Не знаю не знаю, все мои знакомые в Финке привиты модерной. И как то сомнений как тут в России не было, делать прививку или нет. Все хотят жить, а не прятаться от жизни.
Это все от 6 мая. А потом в том же Израиле намеряли эффективность Пфайзера 64%. Что на мой взгляд тоже немало. И что это за рынок? Человек не состоит в разных больничных кассах. Так что - что дают, то и бери. Кстати там перечислены вообще неведомые никому вакцины. И на каком рынке их продают?
Мои в Америке модерной, во Франции кто-то АстроЗенекой, кто-то Пфайзером, в Израиле Пфайфером в третий раз. Модерну у них начали массово колоть недавно. В общем выживают еле еле. Но делают все. Иначе потом со страховой компанией проблемы возникнуть могут. В Уфе 90% Спутником. Сейчас появился выбор Эпивак или Ковивак. Но это надо поймать вакцину. Вроде делают запись под Ковивак, а приходишь - только Спутник.
Рынок? Государства закупают. Или получают квоту через ВОЗ. Это и есть рынок. Вы немного с базаром спутали. И неправда что выбора у них нет. В Израиле с недавних пор выбирать можно. Скажем, моим родственникам (за 70) третью вакцину можно было делать модерну, но семейный врач отсоветовал менять.
Я читал про одного европейца, который в Саранск из Парижу переехал на ПМЖ. Правда потом протрезвел, огляделся и удрал.
Не передергивайте. Я написал "государства закупают" Те кто не в состоянии ждут квоту от ВОЗ. Почитайте про инициативу COVAX.
лучше почитайте как в штатах держат лицензию на лекарство, только для распространения через ВОЗ Так как лекарство не очень качественное но дешевое Вот она и квота.