Не мои. И не домыслы. Это так и есть. Себя из этой когорты я не исключаю. Меняется. Содержимое это и есть то, что определил для себя субъект, т. е. смотрящий. Большое количество похожих субъективных взглядов люди называют объективным взглядом. Но это лишь среднее арифметическое от субъективного.) Без вас самого, без вашего состояния, манеры, подачи и т. д. сутацию рассматривать бессмысленно. Другой скажет те же слова и реакция может быть прямо противоположной. Вернее не сама реакция, а взгляд на нее. Одно и то же действие разными людьми интерпретируется по разному. Всё, что человек видит, воспринимает, есть лишь его собственный продукт. Я в книжке читал.)
Догма. Кто так решил? Для него, только для него. Для смотрящего. Пусть трактует, как видит. Само содержимое какое есть такое и останется. Мы видим звёзды которые давно погасли, а в данный момент времени в той системе отсчёта и координат (инерциальные, неинерциальные, принцип относительности) уже и содержимого нет. Понятно. Опять, смотря кто смотрит и откуда. Я софистикой не злоупотребляю, поэтому даже оппонировать по данному вопросу не хочу. А то с одним таким фарисеем чуть не договорились до оправдания насильников и маньяков (они не виноваты, они больные люди, точка зрения психологов) и нацистских преступников (они приказ выполняли, а это их долг, точка зрения адвокатов дъявола). Вы ушли в сторону от первоначальной мысли. Бытию, вселенной, галактикам, созвездием глубоко без разницы кто и как их видит, воспринимает, называет и интерпретирует. Они есть, то что есть. Были этим за миллиард лет до появления смотрящих и будут этим через миллиард лет, когда от этих смотрящих только прах останется.
Предыдущий опыт человеков. В квантовой физике есть так называемый "двухщелевой эксперимент". Его повторяют уже более полувека но объяснить никак не могут. Этот эксперимент наглядно показывает как наличие или отсутствие наблюдателя в корне меняет наблюдаемое. Физики недавно открыли для себя то, что мудрецам известно уже тыщи лет. Вы полностью правы если смотреть на происходящее с точки зрения обособленного индивида считающего себя телом с центром самоощущения в своей голове. А если система координат ошибочная, то ошибочны и все вычисления в ней произведенные. Думаю что нам не стоит тут развивать эту тему.)
Президент США Джо Байден хочет перейти к радикальным мерам для противодействия COVID-19. В четверг, 9 сентября, он подписал распоряжение о расширении масштабов вакцинации от коронавируса. Новые правила затронут в частности, федеральных служащих, медперсонал и сотрудников крупных компаний. "Вакцинационные требования в моем плане затронут примерно 100 млн американцев - две трети всех занятых в стране", - заявил Байден. Вакцинация станет обязательной для всех сотрудников федеральных ведомств, а также их подрядчиков. С этого дня у федеральных служащих США есть 75 дней, чтобы привиться. Тех, кто откажется, ожидают дисциплинарные меры. Исключение сделают для работников, которые не могут вакцинироваться по религиозным соображением или по состоянию здоровья. https://amp.dw.com/ru/bajden-predstavil-radikalnyj-plan-borby-s-koronavirusom/a-59142505?maca=rus-tco-dw&__twitter_impression=true
@Vladis69, Ну вы же уже выкладывали эту инфу, но из другого "компетентного источника". Если фашизм когда-либо появится в Америке, это будет во имя либерализма. Рональд Рейган. И называться он будет антифашизмом.
А тем временем у соседей: …..курортный город Моршин во Львовской области стал первым населенным пунктом в Украине, которому удалось достичь коллективного иммунитета. На фоне низких темпов вакцинации в целом по стране в Моршине удалось привить двумя дозами 71% населения…. …..Из-за высоких темпов вакцинации в Моршин стал первым из украинских городов, где врачам удалось добиться коллективного иммунитета. За три последних месяца врачи зафиксировали всего лишь один случай заражения коронавирусом. И это был невакцинированный пациент.
Понятно. И когда это человечество начало рассматривать вопросы пространственно-временного континуума и вопросы связанные с инерциальными и неинерциальными системами отсчёта и координат. Знаю. Сыну на физфаке рассказывали. Уже давно всё выяснили. Так вот, в данном эксперименте под наблюдателем понимался не сам человек, не в смысле глазами смотреть, а специальное оборудование. А это фотоны, которые и отклоняли электроны изменяя их состояние (энергию, импульс). Но весь смысл в том, что единичный электрон не дефрагмиирует, а дефракция наблюдается при выдержке. Один электрон даёт одну точку. Много - дифракционную картину, а когда наблюдаем, то мы их облучаем светом, то есть меняем их состояние. Ещё раз. Наблюдать это не значит глазами смотреть. Я уже написал, а вы опять. Да плевать бытию, мирозданию на индивида, его обособленность и что у него там в голове и с какой точки зрения он смотрит. Оно какое было, такое есть и такое будет. Именно поэтому сегодня физики делая свои умозаключения сперва и определяются, а для какой системы и где находится наблюдатель Ну уж, а какие сегодня есть, такие и есть. N-простраство это только гипотетическое умозаключение. Правда на математическом моделировании многие эти умозаключения подтверждаются. А мне на земле достаточно и Декарта с Бэконом. Согласен. Сказали бы в начале поста, то и писать бы столько не стал.
Про малограмотность антиваксеров - давайте далеко ходить не будем. Вот вам умственные изыскания еще одного специалиста в медицине
Первое, Я не агитировал ни разу и никого, в том числе и доярок и кассирш не прививаться, господин соврамши. Кстати, какие ещё доярки и кассирши. Поток необузданного сознания. Вы можете вникать в тесты написанные сложноподчинёными предложениями или при чтении текста сознание трансформирует информацию в удобоваримую и выгодную для вас форму. Я просто указал хаму, на его снобизм. Второе. Устал уже долдонить, что я абсолютно не против вакцинации, но я против бездумной, поголовной вакцинации всех подряд, без разбора. И против тех хамских и мерзопакостных методов которыми вакцинаторы ведут агитацию. Найдите хотя бы один пост, где я в категорической форме агитирую против вакцинации. Третье Где я хотя бы раз написал, что я вакцинировался. Умер, да. Это было. Опять самонадуманные домыслы удобные для очередного абсурдного высказывания. Какая на хрен психология. Крестьян то на корню всех извели. Или она бестелесным облаком, как вирус, по земле уральской расползается. Остальной бред даже комментировать не хочу, ибо повторяться нет никакого желания. Сочувствую. У вас точно проблемы с восприятием текста, какие-то доярки, кассирши, а теперь и пенсионеры. Не за пенсионеров, а за "безграмотных поломоек". Но даже, если и за пенсионеров, то что в этом плохого, что вы иронизируете по этому поводу. Или вы тоже сноб и патриций, презирающий людей ниже вас по социальному и образовательному уровню, но на пенсии. Или на подработке. Пенсии не хватает. Поэтому ник такой выбрали.
Ну так. С населением в 6000 человек. Курортный и туристический городок. Вокруг этого бизнеса всё и крутится. Всех обязали, вот и привились. Или там есть ещё и другая работа или градообразующее предприятие и был выбор.
Не важно как заставили. Главное пример того, как вакцина спасает. Иногда в рай и силой тащить наверное полезно.