РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вы там с советами осторожнее. В данном случае чтобы советовать, надо иметь соответствующее образование и полномочия. У вас, простите, какое образование?
Это и не бравада. Можно было вооще не дать лететь с ребенком - или не приезжать на старт в подходящую для этого погоду. Или вообще купол уболтать жену дома оставить. Вместо этого я все делаю для того, чтобы они попали в подходящую погоду на исправном подходящем снаряжении. А подходящая погода и снаряжение - это не самая безопасная погода и снаряжение - а самые интересные при приемлимом уровне риска. Смерть посторонних пусть и не особо волнует - но первой помощи оказано этим посторонним и крови сдано - преизрядно, да и спасработ было немало, прямо скажем. Поэтому мне хорошо, когда рядом такие же бездушные подельники - или врачи.
Чего приписывать то, у вас своих мыслей вагон. @garvm, уточнение Это действительно было только про молодых. Т. е., если кто из молодых отговоренных понесет ущерб из-за непривитости - то Алекс68 не виноват. Людей постарше ему ваще не жалко, ибо 0,1% умерших в год - его "не впечатляют".
Врут, как дышат. А нам тут ковидники- переживальщики-спасители народа российского уже второй год инфу из "компетентных источников" с данных ресурсов выкладывают и в уши дуют. На земле человеков уже почти восемь миллиардов и слоган "каждая человеческая жизнь это ценность" только для внешнего употребления, для верующих в доброго царя-батюшку блаженных. Нужны вы только вашим близким, родным, семье - больше никому. Своими мозгами думать надо, а не верить всему подряд, что вам нескончаемым поток разрозненной и противоречивой лапши на уши вешают.
И что? Просите и будет дадено. Кто-то против. И что значит "Я"? Типа это же "ОН". Кто посмеет "ОНу" в просьбе отказать.
Если Вам 25-30, Вы не сердечник и не диабетик, не страаете легочными или аутоимунными заболеваниями и собираетесь прививаться векторной вакциной - отговорить. Если 50-60 и ситуация со здоровьем противоположная - уговорить. Тем, кто посередине - думать, выбирать наиболее безопасную вакцину и т. п. Что не так?
И опять передергиваете - тех, кто "постарше" мне "не жалко" только в том плане, что им можно уже колоть любую вакцину, при их желании, естественно. Но рисковать ради них (точнее, "нас") здоровьем молодых - да, не стоит. Здоровье, фертильность и трудоспособность молодежи дороже жизни стариков. На молодых - никаких экспериментов с сырыми препаратами.
Вы уже несколько раз подобные ассоциативные аналогии приводили. Хорошие ассоциации, доходчивые. Но неужто это опыт и так всё плохо. Если вы решили провести эксперимент на своей семье, то это ваше желание абсолютно не понятно.
Возможно всё вместе И вакцинация всей страны Что там Малышева про вакцинацию трещит ? Телека у нас оч давно нет
Высшее техническое, 30 лет работы на инженерных и руководящих позициях. Куча работы с аналитикой. И некоторый опыт общения с военными и гражданскии медиками. А у Вас? Насчет полномочий - позабавило. Отец умер 23 года назад - так что кроме Бога надо мной никого нет. А Он еще три дня назад выписал "полномочия" еще на пару лет. А мог бы и не выписывать- там с этим просто.
А зачем верить или не верить в цифры, если у вас реально есть глаза и окружение которое давно показывает что и как?
Я за вакцинацию, причём и молодым не страшно ее сделать, мало что-ли им делали других прививок, но ... САМОЕ ВАЖНОЕ - масочный режим. ВСЕОБЩИЙ, строгий. И тестирование. Поскольку вакцинация - не спасает человеченство от будущих мутаций.
Объяснять нужно на том, что многим понятно, интересно и затрагивает почти каждого. Было бы странно, если бы я для подобных аналогий применила высшую математику. У меня как раз всё отлично и это не случайность и даже не расчёт, но это не та тема, где стоит углубляться по данному вопросу!