РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А причем тут конкретное вероисповеданье, эти тысячелетние правила о которых не шутят есть в каждой религии, даже у нас, славян, за более чем 7000 летнюю историю сохранились праздники которые до сих пор отмечают.
Как раз именно тут себя люди чувствуют в безопасности, как это не парадоксально. Полно народу из США постоянно тут проживают. Куча артистов, режиссёров и в принципе людей с мировым именем. Если бы не так было, никого бы мы тут не увидели. Скажем, тут спокойно можно посидеть за столиком в кафе, а рядом увидеть постоянно проживающего в Израиле К. Тарантино! Что кассается полувоенного положения - то в прошлом году со многими странами арабского мира были установленыф дип. отношения, причёс с некоторыми - впервые с момента создания государства. А принципы, кторые обеспечивают общую безопасность - сильно помогают в целом, когда мобилизация ощущений приводит к дисцуиплинированности. Никому в голову не придёт не одевать скажем маску. Или вооружённая охрана повсюду на входах (даже на почту) даёт чувство защищённости а не тревоги! Как это может показаться.
Я же внятно объяснил - несмотря на массу ограничений, верующие ежедневно и по нескольку раз собираются тесными толпами и это следствие религиозных порядков. А также невозможность донести информацию вследсвие внутреннего запрета для верующих пользоваться телефидением, смартфонами (интернетом). И пишу я не о других порядках в других странах, а только в нашей. Пенять мне за то, что я не сравниваю с какими-то другими местами наши порядки - не следует!
И где в Вашем примере Россия с её "геббельсовской пропагандой"? Вы уехали из страны - Ваше право. Но одновременно с этим потеряли моральное право судить о делах в прежней. Это - аксиома! И не надо, находясь в почтенном возрасте, делать вид, что Вы этого не понимаете. О своих детях позаботьтесь! И о жене.
Меня просили привести пример с CNN, я его привёл. А детей я имел в виду малолетних, которым закладываются в детстве основополагающие ценности. У меня взрослые дети. Старший в Москве, режиссёр и актёр, получивший второе высшее (театральное) образование. Младший - здесь в Израиле, уехал сюда сам, ещё за год до нас с женой и за короткий период продвинувшийся в карьере, отслужив армию. Заботиться теперь предстоит уже детям о нас! О жене я позаботился уже потому, что вывез её из ужаса, в котором она из-за инвалидности по диабету просто не выжила бы в СПб (хотя бы из-за того же коронавируса) "Вида" я никакого не делаю - имею право и возможность писАть то, что думаю - я не опасаюсь ничего из-за ощущения полной личной безопасности и всеобщей свободы слова.
Вы меня успокоили. Если честно, то от некоторых участников этой темы и без запятой можно ожидать такую информацию!
Я Вас про лживые западные СМИ (которые Вы тут восхваляете), не спрашивал. ВЫ писали о рос. ТВ. Где конкретика? Здесь тема о ковиде, а не о том, ПОЧЕМУ ВЫ ИММИГРИРОВАЛИ.
Виталий, я на 10 ходов вперёд знаю, как продвигается отношение к моей персоне в ходе дискуссий на страницах разных ресурсов. Ещё только вчера ты меня благодарил за то, что расширяю кругозор, а уже сегодня начинаешь ненавидеть, так как моё мнение расходится с твоим. А этого граждане вообще не переносят - готовы поставить к стенке того, мнение которого отличается от общепринятого. И я написАл ещё вчера - что не стану приводить никаких примеров, кроме того, что расположено вне России. Иначе меня просто тут забанят. И я этого опасаюсь, не стану скрывать. Так что "на мне где сядешь там и слезешь", давай эту дискуссию просто прекратим. А окоронавирусе можно поговорить!
Есть такое свойство у некоторых: они понимают так как желают понимать и в этом бывают невозмутимо убедительными!
Заметь, не я её начал. И не раз тактично намекал, ЧТО здесь обсуждается. Также полагаю, что беседую с неглупым человеком. Не разочаровывай меня!