РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В медицине есть достижения. Глаза стали легко исправлять. Сердечные стимуляторы стали ставить. Операции делать через дырочку или вообще роботом - хирургу не надо в кровавом животе ковыряться.
А разве в этом был смысл жизни - отдать все свои силы и здоровье стране? Вы бы и сейчас, будь такая возможность, это повторили - отдали остаток сил и здоровья нашему родному государству? Для себя и своих близких ничего не оставили бы?
@sad1, Убедили. В медицине технологии продвинулись. В России, просто немного (или много) с опозданием. Новые вооружения, новые сплавы, материалы, естественно, что они находят своё применение и в других отраслях. Но это не новые технологии это новые методики на основе новых материалов. Новые руки и ноги выращивать так и не научились. Вот это был бы прорыв. Пока только роботизация и гибрид человек-машина, что есть тоже по сути та же цифра. То есть тот же трансгуманизм. Так я об этом выше написал.
Опять утрируете. А что у нас делают нынче за бесплатно? Вы опять утрируете. Честно говоря товарищ, бывший чекист, утверждает что заразу китайцы проеб… случайно. Слишком быстро они отреагировали, как будто знали с чем имеют дело.
Женщина. Раки бывают разные. В данном случае, я описывал методику лечения рака щитовидной железы. Он, именно так просто лечится. И это благодаря развитию науки и технологий. Более того, клиника, которая занимается этим делом, находится в городе Нижний Тагил Свердловской области. Помню, что раньше фраза:"Он, наверное, из Тагила.". В московских кругах - выражала крайнюю посредственность и провинциальность.
Не люблю ссылаться на Вики, но читаем, ссылку я думаю по тексту сможете найти. «Используемое в методе МРТ явление ядерного магнитного резонанса(ЯМР) известно с 1938 года. Первоначально применялся термин ЯМР-томография, который после Чернобыльской аварии в 1986 году был заменён на МРТ в связи с развитием радиофобии у людей.»
Это лечение! Метастазы набирают в себя радиоактивный изотоп и погибают от излучения. Человек лишается щитовидной железы, живет потом с регулярным употреблением соответствующих ферментов из аптеки, но живет!
Вот только мой отец на "двойке" по пути в Ярославль заправляться останавливался, а я на 40 литрах могу проехать туда и обратно.
Ещё в 1960 году в СССР изобретатель В. А. Иванов направил в Комитет по делам изобретений и открытий заявку на изобретение, где по появившимся в начале 2000-х годов оценкам специалистов были подробно обозначены принципы метода МРТ. Однако авторское свидетельство «Способ определения внутреннего строения материальных объектов» № 1112266 на эту заявку, с сохранением даты приоритета её подачи, было выдано В. А. Иванову только в 1984 году. Вот так вот и было. В архив на полочку, а потом закупали за бугром. По мозгам впереди планеты всей, по продвижению в заднице. Плановое ведение хозяйства это хорошо, рынок наверно тоже неплохо, но лучше всего золотая середина. Сколько мозгов уехало после 90-х и продолжает уезжать. За талантливой молодёжью просто охота ведётся.