РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Глаукома, увы, болезнь забивших на врачей в стиле "само пройдет". У остальных срок полной потери зрения 15+ лет.
Это к чему? Очередная истерика? У меня еще и жена - супервумен. И мама. В 87 лет "дельту"' за две недели ушатала - правда, с инговерином и антибиотиками. Со стенокардией, ишемией и одной почти нерабочей почкой... Может, это не мы "полудохлые супермены"'- а просто некоторые авторы, включая Вас - слегка недоделанные? Постоянное фоновое хамство - все-таки некоторый диагностический признак... Не в ковиде тут дело - ох, не в ковиде... Кстати - а где ставят прививки о ОРЗ? Пока только от гриппа удается прививаться.
А вы что субботники не работали на рабочем месте? То Ленинский, то Комсомольский, то Олимпийский? Да я была Ударником ком. труда, Победителем соц. соревнования из года в год, имела звание Лучшего работника отрасли, да я такая, и так было до самой пенсии, я такой человек и не собираюсь в этом каяться.
Вы конечно правильно возмутились. Я тоже считаю этот пример про пенсионеров не корректным и можно сказать оскорбительным. Но меня вот что интересует. Взаимность какая-то со стороны государства, страны, за все отданные силы, была? .
Меня зацепило, что человек не понимает, что пенсионеры с чемоданами пехом добирались до места их санаторного лечения может из последних сил, а он их осуждает за то, что диабетики стали волноваться, чтоб их быстрей оформили, но при этом этот человек понять не может, что кто-то из них мог впасть в диабетическую кому.
Процентов 80 глауком это следствие гипертензии и диабета. Людей с "рабочим" давлением типа 180/120 и испытывающих недомогание лишь при 240/200 мягко говоря до хрена. Как и энцефалопатичных организмов не пойми как живущих с сахаром 10+ без всякой терапии. Те кто после диагноза "артериальная гипертензия" или "СД2" находят время посетить офтальмолога живут с глаукомой долго и счастливо.