РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Плохо вы знаете эту тему. Заказчик такую хрень подписывать не будет. Проще найти другого подрядчика, менее привередливого, более покладистого, который болеть не планирует. А в разделе "Форс мажор" он, разве что, пропишет уважительные причины, по которым сам не может своевременно работу оплатить.
Болеют по желанию. Вернее по нежеланию быть здоровым. Примитивный образ мышления - Живу, делаю что хочу, если сломаюсь - медики отремонтируют.) Отсюда столько претензий к медикам.
У меня не было такой необходимости - получать что-то по больничному. Потому как, будучи ИП, ни разу не болел - времени на это не было. Да и МРОТ у нас такой смешной, что вряд ли он стоит такой "бешеной" суммы копеек. А потом, вы это знаете теоретически, а на практике самостоятельно не пробовали подобные инстанции проходить. Пока свои права докажешь, больше потеряешь, чем приобретешь.
Ип эшнику болеть нельзя по причине отсутствия оплаты больничного, болеешь - не работаешь, а значит денег нет…
Надо ходить… На днях попробовал устроится на работу… одно из требований - справка об отсутствии судимости. Заказал с телефона - пришёл отказ, в фнс запись на неделю вперёд…
Нет, не совсем так. Табак хранится возле кассы, но в закрытом боксе, чтобы никто не видел. Это сделано с целью борьбы с рекламой табачных изделий. Но у нас когда хотят сделать как лучше, получается как всегда. Для покупающего табачные изделия кассир должен открыть этот ящик, просмотреть, есть ли именно тот сорт, который спрашивают, если его нет, обратиться в соседнюю кассу и сходить туда за этим товаром, если такого нигде нет, то показать, что есть и подождать, пока покупатель подумает, брать это или нет. В итоге покупка пачки сигарет занимает времени больше, чем весь остальной товар (в т. ч. алкоголь), выложенный на конвейер. И это лишений раз раздражает стоящих в очереди сзади.
Только не все услуги так пока проходят. Бывают вопросы, на которые ответа не дождешься. Поэтому приходится ходить. Вы, видимо, с такими проблемами не сталкивались.
Как то попалось именно про Led Zeppelin 4, что диск первого американского издания продают по $3тыс. Но я реально не знаю - у меня был только один Black Subbath 1, жутко запиленный но редкий, купил за 25р. Мало ли что пишут.
Почему только коллекционную? И практическую. Цена зависит от издания, состояния, многих факторов. Первопрессы Битлз сотни тысяч долларов могут стоить.
Получал год назад деньги от страховой компании по случаю досрочного расторжения договора. В банке сказали, что нужна справка о том, что не получал налогового вычета, иначе его с этой суммы удержат. И это несмотря на то, что мне как ИП налоговый вычет не положен, т. е. я не мог его получить ни при каких обстоятельствах. Срок выдачи справки в налоговой - 30 рабочих дней. В связи с весенним локдауном налоговая посетителей не принимала, заявления бросали в ящик у входа. Доехать до налоговой без электронного пропуска на ОТ или ни личном авто было нельзя. Такси -дорого (денег нет, работать запретили, когда всё восстановится - неизвестно, "каникулы" были за свой счет). Ходил пешком, дворами, через парк в обход центральных улиц, чтобы не нарваться на патруль. 5 км в один конец. Хорошо хоть был повод прогуляться-размяться, т. к. остальное время приходилось тупо дома сидеть, дальше ближайшего магазина удаляться от дома было строго запрещено. В итоге справку получил через 40 дней, а деньги мне вернули через 3 месяца после подачи заявления. Чтобы перебиться пришлось взять кредит. Сумма кредита, за которую расписался, была 100 т. р., но на руки дали только 80 т. р. (5 т. р. удержали за страховку от ковида на полгода, 15 т. р. - заключение договора страхования жизни). А сумма погашения долга с % составляла 200 т. р. Вспомнил эту историю потому, что один знаток мне тоже сказал тогда, что я зря бегал, т. к. можно было всё через госуслуги провести. Теперь этот сайт открываю только для проверки наличия задолженностей или штрафов - вот в этом они четко работают.