РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У нас существуют российские каналы, причём они транслируются через Германию. Откуда это известно? Просто реклама вся для русскоязычных жителей Германии. Вопрос! Что открывать? Не сразу понял - видимо продолжить записи русскоязычных телепередач, которые освещают мировые новости а также новости Израиля? Речь даже не о опыте, а о получении правдивой информации на русском языке. Я недаром приводил пример с отсутвием любого стремления и желания употребить спиртное - оно начисто пропало. Я связываю эту трансформацию с новым образом жизни, когда всё вокруг интересно, масса позитивных впечатлений, изучение языков, экскурсии по интересным местам и так далее. То есть полностью пропало желание выпить скажем пива. Не брал его в рот все эти годы. То же самое и с так называемым юмором - нет его на самом деле, как и нет стиляг из известного фильма - помните? Есть скажем телеканал юмора на иврите, однако местный юмор небо и земля с тем, котлорый считается понятным в так называемых "еврейских анекдотах". Меня если и задевает - то дремучесть людей, которые воспринимают все эти вещи как норму. Просто прошли годы и моё сознание претерпело кардинальные перемены. Что характерно для россиянина - сам сначала засыпАет вопросами (причём о себе вообще молчок) а потом изрекает - "пора уборать оффтоп". много раз встречал такое отношение, если правильно понял фразу. Прринимают только тех, кто имеет еврейские корни в соотвествии с "Законом о возвращении" (наисторическую родину). Других причин остаться тут нет, кроме как членам семей. И то в браке с евреем (еврейкой) надо прожить не меньше года на территории России. Именно так, но опыт можно получить просто невероятный. Я с полной убеждённостью пишу эти слова. Побеждают уже потому, что Израиль является внеблоковым военным союзником США (вне НАТО). Идёт колоссальная военная поддержка. Ну и разумеется поддержка американских евреев - в США их ровно столько, сколько составляет население всего Израиля. Вот это правильно, я сам очень рад тому остоятельству, что тут не "проходной двор",Можно оставить палатку на высё лето на берегу моря со всем имсуществом и на выходные приезжать. Никто к ней даже не приблизится. Это я к тому, что нравится, когда мало посторонних, слова были не в твой адрес если понял! Категорически не согдасен, достаточно ознакомиться с "Десятью заповедями". И фильм посмотреть, голливудский, конца 50-х. Кстати! "Доброго самаритянина" не существует по правде говоря он злой был! О пенсиях - Россия мне выделила при поном выработанном стаже 4000 руб пенсии. А государство Израиль платит таким как я около 120 тыс руб, прямо сейчас. Достаточно сделать звонок из администрации Президента на рос. телевидение и запустить этот лозунг. Уверен, дело пойдёт как по маслу.
@אלכסנדר, последнее сообщение интересное и очень подходит, чтобы открыть-таки тему и перенести его туда как первое
Препринт исследования из США: Вероятность госпитализации от COVID-19 для невакцинированных была в 17 (!) раз выше чем у привитых. В период варианта Дельта (июль 2021) всё ещё в 10 раз выше. https://www.medrxiv.org/content/10.1101/2021.08.27.21262356v1
Вот поэтому не стОит открывать никаких отдельных тем. Так как я прямо заявляю - не доставлю удовольствия никому, кто оставляет подобные процитированному посты. Именно такие товарищи, как некий "novor113" с вожделением ожидают, кого бы размазать по стенке и рыщут в темах, где бы найти очередную жертву. Они не понимают, что мы - не сбежавшие, а те, кто осознанно сделал свой выбор воспользоваться "законом о возвращении". Конечно к этому каждого подтолкнули разные обстоятельства. Кто-то действительно бежал в начале 90-х от войн на Кавказе (и таких много), кто-то - опасаясь погромов. Но лично я сделал выбор в 2011 г, осенью, пройдя все круги ада в путинской России, в логове "Путинбурга". И мафия меня молотила и запугивала, приходя с автоматами под полой. И власти приподнимали, пытаясь выудить что-то для себя в виде взяток. А персонаж с ником "novor113" будкет шестым, отправленным мной в бан, как дремучий и неосведомлённый персонаж, не знающий никаких законов, международного права и фактической стороны, связанной с историей человечества. В результате предпринявший несколько попыток оскорбить меня, ни в чём не повинного человека. Потому что я в отличие от жуликов и воров ни у кого ничего не украл и ничего никому не должен в стране исхода. Спасибо за интересное сообщение! Вот цитата из той статьи: Вакцины продолжают играть решающую роль в предотвращении серьезного заболевания COVID-19 и остаются высокоэффективными в предотвращении госпитализаций COVID-19.
А у меня образ жизни не менялся, а всё так как вы описываете на новом месте: наличие различных стремлений и отсутствие желания употребить спиртное. И как ни странно моё окружение такое же. Есть, конечно, единицы, которые ничего не хотят совсем, но им даже новое место не поможет-нет такого стремления сменить место жительства. Может дело всё-таки не в месте, как вы себе в голову вбили? Хотя сейчас вы должны, наверное, гордиться собой: место вам помогло ощутить себя, наконец, тем, кем вы желали! Исчезновение понимания юмора (смеяться и шутить)-первый признак грустной жизни. Когда человек счастлив он сам ходячий юмор: его всё радует и веселит и прут из него перлы такие, что все вокруг тоже смеются-им передается это чувство!
Согласен, передаётся! Добавлю, что сейчас гораздо меньше счастливых людей именно из-за возникновения инфекции коронавируса. С другой стороны, юмор в понимании реально несчастливых - своего рода попытка и возможность выставить психологическую защиту. И я на стороне тех, кто так поступает, поэтому поддерживаю всей душой. А ещё заметил, что человеку передаётся "иныалидное мышление", когда в семье инвалид (скажем в области психики) и посвящая всё время уходу за ним становишся другим, меняешься. Тут много вариантов. Относительное исчезновение юмора может произойти и с возрастными изменениями, когда тяготят болезни и боли. Редко кто справляется, на такого человека смотрят с восхищением. На мой взгляд быть способным на искромётный юмор - свойство молодых, когда организм не износился и всё ещё впереди. В принципе желательно поддержать друг друга, а не втаптывать в грязь, что очень важно в условиях всеобщей беды!
Муж привился спутником. Остались ли ещё антитела (которые были псле моей болезни!)-не проверял-прошло 8 месяцев. Знакомый, с которым хотел идти на вакцинацию, умер от ковида в Турции: антитела после 5 месяца просто ушли в ноль и заразился (не вытянул болезнь при своём не очень крепком здоровье). Решил не ждать более-некого. Вот как не было проявлений от тесного (можно сказать всепоглощающего) контакта когда я болела, так и от прививки ничего нет. Всё очень индивидуально!
"Спутник -V" на мой взгляд вполне себе приличная вакцина. Слышал в теме, что существуют некие "антиваксеры", которые против прививок как таковых. Но не слышал, чтобы в прежние (советские) времена они как -то себя проявляли. Все прививали детей от оспы, а взрослые прививались от очередного штамма гриппа. Всё в жизни шло своим чередом - вакцина она и есть вакцина. Почему сейчас такой ажиотаж вокруг вакцин в плане "за" или "против" - никак в толк не возьму. Видимо люди горячо спорят потому, что им свойственно чувство протеста, но оно задавлено властями и уже уголовно наказуемо. Вот и находит народ отдушину, яростно споря по поводу вакцин. Некий эффект спортивного состязания, заменяющего настоящую войну.
Вспомнил недавний фильм В. Тодоровского "Одесса" (2019 г.) https://yandex.ru/video/preview/?text=одесса фильм смотреть&path=wizard&parent-reqid=1630306084872063-5482292900215998994-vla1-3501-vla-l7-balancer-prod-8080-BAL-6441&wiz_type=vital&filmId=4951557660971985069 Из ВИКИ: "Действие фильма происходит в начале 1970-х в Одессе, закрытой из-за эпидемии холеры. В дом к Григорию Иосифовичу (Леонид Ярмольник) и Раисе Ировне Давыдовым (Ирина Розанова), где в курортный сезон уже гостят их две взрослые дочери — Лора (Ксения Раппопорт) и Мира (Евгения Брик), обе ещё и с мужьями — в гости к тестю с тёщей прилетают из Москвы и их зять Борис, журналист-международник, с восьмилетним сыном Валериком (супруга должна присоединиться к семье через два дня). Однако именно в день их прилёта в городе объявляют карантин, город закрывают. Из разговора за столом выясняется, что Мира с мужем продают квартиру, чтобы уехать в Израиль. Это приводит к раздорам в семье (так, Борис как раз готовится к поездке в ФРГ)". Здесь раскрыта и тема о карантинных мерах, принятых в СССР в период эпидемии холеры, и тема миграции в Израиль, и многое другое. И уклад жизни еврейской семьи, на мой взгляд, раскрыт здесь гораздо шире, чем в фильме "Ликвидация", о котором здесь упоминал @אלכסנדר.
Интересно, а куда вы посоветовали бы валить? У нас очень много народу - куда их можно было бы всех разместить? Или ваш совет касается только здравомыслящих, которых у нас осталось так мало, что распределить их по цивилизованным странам - не проблема?