Я смотрю, хорошо тонус поднимает Хоть и редко. времени нет ... Вообще, вот так послушаешь народ. И хоть не хочу, но наверное опять придётся голосовать за единую россию Главное, чтобы либералы во власть не попали. Из двух зол, выбирают лучшее...
Рано. Когда САМИ обеспечивать себя начнут, а лучше, когда семьи заведут. В РИ только такие и имели право голоса. С 25 лет. А когда разбавили их горлопанами, страна и рухнула.
Согласен, полностью, сейчас вообще народ "поздно" взрослеет. А вообще, работать нужно, а не по митингам шастать, тогда и будет всё нормально у них, к сожалению, работать не хотят, а хотят получать большие деньги, а когда не получается, то МИТИНГ! и Путин ПЛОХОЙ!
Вы мне напоминаете муху, бьющуюся головой о стекло. Лезете тогда ко мне зачем, если сами считаете это действие бесполезным ? Чтобы продемонстрировать свой опыт ?
Хорошо. Понял, в чем были наши некоторые разногласия: в терминологии. Если исходить из приведенных вами определений, то согласен, что агрессия есть у всех и что если это действие, попытка человека что-то изменить в окружающей его среде, то это нормально. Агрессия - это линия поведения. А я этому термину придавал несколько иной смысл и ошибочно ставил в один ряд с отрицательными эмоциями. Теперь разобрался. А вот относительно управления эмоциями моя точка зрения, похоже, от вашей отличается. На поиск цитаты с вашим высказыванием требуется время, но мы можем и без этого обойтись, если вы напомните, что об этом говорили ранее. Смысл того высказывания я понял так, что от эмоции необходимо контролировать, а избавиться от них то ли невозможно, то ли нецелесообразно. Смысл примерно такой. Можете это более четко сформулировать? P. S. Мы ушли от начатого обсуждения понятия "совесть". Давайте, раз уж так получилось, закончим с эмоциями, а потом вернемся к изначальному вопросу. И обсуждение этих вопросов будем вести в контексте обсуждения текущей темы.
Я не могу понять о каком конкретном случае ведется речь. Это очень важно. Мы обсуждали пример ссоры детей. И я ответила, что надо сначала разобраться с чем связанны чувства гнева или злости, т. е. надо понять, что стоит за этим чувством, что вызвало это чувство. И только затем выстраивается тактика и стратегия воспитания. Для слабого, стеснительного ребенка выражение своей агрессии может быть очень полезным. Задача - научить его проявлять ее в установленной общественными правилами форме и экологично для себя самого. И опять же, не во всех ситуациях чувство гнева у этого ребенка может быть правомерным. Убрать чувства гнева, злости, ярости нельзя. Надо понять какие мысли, установки, ожидания вызвали эту реакцию. И только путем изменения мышления получится изменить и сами чувства. Но это ни как не подавление и вытеснение.
Так что делать с эмоциями? В частности, с отрицательными? Не подавлять? Не вытеснять (не избавляться от них)?