Где "там"? Речь у меня не шла о конкретной сумме. Но цена вопроса измеряется в других масштабах. В случае наступления страхового случая должен быть оплачен больничный и лечение либо погребение - это как минимум. Это и будет показателем ответственности государства. Не врачам же из своего кармана эти расходы компенсировать. И сами вакцинируемые или их родственники не должны подвергаться риску оплаты всех возможных результатов последствий вакцинации.
На время, пока вакцинация декларирована в качестве единственного средства спасения. Расходы в случае неудачи компенсировать должен тот, кто это декларирует. По текущему прейскуранту.
Слава богу сейчас считать (в том числе и чужие деньги) и говорить можно все что угодно. Мелочь, но приятно.)
Прием скажем врача-психиатра при диспансеризации учителей и прочих работников образования стоит ЕМНИП 108 рублей минус НДФЛ. Вот только через диспансеризацию проходит минимум пара тысяч таких сотрудников. Даже в Москве за 200 штук вполне себе чешутся.
Бесплатное погребение никто не отменял. Пишете отказ от получения 12 что ли тысяч "гробовых" и труп закопают совершенно бесплатно.
Цены возросли на все, часто в разы. На икру раза в два. А на щучью - стоила 300 с чем то за банку а в этом году 1300. Ну понятное дело, инфляция - 5%.
Участники темы, всем привет. "Спасибо" за отзывы - появлюсь тут через годик. Посмотрим на изменения - люблюпроверять, что стало с народом по прошествии какого-то преиода. Пока что сталкивался с тем, что я сам остаюсь, но многие просту куда-то исчезают. От темы пока что отписался! Всего всем доброго и здоровья, Ваша Александр.
Занятно. Вы же вроде в России живете. А кто, по Вашему, сейчас компенсирует больничные и лечение? Как привитым так и не привитым. «Врачи из своего кармана»?
Мне интересует вопрос, а вы сами то что должны при этом? То, против чего тут все так возмущаются: должны вакцинироваться! Или вы только следите и проверяете исполнение обязанностей других?
Всё вышеперечисленное, отработанное до введения обязательной поголовной вакцинации, остается как есть. А ответственность за риски, связанные с этим новшеством, прецедента которому ещё не было, принимается отдельно инициатором этой процедуры. Если процедура безопасна, то страховщику не о чем будет беспокоиться. Манипулировать цифрами эффективности той или иной вакцины уже не будет смысла, т. к. фактические результаты по наступлению страховых случаев вряд тли удастся скрыть.
Можно и этот вариант оставить. Только в случае потери кормильца бесплатные похороны не решат материальные проблемы иждивенцев.
Я слежу только за обязанностями тех, кто мне чем-либо обязан. И свои обязательства при этом исполняю.