РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ой, какие мы обидчивые, эдак вам весь форум придется в игнор занести - Палестинское государство существовало и до Израиля. Та же Трансиордания. Так что территория там очень даже определившаяся была. Декларации Бальфура гласит: Британия относится благосклонно к восстановлению национального очага для еврейского народа в Палестине, а не наоборот. - В настоящее время Палестина как государство признано более чем 130 странами, так что не правильно писать, что такого государства не существует. Кстати, всего немного больше стран признают сам Израиль...) - В любом случае, сейчас Израиль оккупировал и аннексировал некоторые палестинские земли, в нарушение ООН-вского раздела Палестины на 2 государства. И даже если они там (за стеной) мерзавцы и террористы, то израильтяне - агрессоры и оккупанты. Нет?
С интересом жду когда страх перед вакцинацией превратит вас в ярого путиниста. Следующий пост будет о том, что Крым вернулся в родную гавань, а в Киеве сидит хунта. Вакцинация же страшнее Путина, правда? Патестинского ГОСУДАРСТВА не было, действительно, никогда. Вы что ГОСУДАРСТВОМ называете? Впрочем, это риторический вопрос. Разговаривать на эти темы совершенно бессмысленно.
Самое интересное, что я узнал из этой темы — это полное отсутствие корреляции между политическими взглядами и отношением к вакцинации.
Путин вообще не страшен. Если, конечно, не болеешь «Путиным головного мозга» и по «коридорам Смольного» не шляешься.
Собственно я представляю, что этот текст адресован не мне. Просто я не вижу адресата. Но пользуясь случаем, хочу уточнить детали. Готов вступать в диалог с теми оппонентами, которые строят этот диалог иначе. А как? Скажем, человек чего-то не уловил или не в курсе. А может быть и уверен в своих словах. Но общий тон всё же лучше строить в рамках предположений, а не утверждений. Я сам себя ловлю на мысли, что часто перехожу в этот тон - утвердительный и безапелляционный. Собственно, заходит разговор о "палестинцах" (как пример). Человек с ходу утверждает, что "израильтяне притесняют палестинцев", "захватывают их территории", хотя "сами испытали от нацистов будьте -нате". А мог бы и иначе построить свой пост. Скажем, так: "Я слышал, что происходит то-то и то-то, хотел бы узнать, каково мнение израильтянина" Посчитал бы я такой текст неприемлемым? Ни в коем случае! Примеров тому масса - в теме множество людей, кто пишет свои посты, придерживаясь этой канвы. И с ними приятно общаться. С другой стороны все, кто старается уколоть, задеть, навести тень на плетень - в моём представлении не заслуживают внимания не только моего, но и никого вообще, в среде порядочных и приличных людей. Вместе с тем я допускаю, что каждый может совершить ошибку, пожалеть о ней, впоследствии извиниться и вернуть общение в достойное русло. Ну и наконец в теме коронавируса вряд ли стОит вести политические дискуссии, лучше было бы направлять человека к какому-то видеосвидетельству, а потом поинтересоваться мнением оппонента о просмотренном. Я к примеру мог бы посоветовать цикл документальных фильмов российского журналиста Л. Млечина, который много лет разбирался в проблемах Ближнего Востока, написАл несколько книг, сняв массу документальных фильмов. Лично был на творческой встрече с ним, здесь в Израиле, задавал вопросы из зала.
Так я и спокоен - но ведь всё время участники темы повторяются, а я вынужден реагировать. И речь не о Израиле. Хотя я бы рекомендовал посмотреть какой-нибудь именно израильский сериал. Являюсь большим знатоком израильского кино, так как записал сотни серий различных сериалов, фильмов, лично просмотрев их. В том числе знаком и с кино других стран. Выступаю за то, чтобы все мы посмотрели как можно больше хороших фильмов и сериалов, знали бы кино на мировом современном уровне. Удивительное дело - смотрю -круг собеседников сужается и сужается. Видимо в этом проблема - нетерпимость, и некое общее состояние психоза. Вот тут пишут о том, что человек неспособен принимать юмор, если он несчастлив, хотя считает, что счастлив. Я поставлю вопрос иначе - а почему бы не предположить, что сыпящиеся шутки в юмористических передачах, музыкальные эфиры и всё развлекательное телевидение в наше время может быть воспринято кем-то (скажем мной например) как пир во время чумы? Я бы избегал прямых аналогий на тему счастлив-несчастлив и юморной-неюморной. А я и забыл, как страшный сон - но сама знаешь, всегда тянет на место преступления! По местным законам ещё год - и уже старожил! Гениев во все времена считали сумасшедшими, а иных и на кострах сжигали!
А почему вы вынуждены реагировать, вас кто-то принуждает? Мотивы не ясны почему вас задевает чужое искусство, не похожее на израильский сериал. У нас тут есть человек который поставит диагнозы всем. если нужно, вы так не мучайтесь! Свободный человек ничего не боится: он думает как считает нужным. Если вы себе не можете позволить что-то, значит вы зря уехали так далеко: вам это не помогло!
Есть и трижды заболевшие. Как ни странно каждый последующий раз болели легче. Может и ошибка в ПЦР была и не все 3 раза ковидом болели, но симптоматика одна и та же прослеживалась на протяжении 1,5 лет.