РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я видела... и училась с ними, и потом видела много такого же типа красивых, но нет Та девочка была всё таки особенной-таких оч мало
Потому что это крайность, экстрим. А Бог это норма. Дар от дьявола, но какая плата. Крест от Бога. Для чего то дал же.
На грани, означает: что они одной ногой стоят в реальности, а вторая "парит" в нереальности, т. е. в своих фантазиях. И только в тех случаях, когда их иллюзорный материал возвращается в нашу стереотипную реальность, в виде плода, считается деятельностью продуктивной. Здесь главное, что он возвращается в действительность, значит понимает ее. Поэтому они безумцы не до конца. Еще бы мне не знать. В Ганушкино все стены завешаны рисунками больных, так и не ставшими гениальными .
Ладно оставим теологию и социологию в покое. Не та площадка, чтобы полемизировать. А атеизм это тоже вера. Вера, что бога нет. Может вы хотели сказать "не воцерквлённый"?
Конечно не до конца. Чуть в сторону и Ну так я и не сомневался, раз вы не гениальны. Даже слегка возмутились, когда вас (или вы сами это додумали) сравнили с Толстым. Не переживайте, вы не одна такая. Я тоже. И я рад этому, ибо https://www.forumhouse.ru/posts/28695131/ https://www.forumhouse.ru/posts/27601207/
Я это и говорю Назарету, как надо себя переоценивать, чтобы сравнивать свою писульку, с произведением Толстого, пусть даже и им самим раскритикуемым творением. Про Толстого. Не было в нем того безумия, которое мы подразумеваем за шизофренией. В конце жизни он столкнулся с экистенциальными вопросами бытия и страдал от их неразрешенности. Разочаровался в Боге предложенным и продолжал искать своего. Книга его " В чем вера моя " описывает его мысли на этот счет. Он специально изучил старогреческий язык, чтобы иметь доступ к первым источникам. Очень познавательная там информация .
Наверно. Раздвоения личности не было, но комплексы, тот же самоубийства имел место. Может паранойя. Я с этой точки зрения, так подробно с его биографией не знаком. Вам видней. ЖЗЛ и ещё ряд книг с его дневниками и записями.
Значит мы с вами в разных плоскостях: я то веду диалог, а вы-монолог, оказывается, читаете и идёте не рядом, а на встречу!
Да уж. Социальные лифты обрезали по полной. Но даже детишкам генерала не быть маршалами. У маршала есть свои детишки.