эмоцию человек испытывает защищая слабых ? А какая эмоция вообще стоит за желанием бороться ?, да и за любым видом спорта, подразумевающем в основе преодоление себя ? Пожалуйста, останавливайтесь. Не я ведь начала с вами беседу, а лишь только ответила .
Думаю, среди всего прочего их учат преодолевать установку "нельзя делать больно" (а у нетренированных эту функцию выполняет гнев).
Ну вот вы же откуда-то знаете о том, каким должен быть угол поворота канализационной трубы. Тяжелобольными гриппом тоже кто-то занимается. Все просто, у вас засор, там смерть. Смотрят историю, а привит или нет узнают еще при поступлении.
Такое не возможно… если бьёте просто кулаком, боль обеспечена в конкретном месте, если в перчатке, то потеря ориентира обеспечена… боль будет в любом случае. Как можно ударить молотком по пальцу и что б не было больно ?
В канализации важен не угол поворота, а угол наклона, и слишком большой наклон, оказывается вреден, т. е. это не тот случай, когда говорят: маслом кашу не испортишь…
Вы не спешите. Вы хотя бы книжку какую почитайте про единоборства, фильм какой посмотрите. Только не про Рокки Бальбоа.)
ИССЛЕДОВАНИЕ: СПУТНИК V ПРЕДОТВРАЩАЕТ РИСК ГОСПИТАЛИЗАЦИИ НА 81% https://vademec.ru/news/2021/08/19/ne-brat-issledovanie-sputnik-v-predotvrashchaet-risk-gospitalizatsii-na-81/
Я в смысле, если кому-то мешает начать и победить установка в голове, что "делать больно - плохо", то ему приходится эту установку отключать