Так никто же никакие результаты не изучает. Вернее скорее всего изучают но до нас это не доходит. Нас журналисты всяким трепом бессмысленным развлекают. Вон, нашли объяснение - штамм Дельта. Под него теперь все можно списать. Как товарищ назвал «версия ПРО». Вон в Израиле привили всех - а больных немеряно. Кто об этом говорит? Кто результат изучил и нам рассказал? Вон ЮТуб получше Суслова расписал что можно показывать а что нет. Что, кто то может предположить что вакцина Пфайзер (которая и не Пфайзер вовсе а БиоНТех, неведомая зверушка, турок в Германии сделал) - фуфло? Какой Ланцет это опубликует, какие бы исследования не были сделаны?
Эту сноску уже тут выкладывали. Так где там сказано что кто-то умирал из-за антипрививочников. В 1974 году в Японии умерла маленькая девочка, вероятно, от осложнений, связанных с прививкой от коклюша. Эта вакцина содержала убитую бактерию и действительно приводила к неприятным последствиям. Спустя год от этой же прививки погиб второй ребенок, и правительство полностью приостановило вакцинацию от коклюша на три месяца. За семь лет практически полного отказа от вакцинирования уровень заболеваемости опасной инфекцией в Японии вырос почти в десять раз. Причем страдали дети. Так, в 1980-м году из почти 14 тысяч случаев коклюша 13 тысяч приходились на пациентов в возрасте до девяти лет. После возврата к прививкам ситуация постепенно стабилизировалась, и уже к концу 1980-х коклюшем в стране ежегодно заболевало не больше пятисот человек. А кто умер то, кроме девочки и ещё одного ребёнка из-за осложнений после прививки? Тут да, имело место подобное развитие событий, если верить В результате в первой половине 1990-х заболеваемость дифтерией в России росла на двести процентов ежегодно. Резко подскочила смертность от нее. Пик эпидемии пришелся на 1994 год, когда заболело около сорока тысяч человек, больше тысячи из них умерли. 90-е полный бардак в стране. Но кто умер то из-за антипрививочников? Только они сами и умерли. Привитые заразиться от них не могли. И потом вакцины от этих болезней давно доказали свою состоятельность. А Таджикистан и Украина сами разберутся со своими проблемами.
Так я и спрашиваю, кто умер то в этой сноске, кроме самих антиваксеров. Ты же говоришь, что невинные люди умирают из-за них. Но привитые не могут заразиться и тем более умереть. Пик эпидемии пришелся на 1994 год, когда заболело около сорока тысяч человек, больше тысячи из них умерли. Самый бардак в стране. Сектантов, как грязи стало. Именно в их среде и развивалась эта идея полного отказа от всех прививок. Кто идёт в сектанты. Несчастные, больные и внушаемые люди с неустойчивой психикой и с полной атрофией критического мышления. Ты их называешь подонками и идиотами? Да, так и было. Они верили бреду, что им несли их типа "духовные отцы". Допускаю, что среди них были и неграмотные, хотя очень сомнительно, что после советского среднего образования у нас тогда, ещё где-то остались неграмотные люди.
Вовсе нет. Просто если вдалбливать каждый день одно и тоже, то у людей появляется обратная реакция. Как я уже писал, то, что ты и так знаешь - это не информация а шум. А шум и не слушает никто. Вот долбят целыми днями - носите маски. Кто их носит? Почти никто. Когда заставляют - начинают носить. Так же вдалбливали про преимущества Социализма. И что? Кто то это слушал? Газеты только стали с последней страницы читать. Так что эта настырная пропаганда про прививки, в том числе и в этой теме, количество желающих сделать прививку не увеличит. Особенно когда других обзывают идиотами. Что его слушать, если он обзывается? А, возможно, только уменьшит. PS: лично я спокойно прививку сделал, когда врач разрешил. Заплатил в частной клинике за терапевта и анализы. Но агитировать никого не собираюсь.
Не нашёл тому подтверждение, что это ссылка про идиотов. От чего умирают люди, о которых говорится в выложенной вами статье, не противоречит моей версии: А ссылки, которая обосновывает ваше утверждение, что люди умирают из-за антипрививосчников, у вас нет. Об этом я тоже уже выше высказался: Это только идиоты, которые не в состоянии мыслить собственной головой, могут верить всякому бреду. И в этом случае умирают они по причине собственного идиотизма, а не из-за антипрививочников. (Об этом см. выше). И этих "безграмотных идиотов" даже вы не спасёте. Да и оно вам надо - идиотов спасать?
Именно. Чем сильнее действие, тем сильнее противодействие. Я и говорю, со здешними агитаторами всеобщей вакцинации и никакие антиваксеры не нужны. Так может прививки это только повод, а реально это позиционирование своей значимости из-за патологических комплексов типа навязчивого миссионерства. Ну вот потребность такая, хочется и величия и признания, а тут и площадка безопасна и повод (всеобщее спасение человечества) вполне обоснованный имеется.
Investigator, это точно. Толи дело когда перепечатку из РБК постят. Просвещают тех, кто сам РБК читать не хочет, или прочитал уже. Ну расскажите нам что то по делу. Личный опыт например. Болели? Легко, тяжело? Прививку делали? Чем? Температура повышалась? Что то не помню от Вас таких сообщений. Только графики какие то да ругань. А по делу то что?
Вооот. И я абсолютно не против прививок, о чём тут не раз сообщал, но посмотрите как реагирует он. Рушится образ мессии, а это самое страшное для него. Ну тут явно проблема не в вакцинации. Не было бы этой темы нашёл бы другую и её бы окуупировал. Перманентная потребность в борьбе для создания образа праведника, страдальца, злобствующего конечно, но это тоже потребность. Навязчивая потребность в поиске врага. Это уже к Кларисс.
Вот Негодяи! В такой Высоконаучной теме, где Медики обсуждают ДНК, они Ирину про Разведение Коровы спрашивают. Бессовестные
https://zen.yandex.ru/media/id/5e9ca61ddba6c84378fc6eb5/o-kobolezni-i-panike-60d4fb964cb382117772f634
@Investigator, если говорить о присутствующих, то кто и насколько серьёзно относится к умершим посторонним людям, никому из нас знать не дано. Даже по информации в опубликованных постах. Ответить здесь может только каждый за себя. Высказыванию Назарета я дал положительную оценку по той причине, что сам не отношусь серьёзно к происходящему здесь, на форуме. Если Назарет имел ввиду что-то другое, у него есть возможность уточнить, что именно. Но я ни у кого из присутствующих не увидел, чтобы тот в своих постах выражал какую-то радость по поводу чьей-либо смерти. За себя могу ответить, что я не отношусь серьёзно к происходящему в этой теме, потому что я здесь отдыхаю. @Кларисс, кстати, здесь тоже отдыхает. И кто мы, по-вашему, после этого?