Коронавирус - 6

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем almix33, 13.08.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Кларисс
    Благодарности:
    466

Кларисс

Живу здесь

Кларисс

Живу здесь

Благодарности:
    466
    Вам достаточно прочтения одной книги, что бы чувствовать себя спецом по телесной психотерапии ?
    А с чего вы решили, что поиск нирваны - мой путь ? Меня выводит, что свои истеройдные черты, которые я выше вам описала, вы не видите, а выискиваете их в других.
    Предполагаю, что вы тоже смеетесь, когда в вашу профессиональную область влезает профан и начинает учить своими поверхностными знаниями. .

2. ДИрина
    Благодарности:
    10.814

ДИрина

Живу здесь

ДИрина

Живу здесь

Благодарности:
    10.814
    И не надо, не больно-то и хотелось :)]
    Для меня и других ролей воз и маленька тележка ;):)]

3. Alexej68
    Благодарности:
    905

Alexej68

Живу здесь

Alexej68

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    905
    Ну почему же одной - а, главное, что дает только прочтение? Читать без практики подобные вещи бессмысленно.
    Мои истероидные черты - наименьшая из моих заморочек. Даже трудноконтролируемый гнев - и то больше. Но когда Вас что-то "выводит" - это совсем нехорошо. Это вовсе не имеет отношения к "нирване". Если бы Вы "смеялись" -было бы другое дело. Но тут именно "выводит" - и не только в моем случае. Это вопрос, видимо, к уровню квалификации или несовершенству образовательного процесса - или к полному отсутствию практики с самим собой. Но как тогда работать?
    Я могу сколько угодно "смеяться", когда "в мою профессиональную область влезает профан" - но если "профан" справедливо заметит, к примеру, что у него вылезли опоры фундамента из того грунта, который, по моим расчетам, должен быть непучинистым - поверьте, мне будет совсем не до смеха...

4. Кларисс
    Благодарности:
    466

Кларисс

Живу здесь

Кларисс

Живу здесь

Благодарности:
    466
    Именно создание целостной личности, путем присоединения отщепленных и фрагментированных частей личности, и является целью моей профессии .

5. Alexej68
    Благодарности:
    905

Alexej68

Живу здесь

Alexej68

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    905
    На годичном интервале пока вообще говорить не о чем - ни в Израиле, ни где-либо еще. Надо посмотреть, как при уровне вакцинации Израиля сложится ситуация с заболеваемостью и смертностью с сезонными ОРВИ, типа гриппа, как поведет себя тот же ковид при таком уровне вакцинации, как изменится структура заболеваемости и смертности и т. п. - и на интервале года в три. Пока я уверен только в одном - реально пока никто ничего не знает - и в том, что есть люди, которым вакцинирование однозначно показано, несмотря на все возможные риски (те, кто входит в группу риска по наибольшей смертности от ковида - причем параметры этих групп риска лучше бы уточнять по-конкретнее и изучать получше - я по ним должен быть уже покойником, а не разгуливать со скромной сотней антител по ВОЗ после небольшого недомогания, а мама - уже однозначно должна была переехать к отцу, а не навещать его на Троицу и Покров). К чему приведет в такой (трехгодичной) перспективе массовое вакцинирование населения - одному Богу известно - и то - не факт. Налицо классическое принятие решения, затрагивающего почти 100% населения в условиях недостаточной изученности вопроса - и не в той ситуации, когда возможная смертность от болезни хоть сколько-нибудь сопоставимо с численностью населения. Поаккуратнее бы с такими вещами.

6. Panula
    Благодарности:
    1.767

Panula

Живу здесь

Panula

Живу здесь

Благодарности:
    1.767
    Вы навели меня на идею... небольшой поиск в интернете... вуаля! Калькулятор для оценки вероятной тяжести вашего заболевания: https://www.mdcalc.com/covid-gram-critical-illness-risk-score
    Забавная игрушка :)

7. Кларисс
    Благодарности:
    466

Кларисс

Живу здесь

Кларисс

Живу здесь

Благодарности:
    466
    Так у вас и практика богатая. Не то что у других спецов, работающих годами в этой области.
    Я не собираюсь разбирать ваши черты. Я просто показала, где вы вываливаеть из своих границ. Что и является причиной вашего неконтролируемого гнева.
    "Выводит " не обязательно должен сопровождаться гневом. Это может быть и творческий зуд.

Еще бы смеяться, когда сам сначала накосячил.

8. Alexej68
    Благодарности:
    905

Alexej68

Живу здесь

Alexej68

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    905
    Некоторая информация к размышлению
    https://www.nakanune.ru/articles/117453/
    https://www.nakanune.ru/news/2021/08/16/22615463/
    Что, кстати, вовсе не свидетельствует о том, что вакцинация увеличивает заболеваемость и смертность.
    Но заставляет задуматься о целесообразности подобной массовой практики. Более чем очевидно, что заявления про то, что массовая вакцинация не позволяет вирусу мутировать и прочие подобные заклинания - весьма далеки от истины. Что происходит на самом деле - пока совершенно неясно - и что в итоге выведется в "вакцинированной" среде - вопрос тоже более чем открытый.
    Все-таки массовые эксперименты лучше на морских свинках устраивать, а не на населении целых государств.

9. Alexej68
    Благодарности:
    905

Alexej68

Живу здесь

Alexej68

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    905
    Я был бы счастлив, если бы причина была в этом. Увы - покойные дедушки Фрейд и Райх - были несколько иного мнения. И мне пришлось с ними согласиться - хотя это было крайне непросто и весьма болезненно.
    Так что насчет "богатого опыта" - это, как раз, ко мне. То, что делал на своей шкуре - совсем по-другому воспринимается, чем "чтение книжек". По моему глубокому убеждению - психолог, который сам не проходил реальный психоанализ - профессионально непригоден для серьезной работы (натаскивание на профессиональные навыки типа продаж, спокойного отношения к смерти посторонних людей в спецоперациях и даже к ситуационному риску и т. п. - не в счет). Так, как непригодными считаются консультанты в тех же "анонимных алкоголиках", не имеющие опыт зависимостей.

10. kna2008
    Благодарности:
    668

kna2008

Живу здесь

kna2008

Живу здесь

Благодарности:
    668
    Это похоже на утверждение "Если посолить суп, то не факт, что его соленость увеличится"

11. Investigator
    Благодарности:
    1.290

Investigator

Живу здесь

Investigator

Живу здесь

Благодарности:
    1.290
    Полугодовая (и даже больше) статистика на МИЛЛИАРДАХ вакцинированных?

Нет, делать выводы рано!

Но, зато, вот есть личный опыт одного человека и сайт «накануне»!
    Это — другое дело. Там — надёжная информация!

12. Investigator
    Благодарности:
    1.290

Investigator

Живу здесь

Investigator

Живу здесь

Благодарности:
    1.290
    Принимать решение о массовой вакцинации в условиях отсутствия полной картины рискованно?

Да, конечно.

Но риск этот не сравним с риском НЕ ПРИНЯТИЯ решения о вакцинации в условиях пандемии.

13. Panula
    Благодарности:
    1.767

Panula

Живу здесь

Panula

Живу здесь

Благодарности:
    1.767
    Коэффициент корреляции между количествами вакцинированных и умерших 0,4 означает слабую связь (например, косвенную или легко перебиваемую другими факторами, а то и вообще случайную). Устойчивая однозначная связь - где-то с 0,7.
    А вот про величины в динамике интересно. Т. е. авторы посмотрели, как менялась смертность в разных странах и как шла вакцинация в них. Результат - связи не обнаружено, т. е. вакцинация ни ускоряла, ни замедляла рост смертности.

14. vasy
    Благодарности:
    2.910

vasy

.

vasy

.

Благодарности:
    2.910
    -везде купили прививки
    -новый штам
    -считаю не правильно)
    вспоминаем-
    «Если вакцинировались, то:
    1) если какие-то осложнения, то это вы сами настолько больны, а вовсе не вакцина так подействовала;
    2) если заболели ковидом через несколько дней, то это по дороге на вакцинацию, но точно не из-за самой вакцины.
    3) если заболели через несколько недель, то это потому что иммунитет ещё не сработал;
    4) если заболели через 3-4 месяца, то это потому что уже снизился уровень антител;
    5) если заболели между пунктом 3 и 4, то «вас же предупреждали, что не у всех антитела вырабатываются»;
    6) если заболели в лёгкой форме, то это вас вакцина спасла, а не ваш иммунитет;
    7) если укололись и тяжело заболели, то без прививки вообще бы умерли или, как минимум, на ИВЛ лежали;
    8) если попали после вакцины на ИВЛ или на кладбище, то это не от вакцины точно, а потому что много других заболеваний было, и вообще возраст (без уточнения, что именно не так с возрастом).
    Но зато:
    9) Если не вакцинировались и не заболели, то это вам повезло. Вы ещё заболеете, причем сразу на ИВЛ;
    10) Если не вакцинировались и заболели, то сами виноваты, ведь правительство о вас заботится (как всегда);
    11) А если умерли через полгода после того, как, пусть даже в лёгкой форме, переболели ковидом, то это строго от последствий ковида. Не путать с ситуацией, когда переболели, вакцинировались и умерли. Потому что «вы не понимаете. Это совсем другое».
    И самое интересное:
    12) Если переболели и у вас антитела, то это никого не волнует. Это не ТЕ антитела или их уже мало для нового штамма;
    13) И антитела переболевших некачественные, качественные только от прививки».
    (Из интернета)

15. D1o2c3k4
    Благодарности:
    2.067

D1o2c3k4

Живу здесь

D1o2c3k4

Живу здесь

Благодарности:
    2.067
    @vasy, ты б не читал бы до заката совецкихгазет тырнета :)]
    А то ведь как