РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Могу и ссылку дать, но считаю это не очень приличным. Это интернет - издание "Детали", русскоязычное. Мне более нравится новостные выпуски записывать и выкладывать. Вот, утром выложил вчерашний "От шабата до шабата"). Есть ещё отличный выпуск по пятницам о международных новостях, но сюда он не подойдёт по профилю. Оставлю ссылку, раз неудобно! https://detaly.co.il/izrailtyanam-zapretyat-polety-v-evropu/?fbclid=IwAR3EnwUIsZKFzXG4AUPAv1jdPKjeua2tOSxLhmu95n4FwIGw1t11T9kJJwQ
Отличный текст в целом (взял только абзац). Отправил в "игнор" этого товарища. Видимо он даже не осознаёт, что ник, кторый себе взял - это название древнего города в Израиле, в котором провёл свою юность И. Христос. И где зародилось христианское учение 2000 лет назад. Иначек бы вёл себя, как -то соотнося себя со своим ником. Более не хочу видеть посты человека, который называет меня персонажем, "сошедшим со страниц сборников еврейских анекдотов". Уже пятый заблокированный в теме, список растёт. Надеюсь, на этом его рост и остановится.
Какой дешёвый еврейский развод! Этот "садовник" уже себя тёртым вербовщиком мнит, не иначе! Никогда "русскоязычное" не значило "прорусское", а в последние 7 лет - и подавно. Кого как, а меня с детства чистоплотности учили. Чтоб потом не блевать.
Вы уж простите, но мне кажется это только у вас в голове. Никто ничего такого серьезно не имеет ввиду, может кто-то некорректно пошутил, а вы на это отреагировали, а дальше как снежный ком. На этом Форуме много наших бывших соотечественников из разных стран, и все как-то совершенно нормально ведут здесь диалоги.
Ну может сорт какой новомодный Мичуринцы вывели. Или Глобальное Потепление. Я ягод винограда на ветках в Москве и окрестностях не видел. Садовник меня заигнорил, так спросите у него, сделайте одолжение - что это за город в Израиле на море с видом на «снежные вершины»? Кемер вроде как в Турции.
Вы в тему о винограде зайдите и увидите, у меня сорт американской селекции растет технический как раз для вина, растение выдерживает до - 40 С, но я всё равно укрываю на зиму.
Тань я же не знаю когда ты делала, вообще через полгода после второй прививки. Да тебе через госуслуги напоминание пришлют. Мне нужно будет озаботиться в октябре.