РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Свято место пусто не бывает. Только 601й ушел, появился новый ...ммм... наполнитель темы постами не в тему. И как бы это не оказалось привязано к предстоящим выборам.
Грустно заранее? Мне на третью и то не грущу. Сейчас грустнее, говорила же, вся семья умершего брата болеет ковидом. И все мы подвергаемся заражению, кто привит, а кто и нет. Волей неволей мужу приходится к ним ездить, а соответственно контактировать.
Ну конечно есть! Сайт такой международный, кторый каждый год составляет списки стран. Какие такие разные языки? Я же правду пишу. Или правда стала другим языком для россиянина, незнакомым? Кругом хвойные леса, озёра, можно на горных лыжах покататься с высоты 2000 метров, в городе есть крытый ледовый каток, современный театр, который может принимать ледовые шоу. Я тут уже, но н5е при жизни в Питере в течении 33 лет, больше увидел российских театральных постановок и концертов! Какая - такая скукотища? И вопрос! Евреи в понимании русского - это те, кто показан в сериале "Ликвидация"? Ну тогда понятно, что станет скучно! Во всяком случает ту повсюду кондиционеры. С вмоей трёхкомнатной хрущёвке - клетушке и то- в каждой комнате своя сплит-система. Экскурсии по стране очень люблю, для своих. что называется. До Назарета - 50 км, до Кинерета (Иисус там по воде ходил) тоже 50 км. Наш местный "nazaret", который отчего-то решил, что говорить не о чем, спрашивал о вечной жизни. В каком то смысле прав, так как дыхание глубин тысячелетий ощущается и это правда. Мы ходим по земле, где зародились три религии, можно сказать вообще от нас идёт начало начал. И на днях будет наш Новый год, летоисчесление от сотворения мира. а не от Рождества Христова.
Ну это был мой ответ вообще для всех, а не конкретному человеку. Обращён в сторону участников, которые назвали меня "засланым казачком" и "сидящим на просторах России"
Средняя продолжительность жизни московских женщин около 82 года, а израильских 83,5 года, то есть, не ахти там какая разница. Явно дело в образе жизни. Более религиозное государство - лучше стимулирует советских мужиков вести себя правильно. А в РФ - раздолбайское государство сегодня, которое либеральничает. Пей, кури, жри жирную свинину, сиди перед компом вместо движения и т. п.
Верно, но пока что мы живы и не знаем совей продолжительности жизни. Факт в в моей уверенности, что нам с супругой вряд ли удалось выжить, останься мы в России. Ей в связи с диабетом, а мне - в связи с моими взглядами.
Выдумки, это всё зависит только от пациента, диабет вполне можно держать в узде, знаю в Москве лично женщин 80+ (с диабетом), которые плавают в речках подмосковных с весны до осени, загорают, ничего не опасаясь, до уровня загара молодых красавиц. С помощью регуляции своего рациона по гликемическим индексам эти волевые женщины держат свой сахар на любом, нужном им уровне. А если разъедаться и мало двигаться (надеясь на местных врачей, хоть израильских, хоть каких, то есть, на медикаменты), то и в Израиле намного раньше в ящик сыграть можно. ДЕЛО В ОБРАЗЕ ЖИЗНИ конкретного человека, который, понятное дело, можно менять в любой стране мира. В России огромное количество чистейших и красивейших мест, да и нормальной едой в РФ умный человек себя снабдит, разнообразие огромно. Слабые люди - этого не могут, поэтому, возможно, им иногда хорошо в более жёстких и дисциплинированных странах. Сильным (и умным) людям хорошо и в России и в Израиле (и везде в мире), поскольку они самодостаточны. Ну и ещё, нужно отметить Алии, Израиль так устроен, что он с момента создания - работает на привлечение ресурсов, в т. ч. человеческих (а за ними идут и личные капиталы и фин. обороты), из других стран, в эту странишку, которая местами, вне сомнения, вполне достойна уважения, но и реальную цену ей знать - совершенно необходимо.
Действительно врачи в России занимались выдумками, когда сообщили, что жене осталось лет 15. В тот момент умерла молодая девушка, её знакомая, от последствий диабета. И да. я согласен, диабет тут могут держать в узде, в чём я убедился, когда не так давно моя супруга попала в больницу м микроинфарктом. Я побывал в больничных палатах разных отделений, куда переводили жену - будто из фильмов о будущем. А образ жизни диктуется здоровым питанием в том числе, основанным прежде всего на достаточном поступлении растительной пищи - и такие продукты должны быть доступны! Чистая вода, чистый воздух, неотравленная природа. Всё это я наблюдаю вокруг, чему счастлив. Тоже верно, вместе с тем лучше быть "богатым и здоровым, чем бедным и больным". То есть оставаться сильным, умным и как следствие самодостаточным, проживая в Израиле. Но не в России. Рекомендую всем здравомыслящим людям - валить оттуда.
Я рекомендую всем здравомыслящим людям - думать своей головой прежде всего и не вестись на пропаганду какой-либо страны. Ни России, ни Англии, ни Израиля, ни Китая, ни США, Германии и т. п. Понятно, что есть страны реципиенты, которые активно заманивают к себе ресурсы (в т. ч. человеческие, а значит и финансовые), размахивая часто абсолютно бездоказательными картинками.
В Москве эти микроинфаркты лечат на раз. Стентирование, кстати - повальное, за счёт государства. Что касается лично каждого относительно инфарктов. Больше гуляйте, меньше колбасу ешьте (лучше забудьте про любую колбасу, а то и израильтяне вас с супругой не спасут от преждевременных неприятностей), больше - овощей, рыбы северных морей (скумбрию, например) и ДВИЖЕНИЯ. 10-25 км в сутки пешком.
Та ну боже ж мой. Кольнётся, и не заметит. Я 2-ю дольше ждал в коридоре, чем как-то после о ней вспоминал. Другое дело, курс лечения...Хватит, говорят, нам одну и ту же мишень под уколы подставлять - давай резервную площадку! А сидеть, извините, на чём?!?