РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да нет такого на самом деле у нас и никогда не было: свобода зашкаливает, про личную опасность никто не задумывается даже, слово "табу" забыто напрочь, политика вошла в моду и любят поболтать о ней как знающие, так и не разбирающиеся особо. От этого создаётся впечатление, что многие усматривают политическую составляющую по всем вопросам.
Сочувствую и соболезную. У нас в городе тяжело переболел ещё в прошлом году администратор городской группы в "Фейсбуке" - долгое время находился под ИВЛ. Был цветущий здоровый человек около 50-ти компьютерщик (у него все ремонтировали и он сам по вызовам ходил) А недавно видел его бредущего с тростью, очень изменившимся внешне, в худшую сторону. Здоровье его как улетучилось... Группу ведёт его супруга, спасибо ей огромное за жизненный оптимизм. Вряд ли соглашусь! Подмена понятий (ради выпускания пара как я считаю) существует, это да. Но нет истинной свободы, полёта мысли. Люди в тревоге и в неизвестности, что готовит им завтра. Вообще состояние стресса и тревожности сильно сокращает годы жизни человеку. Как бы от всего этого избавиться?
Росстат: В 2020 году от COVID-19 скончались почти 145 тысяч россиян, а от болезней сердца – свыше 500 тысяч https://argumenti.ru/economics/2021/06/727338
Я через 8 месяцев пошел в лес за грибами... после ковида... силы не рассчитал, думал не выберусь из леса... Большинство после ковида умирают не от самой болезни. а от сердечной недостаточности... тромбоза .. итд...
К сожалению, вы говорите об изменении отношения к жизни. Мировоззрение, конечно, меняется от влияния общества страны, где долго живёшь, но не мозги. В зависимости от такого в какое время вы прожили свои 33 года в России я могу даже чётко определить произошедшие изменения в ваших мыслях. Нападки идут на вас из-за того, что вы не совсем точно можете объяснить то, чего хотели бы. Самоцензуры я бы сказала нет вообще, зато слова других подвергаются полному опровержению молниеносно. И причина- не понимание друг друга из-за элементарного нежелания.
Это понятие упоминается ещё у Агаты Кисти в её романе "День поминовения" (Сверкающий цианид) 1944 г Но там не много другими словами " Она ведь переболела гриппом, отсюда низкий тонус, упадок сил… Все это всплыло на поверхность в ходе расследования. Айрис и сама говорила, что у сестры была легкая депрессия." "Да, Розмари перенесла тяжелый грипп. Всего пару дней, как поднялась с постели. А где грипп, там и депрессия, это всем известно." "Депрессия как следствие гриппа. Этот мотив выдвинуло следствие, и показания Айрис указывали на вероятность именно этого мотива. Пожалуй, мотив сомнительный, но за неимением другого пришлось остановиться на этом. Грипп в тот год просто свирепствовал."
У нас от этого уже антитела. Вы забыли, что мы 30 лет последних в стрессе. Это там, в других странах, создаётся видимость полного спокойствия и надёжности. Но мы то понимаем, что это до поры до времени-до первого происшествия, когда выяснится определённая брешь в этой замечательной "розовой системе"(станет заметна её жителям). А годы жизни сокращает человеку отсутствие квалифицированной медицинской помощи.
@אלכסנדר, Что у вас сейчас? По цифрам – всё же значительный рост смертности. Понятно, что это не отменяет вакцинации, понятно, что из-за Дельты, но всё же? Что говорят, каков информационный фон?
Посмотрю сегодня новости за неделю, напишу. Никто не знает серьёзной защиты от нового штамма... Идут поиски эффективного лекарства, (не вакцины). Вроде и успехи есть, но лекарство пока выделяется только тяжело больным. Во все времена открытой информацуии, а также рекомендациям уделялось наиважнейшее внимание, это факт. Главной ошибкой можно считать открытие границ в июне, когда истосковавшиеся по отпускам граждане разлетелись кто куда по всему миру. Уж что-что, а видимости точно не создаётся. Штрафуют, проверяют, делают облавы. Внедряют приложения для смартфонов. Подход действительно не показушный, таким от тут никогда не был, ни в чём, в том числе и ввопросах коронавирусной инфекции.
Представляете, а у нас не желают люди облав, штрафов и проверок и приложений. Возмущаются против этого. Подход тоже не показушный, а на словах многие ругают именно такой подход и пытаются его привязать к политике!