РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Изучать людей, обладающими более высокими возможностями в сравнении со среднестатистическими - это не моя идея. К таким людям у исследователей постоянно присутствовал интерес. Я застал такое время в 80-х, когда медики занимались подобными исследованиями с добровольцами, сам был в числе таких добровольцев. Да и на счет "суперлюдей" вы преувеличиваете, если имеете ввиду тех, кто не подвержен инфекционным заболеваниям. Таких среди нас не так уж и мало.
На Украине скоро могут прекратить массовую вакцинацию населения в связи с активным ростом числа зараженных коронавирусом. Об этом заявил украинский врач-инфекционист Виктор Петров в эфире телеканала Obozrevatel. По его словам, в этом случае всем желающим вакцинироваться придется сдавать тест на COVID-19, чтобы исключить инфицированность вирусом. «Активной вакцинальной кампании мы будем иметь еще 4-6 недель, а дальше не исключено, что нам придется ее свернуть в связи с обострением ситуации», — допустил Петров. Он отметил, что прививочная кампания обычно проводится в условиях умеренного распространения вируса, а не в период вспышки заболеваемости. В этой связи доктор призвал людей как можно скорее сделать прививку, так как через несколько недель с этим могут возникнуть большие трудности.
Поздно узнали, многим всё давно ясно. Об этом велся разговор 1,5 года назад: есть люди, которые не заражаются в контакте. Но в виду того, что они путаются с бессимптомниками, прививаться им придётся.
А что нового я должен был узнать? И обязательно ли мне это узнавать, если меня всё устраивает? Вернемся к моему вопросу, которому я вам уже пару раз задавал и вы оба раза его "не заметили": Что лично вам мешает быть здоровым, не болеть инфекционными заболеваниями? (Может быть, вам знаний не хватает? )
В самом начале учёные предупреждали, что так и будет, но новый вирус появится и другой болячкой займётся человечество.
Помогла: прожить лишних пол года здоровым и счастливым-это вам не результат? Но потом он подумал как вы: может это всё не так уж страшно, жизнь проходит, жена умоляет поехать -и вперёд на встречу с новым штаммом!
Существует большое число "церквей", сект и прочих организаций неопределённого статуса, пытающихся шокировать общественность по поводу и без повода. Несите нам свои денежки, и мы проведём вас к боженьке под белы рученьки. И конец света объявляли уже бесконечное число раз, и второе пришествие, и четырёх всадников, и геену огненную. Доверчивые идиоты всегда были, есть и будут. А кроме официальной науки нет никакой другой реальной силы, которая способна решать проблемы и делает это постоянно, с бОльшим или меньшим успехом. Современная инфраструктура, транспорт и связь, промышленное производство, медицина и образование, армия и правопорядок, предметы обихода вплоть до туалетной бумаги, пропитаны научными разработками и технологиями. Кому это не нравится, ноги в руки и марш в пещеры и на деревья.
Да, конечно так проще - всех под одну метлу. Чтобы выискивать здоровых людей и изучать их опыт, сейчас нет ни времени, ни средств. Все средства ушли на поголовное вакцинирование и научные исследования его последствий. По принципу: сначала сделаем, а потом посмотрим, что из этого получится и какие будут последствия
Да ладно прибедняться, не стоит под одну метлу грести все новости. Вы как с луны свалились: удивляетесь, возмущаетесь как человек без образования. Вы что вчера только узнали, что быстро в таких вопросах можно только на тот свет сыграть!
Насчет прививок при постоянно мутирующем вирусе, и что это бестолковая идея - я в прошлом году писал. А теперь и ученые подтянулись...) Ха! И, кстати, да! Возможно, мы сейчас с вирусом соревнуемся (вакцина - мутация - новая вакцина - новая мутация...) и чем дальше люди будут вакцинироваться, тем дольше будет продолжаться это соревнование с вирусом. И еще не известно кто победит... Кстати, Испанка продолжалась около 2 лет, и прекратилась безо всяких вакцин. Это так, для будущего сравнения.