Сегодня "Эхо" почему-то перепечатывает старую новость о том, что: Наместник Соловецкого монастыря, заявлявший, что вакцины от Covid-19 меняют геном человека, заразился коронавирусом. Наместник Соловецкого монастыря признал неправоту своих слов о вакцине Игумен Порфирий благословил удалить запись, которая вызвала недовольство руководства РПЦ Наместник Соловецкого монастыря Порфирий заявил, что недавнее обращение, в котором он рассуждал о последствиях вакцинации, породило ошибочные суждения. В заявлении игумена обители, которое размещено на странице во «ВКонтакте», говорится о том, что он «обратился к аргументам, выходящим за рамки его знаний», а потому благословил удалить соответствующую видеозапись. Очень к месту. Это иллюстрация того, что люди меняют свои мнения. Как под воздействием неграмотных мракобесных словоизлияний в сторону тьмы и невежества, так и, наоборот, под воздействием компетентных аргументов и обстоятельств, в сторону жизни и света. Поэтому, важно думать о том – что и зачем ты говоришь.
У вас и у меня несколько постов удалили, усмотрев в них, вероятно, начало склочного диалога. Подобные разговоры безопаснее вести по ночам, при ослабленном контроле.
А ещё есть другая версия: если бы не отрекся публично от высказанных своих убеждений, то его могли бы отлучить. В миру это аналогично увольнению с работы. Например, многие привились именно из страха потерять работу, а не по причине изменения своего мнения о вакцинации. Галилей в своё время, кстати, примерно так же "поменял своё мнение".
А почему, всё-таки, не создать специальную тему "Вопросы психологии", и не обсуждать там соответсвующие вопросы свободно, днём и при свете, никого не боясь? Почему? Почему именно здесь?
Думаю, насчет человека-ГМО это были не однозначные убеждения, а лишь рассуждения и опасения. От убеждений насчет добровольности он не отрекался. Кстати, а исследования по редактированию генома человека ведутся, не в связи с вакциной, а просто вспомнилось
Потому что ночью и в темноте добавляется романтичности, а от чувства нарушения запретов добавляется адреналина. Но вам ещё рано знать о таких вещах.
Да кто его знает, чьи убеждения он вообще декларировал - свои личные или, может быть, кого-то из своих прихожан. Люди с одним лишь духовным образованием нередко одинаково плохо разбираются как в технических, так и в гуманитарных науках.
Мне кажется, что весь фокус в том, что он заболел коронавирусом! Когда люди заболевают этой заразой, а особенно, когда попадают в больницу - они резко меняют свои убеждения. Сразу начинают признавать необходимость прививки и мер по профилактике заболевания. Мне кажется, что перспектива оказаться в реанимации, для подавляющего большинства людей, действует даже сильнее перспективы отправки в отпуск без содержания. Вот такие интересные факты из психологии протестующих личностей я заметил.
Что-то у аргентинцев ни одного смертного случая не зафиксировано, а по данным нашего агентства - ОБС есть. Где правда, очень интересно.
Сильнее действует то, что реально представляет бОльшую опасность. Если начальник - самодур, то у тебя нет выбора, т. к. от тебя уже ничего не зависит. Если не считать выбора уволиться и найти другую работу. А с перспективой попасть в реанимацию выбор есть: не уверен в своём здоровье - сделай прививку. А дальше - как карта ляжет. Если сделал всё, что от тебя зависит, можно принимать результат своего решения с чистой совестью.
ОБС обычно врёт. Рассказам, типа, муж сестры соседки после прививки помер в страшных мучениях, верить не имеет смысла, т. к. в этом ужасном рассказе сконцентрированы страхи рассказчика. К реальному состоянию сестры соседки и её мужу это не имеет никакого отношения.
Гомеопаты практически все против прививок, они конечно лечат, но с серьезными заболеваниями к ним лучше не подходить, т. к. могут упустит, их лечение основано на очень длительном приеме гомеопатических лекарств, которые лечат по накоплению в организме.