РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Именно поэтому я буду выбирать наиболее безопасные стратегии для близких - а не беспокоиться о том, не заразит ли ребенок-бессимптомник постороннего человека. А лишить близких полноценной жизни ради их безпасности - да, не готов. Хотя в плане испарвности того же летного снаряжения и погоды - я семейный цербер. Но когда летает жена, особенно тандемом с ребенком - трясусь, конечно.
Конечно трясетесь, потому не нужно бравады. Не может нормальный адекватный человек спокойно относиться к потере близких. То, что не волнует смерть посторонних, ну вот так бывает, в теме это постоянно присутствует у многих.
... Молодой дьявол старому: - Как вы успели послать столько душ в ад? Старый дьявол: - Через страх! Молодой: - Молодец! И чего они боялись? Войны? Голода? Старый: - Нет... Болезнь! Молодой: - Они не болели? Разве они не умирали? Разве не было лекарства? Старый: - ... заболели. Они умерли. Было лекарство... Молодой: - Я не понимаю... Старый: - Случайно решили, что единственное, что нужно хранить любой ценой - ЭТО ЖИЗНЬ! Они перестали обниматься... Они перестали приветствовать друг друга! Они оставили все человеческие контакты... Они оставили всё, что делало человека человеком! Они остались без денег. Они потеряли работу. Но они предпочли бояться за свою жизнь, даже если у них не было хлеба, чтобы есть. Они верили услышанному, читали газеты и слепо верили всему, что читают. Они отказались от свободы. Они больше никогда не выходили из дома. Они никуда не ходили. Больше никогда не навещали друзей и родных. Весь мир превратился в огромную тюрьму с осуждёнными - добровольцами. Они всё приняли! Всё это, чтобы прожить еще один жалкий день... Они не жили, они умирали каждый день! Забрать их жалкую душу было слишком легко... Клайв Льюис «Совет старого дьявола младшему». Из книги «Письма Баламута» 1941 г.
Жизнь проходит. Срочно надо что-то делать! Но для этого надо приподняться и встать...а удалось только лечь и пукнуть. Лучше бы у вас иммунитет к инфодемии был. Конечно, конечно. Тут таких реальных историй и цифирь, что удивляешься, как ещё в населённых пунктах рассказчиков вообще кто-то остался. И большая часть их заканчивается именно так "скоро сорок дней будет". Я знаю, что на Руси всегда сороковины отмечали. Но на хрена в свете данной тематики об этом вообще сообщать, если уже умер. Зачем ковидники ждут эти сорок дней чтобы привести на форуме правдивую и реальную историю усопшего. Логично надо бы сразу об этом сообщать, что бы ещё раз нагнать страсти, ужаса и привести ещё одно доказательство правдивости своих слов о миллионах умерших. Меня всегда удивляло только одно, почему в ближайшем окружении вам подобных праведников изначально одни болезные, страдающие всеми заболеваниями из большой советской медицинской энциклопедии, начиная родовой горячкой и заканчивая пляской святого Витта. Удивляло. почему именно вокруг вас ковидников люди мрут, как мухи. Вы же все уколотые и не по одному разу. Вот прямо сейчас по зомбоящику идёт передача "Жить здорово" с трахнутой на всю голову Малышевой. Так вот теперь она со своими шестёрками псевдоврачами заявляет совсем противоположное тому, что говорили год с лишним назад. Оказывается шанс заразиться на карантине при локдауне в 20 раз больше, чем в иных местах. Оказывается и комендантский час не даёт никаких результатов. Для этого она в прямом эфиире связалась с врачами из Италии и Швеции, которые подтвердили теперешние её выводы. С каким ребячьим восторгом она теперь заявляет, что вот Швеция не вводила никакие локдауны и никакого масочного режима, а согласно таблице, что вывели на экран она ооочень далека от аутсайдеров по количеству заразившихся, а смертность типа вообще на сегодня нулевая. Политика партии поменялась? Экономика на грани обрушения и играться стало накладно? Выборы на носу? Прозрение в мозгах?
Ваша "выборка" в миллионы раз меньше, чем "выборка" привитых. И своей вы доверяете, а про ту - Алекс68 уже отвечал на это. Тогда был ответ типа: если заболеет и помрет - то это от Бога и он (Алекс) не виноват, а если помрет от прививки - то это от Человека и от этого он отговаривает.
"...ушли из жизни по причине ковида." Скорее всего, вы это имели ввиду. Кто это установил, что цепочка заражения была именно такая? Отследили движение вируса и его инкубационный период? Но вирус - не пчела, его вооруженным глазом не видно. Однако, многие обыватели уверенно преподносят обстоятельства заражения, как бесспорный очевидный факт, не требующий осмысления. Ведь гораздо проще на кого-то пальцем указать: "Вот он, источник от которого я заразился, тут и думать не надо". По-вашему, других вариантов не было и быть не могло? Больше негде было инфекцию подцепить?
"...ушли из жизни по причине ковида." Скорее всего, вы это имели ввиду.[/QUOTE] да, это. Может Вы правы, но последовательность заболеваний именно такая. Сначала сын, потом ухаживающие за ним мать и бабушка. Слава был последним. Это конечно только предположение, но если иначе то разве от этого легче?
Но в любом случае меры по защите жизни и здоровья близких нужно принимать обдуманно. В состоянии паники когда пытаешься что-то делать, лишь бы не бездействовать, можно получить обратный результат.
Вот вам нечего было бы сказать, если бы они умерли не привитые, а так это выступило причиной для оспаривания безопасности. Бесполезность оспаривания налицо, ведь притягивать только те факторы, которые лежат на поверхности в свои доводы очень опрометчиво: верхушка айсберга была видна всем, даже Титанику.
Всё разумно. Для любого СМИ, чтобы иметь возможность доносить до людей информацию, необходимо, в первую очередь выжить самому. Год назад за такие слова её передачу закрыли бы. И мы тогда бы не услышали сегодняшнюю правду. Ю-туб сегодня примерно так же действует: удаляют некоторые видео, за которые их тоже могут закрыть. А изменится обстановка, всё это можно будет вновь извлечь на свет божий. Мол, мы ещё тогда об этом предупредить пытались, но время было не то, чтобы можно было всё это в открытую говорить.
Есть еще сомнения в достоверности этой инфы. Да даже, если и были такие случаи - то их подробности могут развернуться в другую сторону. Но нам то выдается только выгодная для его позиции выжимка. А вокруг антиваксеров мрут "уколотые".
Не надо приписывать мне свои мысли. Я говорил о молодых и о возможных долгосрочных последствиях. И никогда не посоветую не прививаться человеку из групп риска.
Такая прекрасная продуманная демагогическая формулировочка. Это же не значит, что "всегда советую прививаться". И советовать можно так, что больше похоже на "отговорить", да?