РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ещё раз, для тех, кто в танке. ВЫ СПОРИТЕ С БАЗОВЫМ ОПРЕДЕЛЕНИЕМ. "Если умер вчера 1, то летальность 100%, а завтра еще 1 умер, сколько летальность" – 100%, и это логично, потому, что пока они в вашем примере все умирают. С какой стати вы их складывать-то начали?
Но даже в вики есть определение летальности по завершенным случаям. Я выше приводил. Но он же не дочитывает.
Цирк. Ну, сами прочтите в вики. Во время эпидемии, оценка летальности может быть сделана как на основе всех подтвержденных случаев, так и только по завершённым случаям (с учётом только тех пациентов, которые уже выздоровели или умерли).
Вот с этим соглашусь. Поэтому, приводя значение летальности в 30%, необходимо указывать за какой период. День- не показатель
Ну вот вам из Большой медицинской Энциклопедии определение: ЛЕТАЛЬНОСТЬ (франц. lethalite), .смертельность, процентное отношение числа умерших к числу заболевших той же болезнью. https://big_medicine.academic.ru/
Обидеть не хотел, но если что - простите. Называю так, потому что ваша титульная нация, основа государства, по-русски так и называется. Про то, что статистика по ковиду далека от идеала и в США, и в той же Британии, не знает лишь ленивый. Потому и к вашей стране каких-либо повышенных требований предъявлять некому. Тем более, отсюда, из России. Но понятно и чисто человеческое желание правительства хоть чуть-чуть приукрасить действительность (в конце концов, они тоже люди - а границы болен/не болен весьма размыты). Однако то, что ваш премьер подал пример вакцинации своей нации, делает ему честь. Как и вашему народу. Мы это в России увидели и оценили (кто был на это способен). И с большИм интересом наблюдаем и анализируем ваши успехи по борьбе с этой общей заразой. А за остальные ваши дела... это на любителя: пардон, у нас и своих проблем выше крыши. Думаю, вы это тоже должны понимать.
У меня родители прожили в Израиле более 20 лет. Надо понимать, что там совершено отсутствует привычная нам бытовая коррупция. И есть области, например, безопасность, где отсутствует любая коррупция. То, что я читаю — очень странно.
Ха-ха, то есть по-вашему, из этой 1000 заболевших, хоть 1 человек, хоть 100 умрет - летальность одинаковая = 100%? К чему тогда вообще такой не информативный показатель - только обывателей пугать?)
Да, и что? В чём проблема? Виталий так считает уже давно, он не под вас перестроился. И не сравнивал летальность, подсчитанную одним способом, с летальностью, подсчитанной другим. Этот метод надёжнее других, поскольку учитывает фиксированные события, а не вероятности.
Из-за того, что бессимптомнивков не определить никак, то логично их отправить в группу не болеющих (там и переболевшие и ещё не заболевшие).