РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС " В результате станет известно, как долго в их крови, помимо антител, сохраняются антигенспецифические Т-клетки. Проводить такие исследования очень важно, например, для оценки длительности поствакцинального иммунитета или, наоборот, перед планируемой прививкой против COVID-19. Людям, у которых есть Т-клеточный иммунитет и/или антитела (собственная иммунная защита) после перенесенной коронавирусной инфекции вакцинироваться не стоит." А это высказывания Поповой в 2020 году в октябре " МОСКВА, 27 окт - РИА Новости. Антитела к коронавирусу у переболевших не пропадают, сохраняются клетки памяти, способные вырабатывать антитела при встрече с вирусом, заявила глава РоспотребнадзораАнна Попова. Она пояснила, что в организме сохраняется память об антителах и при следующей встрече с вирусом происходит мгновенная выработка антител. По словам Поповой, пугаться того, что у человека пропали антитела пока преждевременно - исследований, которые показывали бы, что переболевший человек способен утратить иммунитет и заболеть повторно, пока нет." Забавно
Жирик как всегда дешёвым популизмом занимается. На камеру играет. Тётка вопрос задала на 100% логический и простой. Молодец. Не испугалась дешёвого авторитета сына юриста. Тогда на хрена вы это в конституции написали. Бараны хлопают. Ну, а дальше по схеме.
Не требуют делать тест пред прививкой, а сдают тесты на антитела регулярно (вернее администрация поликлиник обязана регулярно тестировать своих работников на ковид), связано это с профессиональной деятельностью.
Записной антиваксер. Засланный казачок в стане кремлинов. К гадалке не ходи. Остаётся только переименовать в "Усы антиваксера". Интересно, а ходячая Британника - Анатолий Вассерман, привился или нет? Если привился, то теперь он - Ваксерман.
"А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее, смотреть могут не только лишь все. Мало, кто может это делать."(с) Виталий Владимирович даже несколько стушевался.
Пожалей ты нас, брат. У нас тут подобного "добра" и так хватает. Сверх меры. Благородные овалы лиц, не обезображенных интеллектом, ни в какие габариты рекламных щитов не вмещаются. И все гордо сообщают, мол, мы - едим Россию.
Вы тоже допускаете классическую ошибку - судите о явлении на недопустимо малом для анализа интервале. Можно сказать, что спасает вакцина от дифтерии или полиемиелита. С гораздо меньшей уверенностью такое можно сказать про вакцину от энцефалита. Под вопросом - прививки от гриппа и прививки от ковида на классических принципах (первые худо-бедно работают, проверено на себе, вторые, судя по моим переболевшим ковидом привитым коллегам - под вопросом). Что до векторных вакцин - года через 3-4 можно будет сказать, спасают они или калечат. Ибо если у меня в семье - минимум трое переболевших, включая 87-летнюю женщину и меня, с ушатанным сердцем - и ни одного трупа - то болезнь явно не требует экстаординарных мер. И первым параметром вакцины от подобной болезни - должна быть ее безопасность. В отличие, к примеру, от той же оспы - где главное - эффективность, практически - любой ценой.
Правильно Вы все пишете. Но ситуация сложная. Вот звучат цифры сто ежедневно от ковида умирает 800 человек. За год умирает город с 250000 населения. Это только официально. Реальные цифры боюсь мы так и не узнаем. Время, необходимое для доскональной проверки фактор, играющий против нас. Радует Ваша статистика. Моя гораздо печальнее. Старый друг (55 лет дружбы), родная тетя, родня друзей, соседи, коллеги (бывщие). Это люди, которых я знал и которые ушли от ковида. Прививка дает шанс, дополнительный шанс. Особенно показателен последний случай. Муж диабетик, 52 года. Жена гипертоник, но но в легкой форме. Он привит давно и дважды (работает в нефтяной компании, а там с этим строго). Она не привита. Муж гнал, но то давление, то простыла, то просто некогда. Болезнь принес сын, от него заразились муж, жена, и мать. Мать и жена лежали в госпитале, муж и сын болели дома. Умерли сначала мать, потом через неделю жена. Это не агитка, это реальная история хорошо знакомых мне людей. Скоро сорок дней будет. Вы готовы отговорить собеседника от вакцинации? А вдруг? Это ведь будет на Вашей совести. @Ortodox, не трудитесь брызгать эмоциями. У меня иммунитет на таких как Вы
Собрать в одном флаконе все официально провозглашаемые факторы риска - и сделать подобный вывод - вполне возможно - с учетом того, что это далеко не вся выборка, с которой я имел дело в своем кругу общения. Те, кто умерли из "знакомых знакомых" (два человека) - были с диабетом. И людям с диабетом - я бы рекомендовал изучить вопрос посерьезнее - и если нет прямых противопоказаний - однозначно прививаться. Хотя - это частное мнение, конечно. Медики пока, к сожалению, ничего толком сказать не могут.
Когда за два месяца на одном предприятии трое недавно привитых мужчин 30-40 лет умирают от тромбоэмболии - как минимум, я рекомендовал бы изучить вопрос с безопасностью различных вакцин. Отговаривать от вакцинации людей 45 и старше лет - я бы однозначно не стал - если только они не переболели ранее. Вопрос не ко мне. Я противник попыток выработки любой ценой "коллективного иммунитета" (тем более - маловероятного, от гриппа, к примеру, это так и не получается) - а не против защиты отдельных людей, особенно из "групп риска". Спокойное отношение к своей и чужой смерти - у меня спортивное и профессиональное, так что единичные примеры паники у меня вызвать не могут. А вот попытки 80% охвата соотечественников обработкой экспериментальными препаратами - да, напрягают. Долгосрочное здоровье молодых важнее потери 1% населения страны.
Аналогично говорят про семью-только через несколько лет поймёшь верно ли ты женился: спасёт семья тебя от разложения или душу тебе покалечит скандалами. А сам как бы тут и ни при чём-анализ проще сделать после, а не до, но он тогда уже не нужен! Если вы решили проверять силу болезни на своей семье, не защищая её, то это ваше желание вполне понятно. Аналогично проверили те, кому в первое время просто не досталось вакцины. То есть только болезни с большой долей смертельных случаев есть смысл вакцинировать?
Не могут? Алекс вы шутите? Речь не о панике, какая паника, когда близкого человека не вернуть? И как можно спокойно отнестись к потере, если она невосполнима? Ведь только семья держит все то, ради чего мы живём. Пс...не касаемо вообще ковида.
Здраво. Интересно, но в моей статистике ни один из привитых дважды не умер никто. Даже от несчастного случая. Правда я пишу только о людях, которых знал лично. Насчет несовершенства вакцины резонно, но любое новое несет в себе риски, и тут Вы правы, взвешивать необходимо. Но пример с оспой наглядно показывает стадии неприятия метода, борьбы с вакцинацией, этапы совершенствования вакцины. Ну и результат. Может и в этом случае история повторится?